Hitotsuya phase2(ヒトツヤ フェーズ ツー)       (注:閉店して「純子」に変わりました)


立川市錦町1-11-1
042-595-8218
mapfan


11:30〜14:00(*)、
14:00〜16:00、
18:00〜20:00、
20:00〜翌2:00(L.O.23:30)

日・連休最終日
11:30〜14:00(*)、
14:00〜21:00

(*)ラーメンメニューのみ提供

月休

Pなし、至近にコインPあり

一矢(ひとつや)@諏訪市、二矢(ふたつや)@飯田市などを手がけ、閉めて2012/11/27オープン

カウンタ 9席、20:00以降以降喫煙可
自販機による食券制

[2013/6/30]

【ラーメンメニュー】

(らーめん) 自家製麺 200g、大盛り 300g +100
和風とんこつらーめん(極太麺) 700
しょうゆらーめん(平打ち麺) 700
こってりしょうゆらーめん(平打ち麺) 700
みそらーめん(平打ち麺) 700

(つけめん) 自家製麺 300g、大盛り 400g +100
和風とんこつつけめん(極太麺) 750
こってりしょうゆつけめん(平打ち麺) 750

自家製チャーシュー 100g 200、いため野菜(2倍への増量無料) 180、自家製味付エリンギ・自家製味玉・のり増量 10枚 100

自家製焼き餃子 5ヶ 400

マヨチャーゴ 350、ライス(生タマゴ付き) 200・半ライス 100


【カフェメニュー】

自家製ケチャップのオムレツ丼(限定4食) 1100、チョリソー 700

(デザート)
プリンアラモー丼(限定4食、緑茶 or ウーロン茶付き) 980
チーズケーキ・チョコレートケーキ 400、アイスクリーム バニラ&抹茶 300

有機栽培コーヒー 380、アイスコーヒー 450
ウーロン茶・緑茶 HOT/ICE・コカコーラ・オレンジジュース・カルピス 300

ほか、つまみ、カクテルなど各種あり
 

和風とんこつらーめん

【和風とんこつらーめん】
[2013/6/30]
\700


豚骨がしっかりと煮出され、和風魚系の風味がしっかり。

背脂が多めに浮いているが、しつこさは感じなく、スープへの甘みへ関与している。

とろりとしたスープだが、濃すぎず後半も食べやすい。



麺は太麺の強い縮れで、適度な硬さと、プリプリとした食感がある。
(自家製麺)

どちらかというと、つけ麺向きの麺のようだが、ラーメンスープとの相性も良い。

チャーシューはバラ肉で、直前にバーナーで炙っている。

ホロホロに柔らかく、香ばしい。

メンマのかわりにエリンギが入っている。

丼は切り立ち

しょうゆらーめん

【和風とんこつらーめん】
[2013/6/30]
\700


(味見レベル)クリアな和風魚介系醤油スープで、表面には透明な油が多めに浮いている。

素直でわかりやすい味わい。



麺は平打ちで、硬さ・コシよりもしなやかさ・なめらかさに特徴がある。
(自家製麺)

強すぎにスープと良く合っていて、個人的には好きな麺。

スープのアップ

その他

卓上の調味料

醤油、酢、自家製ラー油、唐辛子、胡椒、High performance GTO・GTS

High performance GTO
(garlic tuna oil)

和風とんこつスープのパンチ力をアップさせるために開発 とある。

節系風味のニンニクオイル



High performance GTS
(gulp tuna sardine)

主にしょうゆスープの魚介的パンチ力をアップさせるために開発 とある。

ややクセのある魚粉系調味料

メニュー

一席ごとに金属のプレートが備え付けてある。

店外にあるテラス席
(喫煙可)


戻る レポートの一覧に戻る