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一龍(いちりゅう)



世田谷区北沢2-30-11 [地図]
03-3466-1671

11:00~22:00
無休

最寄り駅は 小田急線 下北沢駅
P なし

カウンタ 15席
料金は後払い


敦賀系ラーメン
店主は 坂井一雅氏
福井県敦賀市の「中華そば 一力」で修行、福井の「一龍」の兄弟から味を教わったらしい

[公式サイト] [Instagram]

(メモ) 2023/1/15 日テレ ニノさん より
1984年創業、二代目店主 坂井一雅氏
岐阜県産の親鳥と豚骨のみを4時間煮込んだ醤油ベースのスープ、自家製縮れ麺、脂身の少ないモモ肉チャーシュー

中華そば・メンマそば 750、にんにくそば・もやしそば 850、ワンタン麺・チャーシュー麺 950
大盛 900
ギョーザ 450、ビール 中 600


(以前のメニュー)
[2016/2/24]
中華そば 700、メンマそば 700、にんにくそば 800、もやしそば 800、ワンタン麺 900、チャーシュー麺 950
大盛 +200
ギョーザ 450
ビール(中) 600
 





ラーメン


【中華そば】
[2016/2/24]
\700

透明感のある茶濁スープは、豚骨・鶏ガラ以外の食材は使用していないという動物系スープ。
臭みは皆無でまろやかなスープは、「黄金スープ」と言われている。
味付けは醤油ベースで、表面の油が少なめなこともありサッパリとしている面もあるが、ベースの動物系スープによって物足りなさは感じさせない独特の味わい。
はまる人が多くいることが十分に理解できる。

麺は中太の縮れで、適度な硬さの茹で上げ。
ぷりっとした食感がある。
(製麺所は不明)

チャーシューはノーマルの中華そばで4枚入っている。
脂が少ないモモ肉で薄めのカット。薄めの味付けになっている。

メンマは細めでコリコリ。

薬味は、もやし・小口切りのネギ・紅生姜。





その他


[2016/2/24]

卓上の調味料

胡椒
醤油、ラー油、酢
つぼ漬け


[2016/2/24]
壁にあるメニュー


[2016/2/24]
卓上のメニュー



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