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ラーメン 髭(ひげ)


大田区大森本町2-28-5
[地図]
電話番号不明


11:30~16:00(麺切れ終了)
火曜・第3水曜休

カウンタ 8席
自販機による食券制

P なし
離れた場所にコインPあり


2006/10/1 オープン
店主は内野孝氏
こじろう 526@雪谷大塚などを経て独立


立て看板は年季が入ってきた



外観撮影 2022/6/13

[2022/6/13]

ラーメン 800、大盛りラーメン 1200 (大盛りは当面提供せず)
チャーシューメン 1000、大盛りチャーシューメン 1350 ( 〃 )

油そば 900

サッポロ赤星 瓶ビール 500





卓上の調味料など

[2022/6/13]

食券機


[2022/6/13]

卓上の調味料

コショウ
一味唐辛子

醤油ダレ





 
ラーメン

【ラーメン・少なめ・ニンニク半分】
[2022/6/13]
¥800


ニンニクの量は提供直前に聞かれる。


豚骨・背脂の旨味が染み出した非乳化スープに、濃いめの醤油の味付け。

油・背脂が多めに浮いてコッテリ感がある。

ニンニクを合わせて完成すると言っても良いスープ。



麺はテボで茹でている。
ヨリが入った太麺は二郎系にしては細めで、適度な硬さの茹で上げで、モッチリ感がある。
(自家製麺)



チャーシューは分厚いカットの肉の塊が2個ほど。
柔らかく煮込まれて、肉の旨味がある。

野菜はモヤシが主でキャベツも入ってボリュームがある。
柔らかさとシャキシャキ感が共存したちょうど良い食感。

その他の具は、刻みニンニク。



個人的に一番好きな二郎系。



分厚いチャーシューというより肉の塊

非乳化のスープ





(以前の画像)

大田区大森本町2-28-5


11:30-14:30
17:00-22:00(麺切れ終了)
火休

2006.10.1オープン。




(上)開店当時

(中)現在

(下)看板
ラーメン 600、ラーメン大盛 700
チャーシューメン 700、チャーシューメン大盛 800
油そば 700
生ビール 400、瓶ビール 500
【ラーメン】
\600

ニンニクがオプションの二郎系。

自家製麺の太麺。

豚肉・背脂の風味・甘みが効いている。
【ラーメン】
\600

[2007.3.3]

いつもより野菜が多め。
【ラーメン・麺少なめ】
\600

【ラーメン・大盛り】
\700

画像はさらに+α

丼が異なり麺も野菜とも多い。
【油そば】
\700

オプションのニンニクは少なめでオーダー。

麺・野菜・背脂・豚・ニンニクの基本はラーメンと同じ。

温かい麺に黄身が絡んで半熟状になる。
【瓶ビール】
\500

サッポロラガー(赤


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