博多屋台ラーメン一幸舎 東京キッテグランシェ店     (注)閉店しました


千代田区丸の内2-7-2 KITTE丸の内 キッテグランシェ内
ラーメン激戦区
地図
03-6259-1187


月~金 11:00~22:00
土・日・祝 11:00~21:00
無休

テーブル 4席×2、6席
自販機による食券制


2019/3/5 オープン
創業者は吉村幸助氏
豚骨ラーメンのチェーン店

公式サイト
Facebook] [Twitter


外観撮影  2019/12/2


 
博多一幸舎
(元祖泡系)
(福岡) 総本店、西中洲店、博多デイトス店、空港南店、西中洲店、
     福岡空港国内ターミナル店(2020/10/16リニューアル開店)
     博多元助 大濠公園駅店(2019/12/22閉店)
(京都) 京都拉麺小路店
(大阪) エキマルシェ大阪店、大阪福島店(2019/12/26開店)、
     大阪お初天神店(2020/10/31開店)
(東京) ららぽーと立川立飛店
(北海道) 札幌時計台ガーデンテラス店(2019/12/29閉店)、
     琴似店(2020/6/7閉店)
(沖縄) 那覇国際通り店
博多屋台ラーメン一幸舎
(博多屋台系)
(福岡) 福岡空港国内ターミナル店(博多一幸舎にリニューアル)
     博多一番街店、マークイズ福岡ももち店、
     ドライブイン一幸舎 空港店(2020/2/29開店)
(岡山) 二代目一幸舎 さんすて岡山店(2020/3/13開店)
(東京) 東京キッテグランシェ店(2020/10/31閉店)
(沖縄) イーアス沖縄豊崎店(2020/6/19開店)
2020/12  公式サイト・Faebookなどの情報から作成(海外は除く)

[2019/12/2]

麺の硬さ  (柔らかい) ← バリヤワ - ヤワ - 普通 - カタ - バリカタ - 粉おとし→ (硬い)


豚骨ラーメン 780、博多名物辛子高菜豚骨ラーメン 830、味玉豚骨ラーメン [2019/12/2]・青ネギ豚骨ラーメン 900、豚骨チャーシューメン 980、味玉豚骨チャーシューメン 1100

辛トンラーメン 880、博多名物辛子高菜辛トンラーメン 930、味玉辛トンラーメン・青ネギ辛トンラーメン 1000、辛トンチャーシューメン 1080、味玉辛トンチャーシューメン 1200

替玉 150・半替玉 100

辛子高菜 30g 50、半熟味玉子・青ネギ 120、メンマ 150、チャーシュー 3枚 200

博多餃子 5個 300・10個 550
BIG唐揚げ 1個 180
明太子丼 350、チャーシューおにぎり 1個 150、ご飯 150

瓶ビール(プレミアムモルツ) 550
オレンジジュース・コーラ・ウーロン茶 200

お土産ラーメン 1500




卓上の薬味
[2019/12/2]


胡椒
白ゴマ

紅生姜
おろしニンニク
ラーメン専用辛味油

替玉専用タレ


餃子用タレ
ラー油





 
豚骨ラーメン

【味玉豚骨ラーメン・バリカタ】
[2019/12/2]
\900


豚骨由来のきれいな白茶濁スープは、豚骨の風味は強くない。
表面の油は皆無で、 でライトな仕上げ。
味付けは濃すぎずに、ちょうど良い。

『博多一幸舎の泡系』のパンチのある豚骨スープに対して『博多屋台系』の万人受けしそうなスッキリとした豚骨スープ。

卓上の紅生姜などの薬味で味変して、自分の好みの味にすることができる。



麺は極細ストレート。
かなり硬めで、粘性はなくサクッとした歯切れ感がある。
量は少なめ。
(製麺所は不明)



チャーシューは極薄カットのバラ肉ロール。

味玉は、黄身がトロトロの半熟で、白身はうっすらと色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは長く、穂先メンマのよう。

その他の具は、海苔。

薬味は青ネギの小口切り。

チャーシュー

半熟味玉子

メンマ

紅生姜、ラーメン専用辛味油で味変



戻る レポートの一覧に戻る