らぁ麺屋 飯田商店






 
(通販)

(通販)らぁ麺屋 飯田商店 醤油らぁ麺
[2020/9/19]
常温 8食セット ¥3,888(@¥486)
(送料 ¥770 他商品と同梱)



(常温、写真は1食)

  • 濃縮スープ
  • 乾麺 (約90g)


(作り方 要約)

  • 沸騰したたっぷりのお湯で麺を3分〜3分30秒程度のお好みの硬さまで茹でる
  • 別添のスープを丼に入れ、約300ccのお湯で薄める
  • 茹で上がった麺を湯切りし、スープの入った丼に入れる
  • チャーシュー、メンマ、三つ葉などをトッピングするとより一層おいしく召し上がれる

(原材料など)
名称:干し中華めん

  • めん:小麦粉、乾燥全卵/かんすい、加工でんぷん
  • スープ:しょうゆ、動物油脂、肉エキス、みりん、チキンブイヨン、食塩、砂糖、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素
  • 販売者:有限会社 飯田商店(神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14)
  • 製造者:マルニ食品株式会社(宮城県登米市南方町鴻ノ木123-1)

パッケージに、
『店主飯田将太監修
化学調味料未使用』

とある



香りたつ醤油と比内地鶏、名古屋コーチンの旨味を引き出した芳醇スープ、
そして北海道産小麦100%使用した絹のような滑らかさを兼ね備えた中細麺が引き立てる




 

(通販)らぁ麺屋 飯田商店 醤油らぁ麺
[2020/9/19]


チャーシュー(市販)、味付け玉子(自作)、ネギは自前



表面には鶏油が多めに浮いている。

鶏の風味が強めだが、醤油の芳醇さ・香ばしさの方がより強めでクッキリとした味わいのスープ。




麺は細麺ストレート。
硬めでツルツルとして、しなやかなコシがある。
スープとの相性は良い。



チャーシュー(市販)、味付け玉子(自作)は自前




 

(通販)らぁ麺屋 飯田商店 醤油らぁ麺
[2020/10/25]


チャーシュー(市販)、味付け玉子(自作)、ネギは自前


(同じ印象はコピペ)
表面には鶏油が多めに浮いている。

鶏の風味が強めだが、醤油の芳醇さ・香ばしさの方がより強めでクッキリとした味わいのスープ。




麺は細麺ストレート。
硬めでツルツルとして、しなやかなコシがある。
スープとの相性は良い。



チャーシュー(市販)、味付け玉子(自作)は自前





 
(通販)

(通販)お土産かけ担々麺
[2020/8/30]
3食セット ¥3,015
(送料 ¥1,150、決済手数料 ¥330、計 ¥4,495)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • ゴマだれ
  • 麺 (約140g)
  • ラー油
  • 山椒油


山椒油

(作り方 要約)

  • たっぷりの沸騰したお湯で、冷凍スープをそのまま15分ほど湯煎する(中火)
  • ※ 担々麺はここでゴマだれをパック毎、ぬるま湯に投入
  • 沸騰したお湯で麺を2〜3分ほど(冷蔵麺の場合は1分30秒ほど)茹でる(強火)
  • 丼に温めたスープを注ぐ
  • ※ 担々麺は、先にゴマだれを丼に入れておく
  • 茹で上がった麺を湯切りし、スープに入れる
  • お好みのトッピングをのせて完成
  • ※ 担々麺は最後に、赤い液体『ラー油』を回しかける

(原材料など)

  • スープ:チキンエキス、真昆布、魚エキス(さば、いわし、鰹)、醤油、マッシュルーム、みりん、りんご酢
  • ゴマだれ:白ごま、植物性油脂、酢
  • 麺:小麦粉(小麦(国産)、塩、かんすい、打ち粉(酸化でんぷん))
  • ラー油:植物性油脂、唐辛子、ねぎ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、香辛料
  • 保存方法:要冷凍(−18℃以下)
  • 製造会社:有限会社 飯田商店



 

(通販)お土産かけ担々麺
[2020/8/30]


(挽肉、ネギ、玉子は自前)


ゴマ風味がたっぷりでまろやかなスープに、自家製ラー油の辛さがプラス。ラー油は色や量の割りに辛すぎないのが好み。

ベースは醤油ラーメンと同じスープのようで、旨味がたっぷりの辛旨の担々麺。

山椒油の花椒の痺れ感が独特でアクセントになっている。



麺は醤油ラーメンと〃。
細麺のやや平打ちストレートで長い。硬すぎない茹で上げ。
表面がツルツルで、しなやかなコシがある。
麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



自前の肉みそはこちらの動画を参考にしました
【インスタント麺で!本格担々麺の作り方。らぁ麺飯田商店の店主が考案のレシピ】

挽肉、おろしニンニク、めんつゆを合わせ、ラップして1分半レンチン。簡単調理ながら、肉の旨味たっぷりで美味しかった。

ラー油はたっぷりの量だが、辛すぎないのがイイ

挽肉、味付け玉子は自前





 
(通販)

(通販)お土産 かけらぁ麺
[2020/5/25]
+3食セット+ラー油1瓶
¥3,015
(送料 ¥1,150、決済手数料 ¥330、計 ¥4,495)


(全て冷凍、写真は2食)

  • スープ
  • 麺 (約140g)
  • ラー油


ラー油は辛さ控えめで、風味重視の仕様


(作り方 要約)

  • 冷凍スープをそのまま15分ほど湯煎する(中火)
  • 麺を沸騰したお湯で2〜3分ほど(冷蔵麺の場合は1分30秒ほど)茹でる(強火)
  • 丼に温めたスープを注ぐ
  • 茹で上がった麺を湯切りしてスープの中に入れる
  • お好みのトッピングをのせて完成



 

(通販)お土産かけらぁ麺
[2020/5/25]


(トッピングは自前)

(注)湯河原ではなく、「沼津ららぽーと店の麺とスープ」とある


表面には鶏油が多めに浮いている。

鶏の風味が強めに効き、食べはじめから旨味がストレートに伝わってくる。

鶏のインパクトはあるものの、それがしつこく感じることはなく、バランスを崩さない丁寧さを感じる。

味付けはやや甘みのある芳醇でまろやかな醤油で、醤油本来の香ばしさと相まって、個人的に好きな味。


麺は細麺のやや平打ちストレートで長い。硬すぎない茹で上げ。
表面がツルツルで、しなやかなコシがある。
麺そのものが美味しい。
(自家製麺)





 

(通販)お土産かけらぁ麺
[2020/6/2]


(トッピングは自前)

(注)湯河原ではなく、「沼津ららぽーと店の麺とスープ」とある


(以前と同じ印象はコピペ)
表面には鶏油が多めに浮いている。

鶏の風味が強めに効き、食べはじめから旨味がストレートに伝わってくる。

鶏のインパクトはあるものの、それがしつこく感じることはなく、バランスを崩さない丁寧さを感じる。

味付けはやや甘みのある芳醇でまろやかな醤油で、醤油本来の香ばしさと相まって、個人的に好きな味。


麺は細麺のやや平打ちストレートで長い。硬すぎない茹で上げ。
表面がツルツルで、しなやかなコシがある。
麺そのものが美味しい。
(自家製麺)


鶏油が多めのスープ



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