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(通販)
煮干中華ソバ イチカワ
~店主 市川幸一 監修~
[2020/10/18]
煮干ソバ・和え玉 各2食セット(生麺・常温) ¥1,123
(送料別途)
- 11:30~80食 最終
- 言わずと知れた煮干中華の銘店。
歯切れの良いストレート細麺といわし煮干を中心にさば節等をふんだんに使用した芳醇な香り漂う濃厚醤油スープが堪能できる極みの二味。
とある
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(写真は煮干ソバ・和え玉 各1食、常温)
- 生麺 (約110g) ×2
- 煮干しラーメンスープ
- 和え玉のたれ
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【ラーメンの作り方】
(煮干ソバ)
- 沸騰したたっぷりのお湯で麺を1分程度お好みの硬さまで茹でる
- 別添のスープを丼に入れ、約200~250ccのお湯で薄める
- 茹で上がった麺を湯切りし、スープの入った丼に入れる
- チャーシュー、玉ねぎみじん切り、海苔等をトッピングするとより一層おいしく召し上がれる
(和え玉)
- 沸騰したたっぷりのお湯で麺を1分程度お好みの硬さまで茹でる
- 茹で上がったらよくお湯を切って丼に盛り付ける
- 和え玉たれをそのまま麺と混ぜ合わせ、お好みでネギやチャーシューをトッピングするとより一層おいしく召し上がれる
名称:なま中華麺
【原材料】
- 【めん】小麦粉(国内製造)、還元水あめ、小麦グルテン、乾燥卵白、食塩/酒精、かんすい、加工でん粉
- 【スープ】しょうゆ(国内製造)、魚介エキス、植物油脂、肉エキス、食塩、発酵調味料、動物油脂、酵母エキス、煮干し粉末、さば節粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)
- 【和え玉のたれ】動物油脂(国内製造)、しょうゆ、植物油脂、たん白加水分解物、調味油脂、砂糖、食塩、焼きあご・あじ煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤 (キサンタン)
【製造者】
マルニ食品株式会社
宮城県登米市南方町鴻ノ木123番地1
0220-58-5502
http://www.02-food.com
【販売者】 煮干中華ソバ イチカワ
茨城県つくば市天久保2-9-2 A101 |
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茨城県つくば市にある
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箱の裏面
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店主 市川幸一 監修
お店で実際に使用されている「低加水麺」に近づけるため、煮干しスープと相性の良い加水を少なめにした硬めの麺に仕上げています。
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和え玉(あえだま)とは・・・
お客様の8割が注文するという「和え玉」
煮干ソバを食した後の替え玉の感覚で注文しますが、特製の煮干しタレと具が盛り付けしてあるので、「あえ麺」としてそのまま食せるのがポイント。
更に煮干ソバの残りのスープに浸して「つけ麺」として食すのも美味。
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