【塩味+味付煮玉子】 [2009/5/30]
\650+\100
透明感のある褐色を帯びたスープの表面には余計な油は皆無
突出した風味はないが、鰹節や煮干しなどの魚介系がじわりと香るバランスに優れたスープ
味付けはシャープさのある塩味(粟国の天然塩と広島の藻塩などを使用しているらしい)
シンプルながら奥深さがあり、最後まで飽きずに食べ進める。化学調味料未使用のため、食後もさっぱりとしている。
やや温度が低めか。
細めのストレート麺は、適度な硬さがあり、さっくりとした歯ごたえがある。量は多くないが、大盛りはできないようだ。
(製麺所は不明)
チャーシューはバラ肉ロールで、柔らかすぎずに肉本来の味わいを感じることができる。
味付煮玉子は黄身がややゼリー状のトロトロ。味付けは薄めで玉子好きにはたまらない。
メンマは極太で歯ごたえがあり、香りと繊維質を楽しめる。
その他の具は、ナルト。
薬味は、三つ葉・ネギの白い部分の小口切り。 |