【中華そば】
[2016/2/24]
\700
透明感のある茶濁スープは、豚骨・鶏ガラ以外の食材は使用していないという動物系スープ。
臭みは皆無でまろやかなスープは、「黄金スープ」と言われている。
味付けは醤油ベースで、表面の油が少なめなこともありサッパリとしている面もあるが、ベースの動物系スープによって物足りなさは感じさせない独特の味わい。
はまる人が多くいることが十分に理解できる。
麺は中太の縮れで、適度な硬さの茹で上げ。
ぷりっとした食感がある。
(製麺所は不明)
チャーシューはノーマルの中華そばで4枚入っている。
脂が少ないモモ肉で薄めのカット。薄めの味付けになっている。
メンマは細めでコリコリ。
薬味は、もやし・小口切りのネギ・紅生姜。
|