麺処 ほん田(東京ラーメンストリート)


千代田区丸の内1-9-1
東京駅一番街 地下1階南通り
東京ラーメンストリート
03-3286-2388
mapfan

11:00〜22:30(L.O.22:00)
無休

2011/4/8オープン。本店は東十条にある。
カウンタ 10席、テーブル 2席×6
公式サイト
東京ラーメンストリート 公式サイト
[2012/7/22]

鶏と魚介の豊潤醤油ラーメン 750、鶏と魚介の豊潤特製醤油ラーメン 980
鶏と魚介の豊潤塩ラーメン 750、鶏と魚介の豊潤特製塩ラーメン 980

少なめ 110g・並盛 140g・大盛 280g +150円

濃厚豚骨魚介つけ麺(醤油) 750、濃厚豚骨魚介特製つけ麺(醤油) 980
濃厚豚骨魚介つけ麺(味噌) 780、濃厚豚骨魚介特製つけ麺(味噌) 1030

少なめ 150g・並盛 200g・中盛 300g・大盛 450g +150・特盛 550g +250

大人の味玉(ブランデー風味)・メンマ・のり・ネギ 100、チャーシュー盛り合わせ 350、トッピング盛り合わせ 500

ライス 150・半ライス 80、だし炊きご飯 200、チャーシュー飯・三色飯 300

杏仁豆腐 〜ほん田風〜 250、デザート of the Day 250

エビスビール・コロナビール 350、黒烏龍茶 180
 
鶏と魚介の豊潤醤油ラーメン
【鶏と魚介の豊潤醤油ラーメン+大人の味玉】
[2012/7/22]
\750+\100


透明なスープは、「鶏と魚介の豊潤」と銘打っているとおり、鶏と魚介系が適度に染み出て、すっきりとしているが奥深さがある。

表面の透明な油もしつこくなく、むしろ相乗効果で美味さを引き立てている印象。

醤油の風味と相まって、かなりレベルの高い味わい。


麺は細麺ストレートで、硬めに仕上げてある。
チャーシューは低温調理で、ローストビーフのようにピンク色がかって柔らかい。
味玉は黄身が粘性のある半熟で、トロリとしている。

ほのかにブランデーの香りがする。
スープのアップ。
薬味は、小松菜と白髪ネギ。
鶏と魚介の豊潤塩ラーメン
【鶏と魚介の豊潤塩ラーメン+大人の味玉】
[2013/3/4]
\750+\100


醤油と同様に、鶏と魚介系が適度に染み出て、すっきりとしているが奥深さがあるスープで、醤油よりもスープの良さがストレートに伝わってくる。

プチトマトやわさびなどは、食べていておもしろさがある。


麺は同じ。
細麺ストレートで、硬めに仕上げてある。
チャーシューは低温調理で、ローストビーフのようにピンク色がかって柔らかい。
味玉は黄身のほとんどが半熟で、トロリとしている。
メンマ

白っぽくてコリコリとした食感。
プチトマトは湯むきしてある
柚子+わさび?

少しずつ溶かし入れると、ほどよいアクセントになる。
その他
卓上の調味料

 ミックスペッパーミル
 七味唐辛子


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