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新宿区新宿1-32-4
03-3341-0366 11:00〜スープ切れ
日休
本店はせたが屋/ひるがお@駒沢大学前。2005/11/21オープン。
カウンタ10席、自販機による食券制、店内禁煙。
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塩らーめん 700、塩玉らーめん 800、炙りチャーシュー塩らーめん 950
醤油らーめん 700、醤油玉らーめん 800、炙りチャーシュー醤油らーめん 950
大盛り +\100
極太塩つけめん 700、極太チャーシュー塩つけめん 950
大 +\100、てんこ盛り +200
しお玉(半熟味付け玉子) 100
炙りチャーシュー皿 400、メンマ皿 200
半ライス 100、伊達鶏のオヤコ丼 300
ビール中瓶 550、杏仁プリン 100
(蘊蓄抜粋)
・化学調味料未使用
・国産豚のげんこつ、大山鶏の肉付きガラ、大山鶏のスネ、軍鶏、利尻昆布、羅臼昆布、干し椎茸、干し貝柱、鰹節、宗田鰹節、九十九里産煮干し、にんにく、生姜、白菜、唐辛子等から3つの寸胴で別々にスープを取る。
・麺は18・20・22番と三種混合で微妙な食感
・白髪ネギの上の褐色は、貝柱を揚げてフレークにしたもの
・表面はホタテオイル、柚子の皮
・のりは高知四万十川のあおさのり
・タレの塩はベトナムの手作り自然海塩
・チャーシューは国内産肩ロースとバラを炭火で炙ってある |
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【塩玉らーめん】
\800
白濁して鶏と魚介がベースながら、どれも突出せず滋味深くバランスが良いおだやかな塩味。岩海苔が良く合う。
18・20・22番と三種混合の細麺で、18番は平打ちながら見た目はあまりわからない。適度な硬さがありサクッとした歯切れ。
チャーシューは柔らかすぎず片面を炙ってあり、香ばしい。
メンマはコリコリと歯ごたえがある。
ネギは白髪ネギと微塵切りの二種。
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