博多一幸舎 ららぽーと立川立飛店


立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛店3F フードコート内 [地図]
042-512-5188

10:00〜21:00(20:30.L.O.)
定休日はららぽーとと同じ

最寄り駅は 多摩モノレール 立飛駅
席数 650席(フードコート)
セルフサービス
料金は前払い


2015年12月10日オープン
本店は博多にある

[公式サイト] [Facebook]

[2016/6/14]   麺の硬さは ばりかた/はりがね、かた、ふつう、やわ を選択する

ラーメン 750、味玉ラーメン 850、チャーシューメン 950、味玉チャーシューメン 1050、一幸舎スペシャル 980
黒ラーメン 850
赤ラーメン 850

替玉 150

半熟味玉子・青ネギ増量・メンマ・のり 3枚 100、チャーシュー増量 3枚 200、スペシャルトッピング(半熟味玉子、のり 3枚、メンマ、チャーシュー 3枚)350

博多 一口餃子 10個 400・5個 250

チャーマヨ丼・博多明太丼 300、ご飯 150

餃子セット 博多豚骨ラーメン+ご飯+博多 一口餃子 5個 1000
餃子Wセット 博多豚骨ラーメン 2杯+博多明太丼orチャーマヨ丼+博多 一口餃子 10個 2000

(お持ち帰り用)お土産ラーメン 3食 1250、お土産辛子高菜 500
 

受け取りカウンタにある薬味・調味料


辛子高菜
白しょうが(無添加・無着色)

コショウ
おろしニンニク
白ごま
ラーメンのタレ




ラーメン

【ラーメン+半熟味玉子+替玉】
[2016/6/14]
¥750+¥100+¥150


白茶濁のスープは、九州の豚頭や背骨、丸骨を使用しているとのこと。

都内の豚骨ラーメン店にありがちな、東京に合わせたスープではなく、豚骨の風味が香る本格的な博多ラーメン。

味付けは醤油ベースで、地醤油3種と、20種類以上の調味料、魚介5種をブレンドとのことで、旨味のある味わい。

表面には透明な油と泡が浮いている。
泡は「脂泡で脂分と空気が混ざり合ったもの。クリーミィーに乳化した旨み・甘み・とろみのある美味しいスープの証」とのこと。


麺は極細ストレートで、白っぽく長め。指定どおりの硬さで、細麺だが強めの歯応えがあるいかにも博多ラーメンという麺。
(自家製麺)


チャーシューは肩ロース?脂は少なめで柔らかい。

半熟味玉子は切っていない。
黄身全体がしっとりとした半熟で、塩味のしっかりとした味付け。

他の具は、キクラゲ。

薬味は青ネギ。

チャーシュー

半熟味玉子

替え玉

受け取りカウンタで提供される際に、醤油ダレと白ごまがおすすめとアナウンスしてくれる。

受け取りカウンタにある白しょうがと辛子高菜

どちらも味変には丁度良い。



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