▲TOPに戻る


らぁ麺 はやし田 武蔵村山店


武蔵村山市三ツ藤1-72-8
地図
0425-69-7276


11:00〜22:00
無休

カウンタ 16席、テーブル 4席×7
タブレットで注文、セルフレジでの後払い(現金)

P 21台
最寄り駅は 多摩モノレール 上北台駅だが徒歩では遠い


2022/7/1 オープン
はやし田・煮干中華そば鈴蘭などのラーメン店・レストランを展開するINGS(株)が母体のチェーン店

公式サイト

外観撮影 2022/7/24


[2022/7/24]

醤油らぁ麺 800、味玉醤油らぁ麺 [2022/7/21] 900、特製醤油らぁ麺 1000
(提供予定)のどぐろそば 1000、味玉のどぐろそば 1100、特製のどぐろそば 1200
【数量限定】 背脂煮干しそば (参考 2022/7/21) 800、味玉背脂煮干しそば 900、特製背脂煮干しそば 900

替玉 100

つけ麺 850、味玉つけ麺 950、特製つけ麺 1050 (大盛り・替え玉不可)
まぜそば 800 (大盛り・替え玉不可)


マキシマム味玉・メンマ 100、チャーシュー 250

焼餃子 5個 300・10個 550、から揚げ 4個 350

マキシマム親子丼・マキシマムTKG 300、チャーハン 600・半チャーハン 300、ライス 150

(提供予定)お得なセットメニュー
チャーハンセット(+半チャーハン) +280
餃子セット(+餃子3個と半ライス) +250
から揚げセット(+から揚げ2個と半ライス) +250

お子様セット(ガチャガチャ付き)
らぁ麺セット・チャーハンセット 490

瓶ビール 500、ハイサワー・レモンサワー 350
コーラ・オレンジジュース 200




らぁ麺 はやし田 ~拘り~   (卓上メニューより抜粋)


スーブ
鴨と大山鶏を惜しげもなく使用し炊き上げ、より美味しく仕上げる為、水にもこだわりました。

麺(らぁ麺)
数種類の厳選小麦を絶妙なバランスで配合。全粒粉使用。
コシ・のど延し・風味を高次元で愉しめる逸品です。

麺(つけ麺)
厳選した小麦を惜しみなく使用した熟成多加水麺。
多加水ならではのツルモチ食感をお楽しみ下さい。

チャーシュー
(鶏むね肉)徹底した温度管理のもと、低温調理でしっとり仕上げた鶏むね肉を使用。
(豚肩ロース)吊るし焼製法で調理し、香りにこだわったチャーシューに仕上げています。

メンマ
当店は、穂先メンマを使用しております。希少価値が高く、みずみずしく、食感が柔らかく、そしてシャキシャキ感が強いことが特徴です。


米は安心・安全・良質な国産米を使用しています。


 



卓上の調味料など

[2022/7/24]

卓上の調味料

胡椒
一味唐辛子

醤油
ラー油



[2022/7/24]

卓上のタブレットでオーダーする

[2022/7/24]

卓上にあるメニュー

[2022/7/24]

メニューにある蘊蓄




 
醤油らぁ麺

【味玉醤油らぁ麺】
[2022/7/24]
¥900


透明感のある濃い醤油色のスープの食材は鴨と大山鶏で、表面の油も同じようだ。

鶏油は多めで、鶏・鴨の甘めの旨味に、芳醇な醤油の組み合わせで、まろやかさがある。

味付けはやや濃いめで、好みが分かれるかも。



麺は全粒粉入り細麺。
表面はザラッと感があり、ツルツルし過ぎずスープの持ち上げが良いのが特徴的。
硬すぎない茹で上げで、適度なコシがあり。スープとの相性が良い。
(製麺所は不明)



チャーシューは豚と鶏が1枚ずつ。
豚は肩ロースで、蘊蓄によると吊し焼きらしいので期待したが、向こうが透けて見えるかもしれないほどの極薄カットで、十分に味わえないのは非常に残念。
鶏はムネ肉で、しっとりと柔らかい。

味玉は小ぶり。
黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。「マキシマムこいたまご」らしい黄身の美味しさ。

メンマは穂先メンマで、香りが良い。

薬味は、青ネギの小口切り。



チェーン店しては本格的なラーメン


豚肩ロースチャーシューは極薄すぎて、吊し焼きらしさを十分に味わえないのが非常に残念

マキシマム味玉

穂先メンマ

金色のロゴ入り丼




 
(数量限定) 背脂煮干しそば

【(数量限定) 背脂煮干しそば】
[2022/7/24]
¥800


味見のみなので参考で

しっかりとした煮干しに多めの背脂が浮き、コッテリまろやか。

バラ海苔の磯感がよく合う。
ニンニクが効いて、パンチがある。


POP

数量限定
背脂煮干そば


全国の旬の厳選煮干(鰺・平子・白口等)から、丁寧に抽出した淡麗煮干しのスープと甘くてコクのある背脂を組み合わせた中毒性抜群の一杯です!




戻る レポートの一覧に戻る