麺行使 伊駄天


立川アレアレア3F ラーメンスクエア
公式サイト
042-528-6918

11:00〜24:00(L.O.23:30) 休なし

2008/10/4オープン(にゃみの跡)
第三回ラーメントライアウト優勝
店主は又野裕氏

鶏・豚・魚介のトリプルスープ
化学調味料未使用
本店は静岡県藤枝市
【濃厚魚介系らー麺】
本節肉そば(伊駄天の定番、濃厚魚介系らー麺、豊潤な旨みの一品) 750
燻玉香る肉そば(フレーバーチャーシュー麺 伊駄天自慢の燻製味玉と香草オイルで焼き上げた叉焼の技の一品) 980
特肉そば(炭焼ダブルチャーシュー麺 備長炭で炭焼きされた炙り叉焼と味玉が入った贅沢な一品) 1050

【澄淡魚介系らー麺】
伊駄天の醤油味/塩味(厳選した国産鶏のスープに豚&魚介を合わせコク・キレ・深みを味わえる一品) 750
極み醤油味/塩味(自慢の味玉と2種類の炙り叉焼が入った至高のらー麺) 980
伊駄天のミニらー麺(醤油/塩) 600

【伊駄天つけ麺】(醤油味には太麺、塩味には平打ち麺)
伊駄天のつけ麺(醤油味/塩味) 800
伊駄天の柚子つけ麺(醤油味/塩味) 850
香草和えつけ麺(醤油味/塩味) 940
つけ麺スペシャル盛り(醤油/塩、2種類の炭焼叉焼と味玉仕立ての豪華版、200gと300g) 1100

大盛り +100

【トッピング】
味玉 100、燻製玉子 150、炭焼叉焼 240

【Limited menu (限定)】(提供予定)
今月の限定らー麺
今月の限定つけ麺
伊駄天の季節のドルチェ

【ご飯もの】
麦入りめし(国産こしひかり使用&五穀米ブレンド) 100
肉みそ高菜めし(自家製肉味噌のコクとピリ辛高菜のあとを引く美味さ) 360
炭焼鶏めし(自家製炭焼鶏叉焼の香ばしい美味さ) 360

【飲みもの】
生麦酒(中) 450、レモンサワー 350、ソフトドリンク(オレンジ・サイダー・烏龍) 150
【濃厚魚介系らー麺 本節肉そば】
\750

鰹節が強く濃厚ながら重たくない。後半まで飽きずに食べ進める。表面の油は少ないがインパクトは十分。適度な甘味がある醤油味で、味付けはやや濃い目ながら食後に喉が渇かない。

平打ちストレート麺は硬めで小麦の風味があってかなり上質。スープとの相性が良い。

角切りのチャーシューは炙ってあり香ばしい。薬味は刻みたまねぎ・水菜・長ネギ。メンマは穂先メンマ。
【澄淡魚介系らー麺 伊駄天の醤油味】
\750

適度に鰹節が効き、表面の油は少なめ。濃厚魚介系に比べるとさっぱりとしている。

麺は同じく平打ちストレート麺で、このスープにしては硬すぎる印象。

チャーシューは炙ってあり香ばしい。薬味は水菜・長ネギ・穂先メンマ。
【澄淡魚介系らー麺 伊駄天の塩味】
\750

鶏ベースでやんわりと鰹節が効き、表面の油は少なめ。濃厚魚介系に比べるとさっぱりとしている。コクよりもキレのある塩味。

麺は細麺ストレートで、適度な硬さの茹で方。

チャーシューは炙ってあり香ばしい。薬味は水菜・長ネギ・穂先メンマ。
卓上の薬味は胡椒のみ。

箸は割り箸でなくエコロジー。
滑らなくて食べやすい。

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