麺屋 はやぶさ
立川市曙町2-16-1 立川屋台村パラダイス内 (電話番号非公開) 11:00〜15:00、17:00〜23:00 無休 2011/10/21オープン、「立川つばさ家」初代店長が、帝国ホテル出身「BAR パルフェタムール」マスターを伴い、2年ぶりに立川に帰還。 カウンタ 10席。自販機による食券制。 (公式サイト) |
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[2011/10/14] (試食会の際のデータで、価格などは暫定のものあり) らーめん 650、らーめん全のせ 1050、ミニらーめん 550、お子様らーめん(小学生以下) 450 (麺:かため・ふつう・やわらかめ、味:こいめ・ふつう・うすめ、油:すくなめ・ふつう・おおめ の指定が可) マスターの独り言 650 らーめん遊 (時価) つけめん 750、全のせ 1050 めん 中盛 +100・大盛 +200 (つけめん大盛りは不可) ほうれんそう増・ゆでキャベツ 50、味玉・のり増 70、チャーシュー増 200、炙りチャーシュー増 250 チャーシュー丼 650、ミニチャーシュー丼(麺類とのセット) 250、ライス 100・大 150・小 50 スーパードライ 400、ヒューガルデン 600 スタッフTシャツ 2500 |
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【らーめん】 [2011/10/14] \650 麺・味・油ともふつうで。 豚骨のエキスが十分に染み出ているもののしつこさはない。家系にしては穏やかで、長時間かけて作られていることがわかるスープ。 麺は太め・短めでウェーブがかかっている。(三河屋製麺とのこと) 適度な茹で加減で、コシがある。 個人的には家系は麺柔らかめの方が好み。 ほうれん草は多め。 大判の海苔が3枚。 |
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チャーシュー バラ肉で柔らかい。 |
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味玉 黄身がしっとりとした半熟。 |
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チャーシュー丼 炙りチャーシューを使用。 |
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卓上の薬味 (奥) 一味、ブラックペッパーミル、酢、白ゴマ擂り (手前) おろしニンニク、豆板醤、おろし生姜 |
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食券器の上にある、はやぶさの模型 | |
椅子は固定・回転可で、小さなお子さん用の席を間にセッティングできるようになっている。 そのほかにもテーブルに固定できる赤ちゃん用の席も用意している。 |
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