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台東区台東1-27-2
03-3837-8117
11:00〜15:00、17:30〜21:00
日祝休
最寄り駅は東京メトロ銀座線 末広町駅、JR秋葉原駅
2005/12/12「船見坂」@東銀座の店長が独立してオープン
カウンタ 10席、テーブル 4席×2
自販機による食券制 |
[2012/9/26]
塩ラーメン 700
味噌ラーメン 750
醤油ラーメン 650
特製醤油ラーメン 750
塩つけ麺 750
特製つけ麺 780
大盛 +100
味玉・バター・コーン・のり 100、メンマ 150、ネギ 200、チャーシュー 300
ご飯 小 100(ランチタイム(11:00〜15:00)サービス)・大 200、チャーシュー丼 300
手作り餃子 5ヶ 300
つまみ味玉子 100・つまみメンマ 150、つまみチャーシュー 300
瓶ビール 中 500、ラムネ・コカコーラ・オレンジジュース 150
(蘊蓄)
三種類のスープを手作りし、塩・味噌・醤油それぞれの味の特徴が生かされるよう使い分けている
・豚、鶏、野菜類を弱火で丁寧に煮込んだ「動物系清湯スープ」
・昆布、鯛のアラ、数種類の削り節、煮干しなどから取った「魚介系スープ」
・豚、鶏、野菜類を強火で12時間以上かけてじっくり煮込んだ「白湯スープ」
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【塩ラーメン+味玉】
[2012/9/26]
\700+\100
「動物系清湯スープ」と「魚介系スープ」をミックスしたスープは、突出した香りはないものの、奥深い味わいがある。
味付けは塩ベースで、単調ではなく滋味深さがありまろやか。
表面には透明な油が適度に浮き、物足りなさを感じさせないようにサポートしている。
麺は中細の縮れ麺。硬すぎず適度な茹で上げ。(浅草開化楼)
薬味は水菜と白ネギ。 |
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チャーシューは、バラ肉ロールタイプ。
適度な味付けで柔らかく、肉の風味が残っている。 |
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味玉は黄身がトロトロの半熟で、しっかりとした塩味の味付け |
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メンマは細切り
柔らかめの中に繊維質がある |
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卓上の調味料
酢、醤油、ラー油、おろしニンニク、ゆず胡椒、粗挽き唐辛子、一味唐辛子、ブラックペッパー
ラーメンとの相性
ブラックペッパー
塩◎ 醤油◎ 味噌○
一味唐辛子
塩◎ 醤油○ 味噌◎
おろしニンニク
塩× 醤油○ 味噌○
ラー油
塩○
酢 全て○、辛味との併用で◎ |
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ゆず胡椒
ラーメンとの相性
塩◎ 醤油◎ 味噌△ |
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粗挽き唐辛子
ラーメンとの相性
塩◎ 醤油△ 味噌○ |
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丼はお椀型 |
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お店の看板 |