繁華亭(はんかてい)


中野区中野5-56-13
03-5380-0790
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11:30〜15:00、17:30〜23:30
土は通し営業
日休

中野→大久保→中野と移転

自家製麺
アルカリイオン水使用

麺:やわらかめ/かため
味:濃いめ/薄め
油の量:多め/少なめ
の指定が可能
支那そば(薄口醤油味、焼豚2枚、ネギ、メンマ入り) 650
しょう油らーめん(濃口醤油味、焼豚2枚、ネギ、メンマ入り) 650
塩らーめん(半年ねかせた塩だれ、焼豚2枚、ネギ、メンマ入り) 650
みそらーめん(焼豚3枚、ネギ、メンマ入り) 850
チャーシューめん(焼豚5枚、ネギ、メンマ入り) 850
角煮らーめん(豚バラの角煮、ネギ、メンマ入り) 850
繁華亭らーめん(焼豚5枚、味玉、コーン、ネギ、メンマ入り) 950

つけそば(焼豚、ネギ、メンマ入り) 700
(季節限定)冷やし中華 700、冷やしごま中華 950

中盛り +50、大盛り +100、特大盛り +150、超大盛り +300

(トッピング)
にんにく・メンマ・コーン・バター・味付け玉子 100

餃子(焼・水) 500、腸詰め 650

ビール(グラス生ビール) 400、紹興酒(グラス) 400、焼酎あり
【支那そば】
\650

茶濁スープは素材が特出したものではないが、豚骨がしっかりと染み出て粘性がありバランス重視のスープとなっている。見た目よりはさっぱりと仕上げてある。

自家製の太麺・縮れはモッチリとしながら歯ごたえが良く、いかにも自家製麺というもの。量は一般的なラーメンに比べると多め。

チャーシューはモモ肉と肩ロース。柔らかく仕上げてあり、肉の風味が良い。

メンマはコリコリ。

刻みネギが多め。
【しょう油らーめん+味玉】
\650+\100

基本は支那そばと同じだが、溜まり醤油のような味わいのするスープ。

麺は同じ。
【塩らーめん】
\650

ダシの風味が効き、まろやかな味わい。

麺は同じ。
【みそらーめん】
\850

塩と変わらないように見えるが、白味噌の風味が満載。

麺は同じ。

チャーシューが1枚増えます。
【つけそば・大盛り】
\700+\100

自家製麺の良さがより引き立つ。
お通しのメンマ
【腸詰め】
\650

自家製。
八角が効き甘みがある。
【味付け玉子×2個】
\100×2

黄身が絶妙な半熟状。
【餃子(焼)】
\500

皮から自家製の手作り。
さっぱりとしたタイプ。
【餃子(水)】
\500

モチモチの皮が特徴的。
チャーシュー・角煮

つまみに最適。
鶏唐揚げ

(通常メニューではありません)
青梗菜のオイスターソース炒め

(通常メニューではありません)
肉野菜炒め

(通常メニューではありません)
ほうれん草

(通常メニューではありません)
自家製ピクルス

(通常メニューではありません)

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