麺行使 伊駄天
立川アレアレア3F ラーメンスクエア (公式サイト) 042-528-6918 11:00〜24:00(L.O.23:30) 休なし 2008/10/4オープン(にゃみの跡) 第三回ラーメントライアウト優勝 店主は又野裕氏 鶏・豚・魚介のトリプルスープ 化学調味料未使用 本店は静岡県藤枝市 |
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【濃厚魚介系らー麺】 本節肉そば(伊駄天の定番、濃厚魚介系らー麺、豊潤な旨みの一品) 750 燻玉香る肉そば(フレーバーチャーシュー麺 伊駄天自慢の燻製味玉と香草オイルで焼き上げた叉焼の技の一品) 980 特肉そば(炭焼ダブルチャーシュー麺 備長炭で炭焼きされた炙り叉焼と味玉が入った贅沢な一品) 1050 【澄淡魚介系らー麺】 伊駄天の醤油味/塩味(厳選した国産鶏のスープに豚&魚介を合わせコク・キレ・深みを味わえる一品) 750 極み醤油味/塩味(自慢の味玉と2種類の炙り叉焼が入った至高のらー麺) 980 伊駄天のミニらー麺(醤油/塩) 600 【伊駄天つけ麺】(醤油味には太麺、塩味には平打ち麺) 伊駄天のつけ麺(醤油味/塩味) 800 伊駄天の柚子つけ麺(醤油味/塩味) 850 香草和えつけ麺(醤油味/塩味) 940 つけ麺スペシャル盛り(醤油/塩、2種類の炭焼叉焼と味玉仕立ての豪華版、200gと300g) 1100 大盛り +100 【トッピング】 味玉 100、燻製玉子 150、炭焼叉焼 240 【Limited menu (限定)】(提供予定) 今月の限定らー麺 今月の限定つけ麺 伊駄天の季節のドルチェ 【ご飯もの】 麦入りめし(国産こしひかり使用&五穀米ブレンド) 100 肉みそ高菜めし(自家製肉味噌のコクとピリ辛高菜のあとを引く美味さ) 360 炭焼鶏めし(自家製炭焼鶏叉焼の香ばしい美味さ) 360 【飲みもの】 生麦酒(中) 450、レモンサワー 350、ソフトドリンク(オレンジ・サイダー・烏龍) 150 |
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【濃厚魚介系らー麺 本節肉そば】 \750 鰹節が強く濃厚ながら重たくない。後半まで飽きずに食べ進める。表面の油は少ないがインパクトは十分。適度な甘味がある醤油味で、味付けはやや濃い目ながら食後に喉が渇かない。 平打ちストレート麺は硬めで小麦の風味があってかなり上質。スープとの相性が良い。 角切りのチャーシューは炙ってあり香ばしい。薬味は刻みたまねぎ・水菜・長ネギ。メンマは穂先メンマ。 |
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【澄淡魚介系らー麺 伊駄天の醤油味】 \750 適度に鰹節が効き、表面の油は少なめ。濃厚魚介系に比べるとさっぱりとしている。 麺は同じく平打ちストレート麺で、このスープにしては硬すぎる印象。 チャーシューは炙ってあり香ばしい。薬味は水菜・長ネギ・穂先メンマ。 |
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【澄淡魚介系らー麺 伊駄天の塩味】 \750 鶏ベースでやんわりと鰹節が効き、表面の油は少なめ。濃厚魚介系に比べるとさっぱりとしている。コクよりもキレのある塩味。 麺は細麺ストレートで、適度な硬さの茹で方。 チャーシューは炙ってあり香ばしい。薬味は水菜・長ネギ・穂先メンマ。 |
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卓上の薬味は胡椒のみ。 箸は割り箸でなくエコロジー。 滑らなくて食べやすい。 |
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