麺処 ほん田(東京ラーメンストリート)
千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下1階南通り 東京ラーメンストリート 03-3286-2388 11:00〜22:30(L.O.22:00) 無休 2011/4/8オープン。本店は東十条にある。 カウンタ 10席、テーブル 2席×6 (公式サイト) (東京ラーメンストリート 公式サイト) |
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[2012/7/22] 鶏と魚介の豊潤醤油ラーメン 750、鶏と魚介の豊潤特製醤油ラーメン 980 鶏と魚介の豊潤塩ラーメン 750、鶏と魚介の豊潤特製塩ラーメン 980 少なめ 110g・並盛 140g・大盛 280g +150円 濃厚豚骨魚介つけ麺(醤油) 750、濃厚豚骨魚介特製つけ麺(醤油) 980 濃厚豚骨魚介つけ麺(味噌) 780、濃厚豚骨魚介特製つけ麺(味噌) 1030 少なめ 150g・並盛 200g・中盛 300g・大盛 450g +150・特盛 550g +250 大人の味玉(ブランデー風味)・メンマ・のり・ネギ 100、チャーシュー盛り合わせ 350、トッピング盛り合わせ 500 ライス 150・半ライス 80、だし炊きご飯 200、チャーシュー飯・三色飯 300 杏仁豆腐 〜ほん田風〜 250、デザート of the Day 250 エビスビール・コロナビール 350、黒烏龍茶 180 |
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鶏と魚介の豊潤醤油ラーメン | |
【鶏と魚介の豊潤醤油ラーメン+大人の味玉】 [2012/7/22] \750+\100 透明なスープは、「鶏と魚介の豊潤」と銘打っているとおり、鶏と魚介系が適度に染み出て、すっきりとしているが奥深さがある。 表面の透明な油もしつこくなく、むしろ相乗効果で美味さを引き立てている印象。 醤油の風味と相まって、かなりレベルの高い味わい。 麺は細麺ストレートで、硬めに仕上げてある。 |
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チャーシューは低温調理で、ローストビーフのようにピンク色がかって柔らかい。 | |
味玉は黄身が粘性のある半熟で、トロリとしている。 ほのかにブランデーの香りがする。 |
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スープのアップ。 | |
薬味は、小松菜と白髪ネギ。 | |
鶏と魚介の豊潤塩ラーメン | |
【鶏と魚介の豊潤塩ラーメン+大人の味玉】 [2013/3/4] \750+\100 醤油と同様に、鶏と魚介系が適度に染み出て、すっきりとしているが奥深さがあるスープで、醤油よりもスープの良さがストレートに伝わってくる。 プチトマトやわさびなどは、食べていておもしろさがある。 麺は同じ。 細麺ストレートで、硬めに仕上げてある。 |
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チャーシューは低温調理で、ローストビーフのようにピンク色がかって柔らかい。 | |
味玉は黄身のほとんどが半熟で、トロリとしている。 | |
メンマ 白っぽくてコリコリとした食感。 |
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プチトマトは湯むきしてある | |
柚子+わさび? 少しずつ溶かし入れると、ほどよいアクセントになる。 |
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その他 | |
卓上の調味料 ミックスペッパーミル 七味唐辛子 |
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