はま寿司


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【麺メニュー】

 




 
博多とんこつラーメン

【博多とんこつラーメン】
[2018/5/1]
\380+税

2018/4/26からの限定提供。

ニュースリリース(抜粋)
「博多とんこつラーメン」は2016年の販売からお客様に大変ご好評いただき、昨年は約2カ月で120万杯以上の販売を記録したはま寿司の人気商品です。
今年もスープにこだわり、旨みとコクが味わえるよう濃厚ながらも食べやすいスープに仕上げました。
丁寧に下ごしらえをした豚骨を丹念にじっくりと煮出し、旨味を最大限に引き出しています。トッピングは、柔らかなチャーシュー、味玉、ねぎとシンプルにすることで、こだわりのスープを存分に味わっていただけます。


白茶濁のあるスープは、サラッとしていて、弱いながら豚骨風味があり、雰囲気は出ている。

味付けはまろやかさのある塩ベースで、やや濃いめ。

麺は細麺でほぼストレートで短め。
適度な硬さの茹で上げ。適度なコシがあり、スープには合っている。
(製麺所は不明)

薬味は、青ネギ小口切り。

回転寿司のサイドメニューの380円としてはアリだと思う。

味玉

タッチパネルの告知




 
春の旨だしはまぐりラーメン

【春の旨だしはまぐりラーメン】
[2018/3/8]
\360+税

2018/3/1からの限定提供。

ニュースリリース(抜粋)
はまぐりを使用したラーメンは毎年この時期限定で販売しており、昨年はわずか1カ月で60万杯以上売り上げるなど、大変ご好評をいただきました。
スープには、北海道産真昆布とはまぐりをまるごと1時間かけてじっくり抽出した出汁
を使用しました。さらにはまぐりエキスを追加することで、はまぐりの濃厚な旨みを最大限引き出しています。トッピングははまぐりの他、味と食感のアクセントとして青ねぎと白髪ねぎを採用し、スープの風味を楽しんでいただくためにシンプルな設計にしました。


透明感のあるスープは、貝類の風味が出ていている。

味付けはシャープさのある塩ベースで、やや濃いめ。

麺は細麺で低加水。軽くウェーブが入って短め。
適度な硬さの茹で上げ。適度なコシがあり、スープには合っている。
(製麺所は不明)

ハマグリは3個

薬味は、青ネギ小口切り。

回転寿司のサイドメニューの350円としてはアリだと思う。

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荒節醤油ラーメン 〜黒〜

【荒節(あらぶし)醤油ラーメン 〜黒〜】
[2017/10/20]
\350+税


2017/10/05からの限定提供。

ニュースリリース(抜粋)
10月5日(木)に、昨年に引き続き二度目となる「荒節(あらぶし)醤油ラーメン 〜黒〜(\350)」を、全478店舗で販売開始します。
この商品は昨年100万食以上を売り上げた大人気商品です。
香り際立ち旨み豊富な「うるめ」「さば」「宗田かつお」を店内で煮出し、醤油ダレに「枕崎産かつお」と「さば」、「乾椎茸」の荒節を漬け込んだ秘伝のかえしを合わせることで、魚介の風味が口いっぱいに広がるコクのある奥深い味わいの黒いスープが特徴です。
また、醸造醤油と再仕込醤油の比率を変えることで、黒さと魚介の風味をアップさせました。




透明感のある濃い醤油色のスープは、節系を中心とした風味が良く出ていて、サラッとしている。

味付けは醤油ベースでやや甘味があり、塩味はちょうど良い。
蕎麦つゆに近い印象で、スッキリとした味わい。


麺は細麺で低加水。軽くウェーブが入って短め。
適度な硬さの茹で上げ。適度なコシがあり、スープには合っている。
(製麺所は不明)


チャーシューは小さめで薄めのカットしてある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟。

その他の具は、海苔。

薬味は、青ネギ小口切り。



回転寿司のサイドメニューの350円としてはアリだと思う。


タッチパネルの告知



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