一陽来福(いちようらいふく)
【お店の外観】 |
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その他 | |
卓上の調味料 |
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卓上にもメニューが置いてある
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駐車場は近くの「サイゼリア」・「ラビットスタジアム」の駐車場に、2台+3台ある。 |
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[2018/3/15] |
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カウンター頭上にあるPOP |
ラーメン | |
【ラーメン 並+半熟味玉】 |
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チャーシューは肩ロースが2枚 |
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半熟味玉は、白身全体が濃いめに色づき、黄身はややゼリー状の半熟。 |
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メンマはコリコリとした食感。 |
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刻み玉ネギは、八王子系ラーメンとしては中間の大きさで、ほぼ一定範囲の大きさに刻んである。 |
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丼はお椀型。 |
ラーメン | |
【ラーメン 並】 |
ラーメン | |
【ラーメン 並+玉ねぎ】 |
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玉ねぎは別皿 |
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ラーメン | |
【ラーメン 並+玉ねぎ】 |
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玉ねぎは別皿 |
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麺 |
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チャーシュー |
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ラーメン | |
【ラーメン 並・太麺+玉ねぎ】 |
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ラーメンは通常、細麺だが、つけ麺用の太麺にすることもできる。 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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追加の玉ねぎ |
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ラーメン | |
【ラーメン 並+玉ねぎ+半熟玉子】 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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玉ねぎ |
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半熟玉子 |
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追加の玉ネギ |
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ラーメン | |
【ラーメン 並+玉ねぎ】 |
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チャーシュー |
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刻み玉ねぎ |
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追加の玉ねぎ |
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追加の玉ねぎは量がたっぷり |
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メンマ |
塩ラーメン | |
【塩ラーメン 並】 |
つけ麺 | |
【つけ麺 並】 |
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茹で時間は15分近くかかるようで、一般の麺としてては長い。 |
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短冊状のチャーシューなどの具が、味わいへのプラス効果になっている。 |
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麺をつけ汁につけて。 |
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【お店の外観】 八王子駅からかなり遠い。秋川街道沿いで、行列店である「みんみん」の斜め向かいにある。 (上)2009/10/12 (下)開店当時 2001/7/21 |
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【ラーメン・並】 (上)2009/10/12 \550 表面の油は多いが、それがまろやかさを出している。やや甘味を感じる醤油スープ。 麺は短めで、少加水のようなサクッとした食感。 チャーシューは肩ロースで柔らかい。メンマはコリコリとしている。 (下)開店当時 \500 濃い醤油スープに、刻みタマネギのオーソドックスな八王子系ラーメン。麺は細麺。 |
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【塩ラーメン+玉ねぎ増し】 \650+\50 ベースのスープは同じで穏やかな和風魚系の香り。 すっきりとした塩味で、梅干しとの相性が良い。 麺は細麺。 | |
【つけめん・小】 [2009/10/12] \650 茹で時間が長い太麺は、テボで茹でてから新鮮なお湯を張った鍋で再度茹でるという手の込んだもの。鍋の茹で湯は毎回換えている。 製麺所の麺ながら、香りが良くプリプリでモチッとした食感があり、表示された分量より少なく感じてしまうほど。 つけ汁は鰹節が適度に効き、辛味と甘味が同居している。酸味がないのは個人的に好み。 スープ割りをすると、ホッとする。 開店当時の細麺と比べると数段レベルが高く、人気店なのには納得。 |
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(細麺での提供は終了) 【つけめん・小】 つけ汁は酸味・辛さは控えめ。 | |
(提供終了) 【細つけめん・小】 麺が細麺になる。 |
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