麺創房 母なる海と大地


西東京市田無町4-21-9
042-462-2665
mapfan

11:30〜15:00、17:00〜22:30
土日祝 11:30〜21:30
不定休

2005/11オープン
カウンタ 5席・4席、テーブル 4席×2、2席
自販機による食券制
子供用イスあり
[09/6/2]
正油らぁめん・塩らぁめん(細麺/平打ち太麺) 680
味噌らぁめん 780
サービスらぁめん 450
正油つけめん・塩つけめん 800、味噌つけめん 900
麺大盛 +100

味付玉子・のり・もやし・バター 100、コーン・味付ねぎ・メンマ 150、海老わんたん 200、チャーシュー 300

セットメニュー(平日のみ)
海セット(らーめん・豚ごはん)830円
大地セット(らーめん・餃子2個・ごはん)880円

手づくり餃子 5ヶ 450・3ヶ 300
豚ごはん 250、ごはん 150・小ごはん 100
ビール 中びん 550、ソフトドリンク 150
【塩らぁめん+味付玉子】
[2009/6/2]
\680+\100

表面には細かな油が浮いている。透明感のあるスープはほんのりと鶏が香り、その他の素材の香りは少ないものの、旨味は強めで味付けはシャープな塩味。

麺は中細ストレートで加水が高め。表面がツルツルとしている。中西製麺のようだ。

チャーシューは油が少ないロース肉? 適度な味付けと、肉の風味が印象的。

味付玉子は最初から半分入っている。黄身がゼリー状の半熟で、しっかりとした味付け。
卓上の薬味

左から
七味
ブラックペッパー
柚子胡椒

ラー油
醤油

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