ひらのや


港区芝浦4-18-1
03-5232-2445
mapfan

(営業時間・定休日 調査中)


カウンタ 9席、テーブル 4席×2、2席、1席
お冷は給水器によるセルフサービス、料金は後払い

中華鍋を振る男性、麺茹でなどの女性、主にホール担当の女性の3人で切り盛りしている。

ランチタイムは行列必須。
[2009/1/27]

ラーメン・ワンタン 580
タンメン・みそラーメン・野菜ラーメン・もやしラーメン・ニララーメン 650
ネギラーメン・ワンタンメン・広東メン・五目ラーメン 750
チャーシューメン 850
(夏季限定)冷やし中華 800
午後2時までは麺類は半ライス無料

チャーハン 700、玉子丼 550、親子丼 650
野菜炒め・レバニラ炒め 500、半チャーハン(単体の注文は不可) 300、ライス 200・半ライス 100
野菜炒めセット・レバニラ炒めセット 700
【ラーメン】
\580

鶏ガラベースのシンプルな清湯スープ。ほんのりと香る生姜がホッとする。

麺は中太の白っぽいほぼストレートで、適度な歯ごたえと粘性がある。
【タンメン】
\650

中華鍋で野菜・肉を炒めてからスープを注いで作る。それらの旨味と塩味のシンプルなスープ。油が少なく、さっぱりとしている。

麺は醤油では気にならなかったが、食べ始めはかん水の臭いがやや鼻につく。食べ進むと気にならない。
【みそラーメン】
\650

中華鍋で野菜・肉を炒めてからスープを注いで作る。油が少なくさっぱりとした味噌味。

野菜は白菜の割合が多く、半生状態でシャキシャキしている。
【野菜ラーメン】
\650

ベースのスープは醤油ラーメンで、中華鍋で野菜・肉を炒めてからスープを注いで作る。

野菜はみそラーメンと同じく白菜の割合が多い。油がコーティングされて熱々。炒め方が絶妙の半生状態でシャキシャキしている。

炒めた香ばしさがアクセントになっているが、やや味付けが濃い。

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