らーめん 百馬(ひゃくうま)     (注)看板の「馬」は (ひだり馬)になっている


八王子市子安町4-1-5
090-9158-9561

mapfan

11:00〜24:00
月休


2010/7/29オープン
Pなし、近くにコインPあり

カウンタ 7席、小上がり 4席、2席×2
料金は後払い
公式サイト

[2012/11/4]

八王子ラーメン 600
黒糖しょうゆ豚骨ラーメン 500
しょうゆ豚骨ラーメン 500
中華そば 500
月替わり限定ラーメン

つけめん 200g 700・300g 800・400g 900

半熟とろとろ煮玉子・絶妙味つけメンマ・シャキシャキしらがネギ・有明の大きなノリ・美コラーゲン 2000mg・ぷりぷりコーン・濃厚バター・美味しい生玉子・絹ごし豆腐 100、海老風味の手作り食べるラー油 200、自慢のとろ旨チャーシュー 300

手作り餃子 5ヶ 350(ランチタイムは200)、煮豚 580
旨とろチャーシュー 1本 2500(要予約)
ランチセット(14時まで)餃子・ライス +200

炒めないチャーハン(ノーマル・ニンニク味・ラー油味) 500・小 400
すっごく旨いチャーシュー丼 500・小 400
ちょっと贅沢なとろ旨玉子かけご飯 400・小 300
ライス 200・小 100

(おつまみ)
じゅわっとジューシーな餃子 350、とろーりチーズ餃子 450
ブラックペッパー&メンマ・ポリポリ野菜スティック盛合わせ・すっごく旨いチャーシュー皿・自家製食べるラー油・スプーンで食べるコーンと玉ねぎのサラダ 300
おつまみ煮玉子 100


とろとろパンナコッタ(定番ソース・ほろにがカラメル・さわやかキウイ・幸せなチョコレート・和風抹茶黒蜜・信玄餅風きなこ黒蜜・季節のソース) 100・どんぶり 300

サッポロ黒ラベル 500、麦とホップ 200、キリン氷結 レモン・グレープフルーツ 200、ハイボール(ニッカ) 350、日本酒 冷〜熱 300、焼酎 ロック・水・お湯・ウーロンハイ・緑茶ハイ 300、たっぷりグラスワイン 300、厳選ワインボトル 赤・白 1500
(店頭の自販機のジュースは持ち込み可)

餃子・煮豚・チャーシューは持ち帰り可
 

八王子ラーメン

【八王子ラーメン+半熟とろとろ煮玉子】
[2012/12/8]
\600+サービス


黒いスープは見た目ほど味は濃くなく、ダシが程よく香り、醤油好きにはオススメ。

表面には透明な油がキラキラと浮いているが、くどさはない。


麺は縮れで加水が多め。太くはないがプリッとした食感がある。


薬味は刻みタマネギ。

チャーシューはバラ肉ロール。

箸で持ち上げるとバラバラになってしまったが、それほど柔らかく、濃いめの醤油と甘味のある味つけ。

半熟とろとろ煮玉子

白身の外側は濃い色に色づき、その名のとおり黄身はトロトロ。

刻みタマネギは大きめの切り方。

丼はお椀型

黒糖しょうゆ豚骨ラーメン

【黒糖しょうゆ豚骨ラーメン+半熟とろとろ煮玉子】
[2012/11/4]
\500+\100


すき焼き風との事前情報だったが、見た目ほど醤油は濃くなく、甘さは控えめで、ちょっと変わっているもののラーメンとしては十分に成り立っている。

黒糖は甘味よりも風味を引き立たせる存在。

そのスープに春菊のほろ苦さとネギの風味との組み合わせは、良く考えられていると思う。

表面の油は少なくないが、しつこさは感じない。


麺は縮れで加水が多め。太くはないがプリッとした食感があって面白い。

チャーシューはバラ肉ロール。

箸で持ち上げるとバラバラになってしまったが、それほど柔らかく、濃いめの醤油と甘味のある味つけ。



さっと炒めた春菊とネギがトッピングされている。

半熟とろとろ煮玉子

白身の外側は濃い色に色づき、その名のとおり黄身はトロトロ。

丼はお椀型

中華そば

【中華そば】
[2012/11/4]
\500


すっきりとした醤油スープで、万人受けする味わい。

麺は同じ。

その他

卓上の薬味

 醤油
 酢
 ラー油
 唐辛子パウダー
 胡椒

カウンタとイスはスナック風?

小上がり

以前の外観


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