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東大和市向原6-1244-4
042-562-3311
11:30〜14:30、17:30〜24:00 (LO.23:30、夜は居酒屋で、ラーメンも食べられる)
無休
Pなし、近くにコインPあり
カウンタ 7席、テーブル 5席
料金は後払い |
[2013/9/3]
(味噌)
みそらーめん 750
辛みそらーめん(中辛・辛口・激辛) 800
(醤油)
焦がし黒醤油らーめん 650
だし醤油らーめん 600
大盛 1.5玉 +150
味玉 100、ちゃーしゅー 200
麺 西山製麺 北海道小麦使用
味噌 岩田醸造 紅一点使用 |
味噌 |
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【みそらーめん】
[2013/9/3]
\750
中華鍋で野菜を炒めてスープを作る、札幌味噌ラーメンのスタイル。
野菜類はモヤシが主で、人参、玉ねぎ、キャベツ、キクラゲと豚挽肉。量はたっぷり。
スープには炒め油の香ばしさが漂い、味噌はやや甘みと香ばしさがあり、味付けは濃すぎない。
麺は黄色く、中細で強い縮れの多加水・熟成麺 (札幌味噌ラーメンではおなじみの、西山製麺@札幌)
硬めの食感が特徴的ながら、食べはじめは硬すぎの感があり、中盤以降にちょうど良くなってきた。
それぞれはいいのだが、味が薄めなのか、油が少なめなのか、スープと麺の一体感が今一歩の気がする。 |
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チャーシューは柔らかくてジューシーだが、薄めで小さすぎてよくわからず残念。 |
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炒め野菜と、薬味のネギ |
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メンマは胡椒の風味
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後半は卓上の一味唐辛子を振りかけると、ピリッと引き締まる |
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丼はお店のロゴ入り
スープは油が少なめ |
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丼はお椀型
レンゲや箸が触れると金属の音がすると思ったら、“メタル丼”だった。
ステンレス製の中空二重構造で、冷めにくく持っても熱くないようになっているとのこと。
ロゴからして、カンダ@新潟 燕市の製品のようだ
(公式サイト) |
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その他 |
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卓上の調味料
醤油、一味唐辛子 |
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卓上のランチメニュー
(裏面)
お腹も心も元気になる場所
用意しました
あなたが店を出たときに
今以上の笑顔になっているために
東大和 ひきひでき |
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