九州博多らーめん 麺屋 悟空


立川アレアレア3F ラーメンスクエア(公式サイト
042-528-6399

11:00〜24:00(LO.23:30)
無休

自販機による食券制。

「絆」のあと
2015年4月4日オープン

店主は吉永孝弘氏
21歳で一部上場の居酒屋チェーンの店長。
34歳の時、和食以外にも学びたいと思いラーメンの世界に入門。
豚骨系を中心に修行し、父が九州人だったこともあり、最後は九州ラーメン店で修行の後、
2009年6月秋川駅近くに麺屋悟空を開業。翌年7月西八王子駅北口前に移転。

[2016/8/30]

博多ラーメン (白・赤・黒) 680・博多悟空ラーメン (白・赤・黒) 850・博多MAXラーメン (白・赤・黒) 1050
白:本場九州王道の白
赤:自家製秘伝の旨辛ダレの赤
黒:名物マー油(自家製焦がし油)の黒

九州一押し麺 替玉 80

濃厚味噌ラーメン(中太麺) 800
閻魔の味噌(中太麺)中辛・大辛・激辛 850
九州あごだし醤油ラーメン 750
ミニラーメン 500
(ラーメンは、スープ あっさり/こってり、味 濃いめ/うすめ の指定可)

醤油つけ麺・魚介つけ麺・味噌つけ麺・辛味噌つけ麺(中辛・大辛・激辛) 800
九州ブラック(黒つけ麺) 850
(つけ麺は麺大盛り無料、冷たい麺/温かい麺 選択可、スープ割り無料)

白ネギ・味玉・キクラゲ・のり 5枚 100、赤ネギ・青ネギ 130、炙りチャーシュー 3枚 280

Aセット ライス+餃子 3コ 290
Bセット 半チャーハン+餃子 3コ 390
Cセット ネギチャーシュー丼+餃子 3コ 390

国産特別栽培米ライス(食べ放題) 130(ランチタイム(11時〜15時)無料)
本格 半チャーハン 290、こくうまネギチャーシュー丼 290、九州博多産 本場明太子ご飯 350・九州大分産 濃厚たまごかけご飯 350
自家製餃子 3コ 230・5コ 350

アサヒスーパードライ(中ジョッキ) 500・平日限定 290、レモンサワー・ウーロンハイ・ハイボール 400
コーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 200
 

卓上の調味料
[2016/8/30]


胡椒
醤油

醤油ダレ
豆板醤
おろしにんにく

無料薬味コーナー
麺類・アルコールを注文すると利用可



辛もやし
ホーレン草ゴマ和え
辛子高菜
ザーサイ
紅生姜
にんにく醤油漬け
漬け物

国産特別栽培米ライス

ランチタイム(11時〜15時)は無料

お店のPOP





博多ラーメン 白

【博多ラーメン 白】
[2016/8/30]
\680



白茶濁したスープは豚頭のみを使用した100%豚骨スープ。

豚骨が良く濃く染みだしていて、臭みなどは皆無で、クリーミーさがある。博多ラーメンとしては濃厚な部類。

味付けは醤油ベースで、ちょうど良い塩味。



麺は極細ストレートのいかにも博多ラーメンというもの。
硬めの茹で方で、粘性がほとんどない本格的な博多ラーメン。(製麺所は不明)



チャーシューはバラ肉で、柔らかくしっかりとした味付け。直前に炙っているようだ。。

その他の具は、キクラゲ。

薬味は青ネギの小口切り、白ごま。

チャーシューはトロトロに柔らかい

スープのアップ

適度に油が浮いている

薬味をお好みで

辛もやし
辛子高菜
紅生姜



戻る レポートの一覧に戻る