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一風堂 セレオ八王子店



八王子市旭町1-1 セレオ八王子 北館 9F [地図
0570-031-206


11:00~22:00(L.O.21:30)
無休

カウンタ 5席、テーブル 30席程度
卓上のタブレットでオーダーして、料金は後払い

駐車場はセレオの駐車場利用可 (3000円以上で1時間半無料)


▶ 2018/10/4 1/2PPUDO オープン
▶ 2019/7/12 一風堂にリニューアルオープン


[公式サイト]

外観撮影 2021/4/13

[2024/5/21]
  • 極 : 半熟塩玉子1/2個、のり2枚、ロースチャーシュー2枚、厚切りバラチャーシュー1枚が追加
  • バリ盛 : 半熟塩玉子1個、のり5枚、ロースチャーシュー4枚、厚切りバラチャーシュー1枚が追加

《赤丸新味》   味玉 +140、野菜 +290、極 +440、バリ盛 640
赤丸新味 980、赤丸シンプル 890

《白丸元味》  味玉 +140、野菜 +290、極 +440、バリ盛 640
白丸元味 850、白丸シンプル 790

《からか麺》  味玉 +140、野菜 +290、極 +440、バリ盛 640
からか麺 1050

《博多中華そば》  味玉 +140、チャーシュー +400、極 +440
博多中華そば 850


メニューより 2021/4/13

白丸元味
創業当時から今に引き継ぐ一風堂のとんこつ拉麺之本流であり、原点の味。18時間の調理と、丸一日の熟成を経て、とんこつの旨味を極限までに抽出した豊かで香り高いシルキーなスープに、博多らしい細麺がマッチします。

[2024/5/21]
一風堂の原点な一杯。なめらかなとんこつスープに、博多らしい歯切れの良い細麺。低温調理で仕上げた柔らかいロースチャーシューが優しい味わいをまとめます。

赤丸新味
特製の香油と辛みそを加えることで、一杯のラーメンの中でいくつもの味の奥行きと調和を楽しめます。白丸が正統派のとんこつラーメンならば、赤丸新味は豚骨ラーメンの可能性を広げた“革新派”。コクと深みを追求した、一風堂の自信作です。

[2024/5/21]
とんこつに深みを持たせた、革新の一杯。醤油のコクに、ガーリックを効かせた香油、特製の辛味噌。最後の一滴までスープの味わいと深みを楽しめます。とろりとした厚切りチャーシューが、満足いくボリュームです。


極からか麺
シルキーな豚骨スープに、自家製ラー油と香味油を合わせ、辛味とコクをプラスし、数種類のスパイスを合わせた肉味噌と「シーズニング天かす」を大胆にトッピング。別皿で添えた「胡麻ばくだん」を途中で溶かすと、担々麺風に味変します。

からか麺 [2024/5/21]
麻辣とスパイス香る、刺激の一杯。麺をすすると、とんこつスープの旨味とスパイシーな香りが口いっぱいに広がります。特製の辛味噌、水菜や白ネギで、食感もお楽しみください。


中華そば [2024/5/21]
1985年の創業時に販売していた「江戸式醤油ラーメン」を復刻。鶏の旨味を凝縮させた清湯スープに細麺を合わせ、あっさりと食べやすい味わいに仕上げました。隠し味のゆず皮の風味が効いた一風堂自慢の中華そばです。



替玉 150 / 小玉 100

【限定メニュー】
2024/ 5/21 太つけ麺 1050 (400g、あつ盛り可)
極 太つけ麺 1490 (のり2枚、炙りチャーシュー1枚、半熟玉子1/2個増量)
麺大盛り 600g +150
2021/ 4/13 醤油豚骨 910、大盛 1070
[セレオ八王子限定] 博多中華そば 830、特製博多中華そば 1190

半熟塩玉子・温泉玉子・ねぎ・きくらげ・のり 140、明太子 250、タンメン野菜 290
低温調理ロースチャーシュー 2枚 200、厚切りバラチャーシュー 1枚 200
(数量限定) 切り落としチャーシュー 140

博多ひとくち餃子 10個 470/ハーフ 250

白ごはん 160、温玉のせごはん 280、明太子ごはん 430、チャーシューまぶしごはん 430

生ビール アサヒスーパードライ 580、ハイボール 480
コーラ 240、ジンジャーエール・オレンジジュース 220



(以前のメニュー)
[2021/4/13]
白丸元味 790、玉子白丸 900、野菜白丸 1050、特製白丸 1150
赤丸新味 820、玉子赤丸 1000、野菜赤丸 1150、特製赤丸 1250
極からか麺 930、玉子極からか麺 1040、野菜極からか麺 1190、特製極からか麺 1290
替玉 150 / 小玉 100
もやし・きくらげ・ねぎ・のり・温泉玉子・半熟煮玉子 110、明太子 220、タンメン野菜 260
チャーシュー 2枚 170 / 3枚 310
○得博多とんこつ定食
A定食 博多とんこつラーメン+白ごはん+博多ひとくち餃子(ハーフ) 960
B定食 博多とんこつラーメン+明太子ごはん 980
お得なセット
餃子・ごはんセット +210 (お好きなラーメン、白ごはん、博多ひとくち餃子・ハーフ)
明太子ごはんセット +320 (お好きなラーメン、明太子ごはん
餃子・明太子ごはんセット +500 (お好きなラーメン、明太子ごはん、博多ひとくち餃子・ハーフ)
博多ひとくち餃子 10個 470/ハーフ 250
白ごはん 160、温玉のせごはん 280、明太子ごはん 430、温玉のせ明太子ごはん 540、ハカタノチカラめし 470、温玉のせハカタノチカラめし 580
生ビール 550、ハイボール 430
コーラ・ジンジャーエール・オレンジジュース 200
 




卓上調味料など


[2021/4/13]

卓上の調味料 (1)

一風堂オリジナル ラーメン専用ペッパー
白ゴマ摺り

ラーメンタレ
餃子タレ


[2021/4/13]

卓上の調味料 (2)

辛もやし


[2021/4/13]
卓上のポットは、ルイボスティー




 
限定メニュー

(限定)醤油豚骨・白ごはん
[2021/4/13]
¥920+無料

2021/4/12 からの期間限定メニュー

《POPより》
博多一風堂が極太に挑戦!?
ニンニクを漬けた醤油をベースに、一風堂のシルキーな豚骨スープをかけあわせ、醤油を引き立たせるために、鶏油で甘みをプラスした、ガッツリ系醤油豚骨!

《2021/4/5 一風堂 newsより》
【92店舗・期間限定】4/12(月)~ 極太麺のガッツリ系「醤油豚骨」登場!

「醤油豚骨」は、インパクト大のガッツリ系ラーメンです。かつて一風堂の夏の定番の太つけ麺に使用していた麺よりも更に太い、太さ3㎜の極太麺を採用し、茹で上げた重量はずっしり260g。
スープは一風堂の豚骨スープにニンニクを漬けた醤油を合わせ、まろやかでありながらもパンチの効いた味わいに。
特別に無料でご提供する「白ごはん」は、濃厚スープと相性抜群。スープに浸した海苔でごはんを包んで食べるなどのアレンジもお楽しみいただけます。
麺の大盛や追加のトッピング等、お好みに合わせてボリュームを調整しながら、おなかいっぱいお召し上がりください。

一風堂の看板商品の博多ラーメンといえば細麺ですが、今回異例の極太麺に挑戦しました。一風堂初めてのガッツリ系「醤油豚骨」を、ぜひご堪能くださいませ。


(限定)醤油豚骨・白ごはん


茶濁スープは、クセのない豚骨スープ。
ニンニクが香る醤油味で、まろやかさがある。
白丸にニンニク・醤油をプラスしたような、一風堂ならではの独特の風合いがある。
表面に油は浮いているものの、鶏油の風味は感じない。
しつこさはなく食べやすい。

麺は3mm(切り歯10番)の太麺で、形状記憶の縮れ。
柔らかめでモッチリとした、柔らかいうどんのような独特の食感。
麺硬めが好きな人には違和感があるかもしれない。

バラチャーシューは柔らかく、脂身の甘みと肉の旨味がある。
海苔は大きいのもが2枚。
その他の具は、ホウレン草。
薬味は、長ネギの小口切りが少量。

家系らしさを感じる一杯



バラチャーシュー

スープ

白ごはん 無料

辛モヤシ+海苔

スープ茶漬け

POP




 
限定メニュー

(限定)太つけ麺
[2024/5/21]
¥1050

2024/5/21 からの期間限定メニュー

《POPより》
博多一風堂が極太に挑戦!?
ニンニクを漬けた醤油をベースに、一風堂のシルキーな豚骨スープをかけあわせ、醤油を引き立たせるために、鶏油で甘みをプラスした、ガッツリ系醤油豚骨!

《2021/4/5 一風堂 newsより》
【5/21(火)~】国内対象102店舗で夏の定番「太つけ麺」が登場!

いつも一風堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年5月21日(火)より全国の「一風堂」およびフードコート業態店の「IPPUDO RAMEN EXPRESS」、「RAMEN EXPRESS 博多一風堂」対象102店舗にて、「太つけ麺」を期間限定で販売いたします。

「太つけ麺」は、バージョンアップを重ねながら毎年夏に販売している、いわば一風堂の夏の風物詩です。

タピオカ粉を使用し冷水で締めたもちもち食感の太麺は、普通盛りで茹で後400g、大盛りで600gとボリューム満点。喉ごしが良くつるりとすすっていただけます。
熱々のつけダレは一風堂のまろやかな豚骨スープをベースに鰹、鯖、鰯などの魚粉をブレンドし、魚介の香りが広がる濃厚な仕上がりに。
トッピングの炙りバラチャーシューやサクサク食感の天かす、のり、半熟玉子をつけダレに浸すのがおすすめの食べ方です。トッピングを贅沢に楽しみたい方のために、のり、半熟玉子、炙りバラチャーシューを増量した「極 太つけ麺」(きわみふとつけめん)もご用意します。
残ったつけダレは、「スープ割り」をして最後の一滴までご堪能いただけます。

リピーター続出な美味しさで夏の定番となった一風堂の「太つけ麺」を、今年もお気に入りの食べ方でお楽しみください。
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。

【販売概要】
商品名 : 太つけ麺(ふとつけめん)
価 格 : 1,050円(税込)、麺大盛り +150円(税込)
極 太つけ麺(のり2枚、炙りチャーシュー1枚、半熟玉子1/2個増量)1,490円(税込)

販売期間: 2024年5月21日(火)~なくなり次第順次終了
※一部店舗で販売開始日が異なります。

販売店舗:国内「一風堂」および「IPPUDO RAMEN EXPRESS」「RAMEN EXPRESS 博多一風堂」102店舗
※一部店舗ではチャーシュー、煮玉子が画像と異なります。
※各店舗杯数限定となります。
※麺の「熱盛り」をご希望の方は、ご注文の際にお申し付けください。
※麺の硬さは選べません。おすすめの「普通麺」でご用意いたします。
※太麺の替玉はございません。麺の増量をご希望の方には「大盛り」をおすすめします。
※「スープ割り」をご希望の際はスタッフにお声掛けください。

※フードコート業態の一部「一風堂」、「IPPUDO RAMEN EXPRESS」、「RAMEN EXPRESS 博多一風堂」は「一風堂公式アプリ」対象外となります。
※当商品は「一風堂公式アプリ」の「お誕生日クーポン」「プレミアムクーポン」対象外となります。
※当商品は「株主ご優待券」の対象外となります。

(限定)太つけ麺


つけ汁は熱々で、ややとろみがある。
豚骨スープに鰹、鯖、鰯などの魚粉合わせた、豚骨魚介味。
味付けは濃いめの醤油味でクッキリとした味わい。
油も浮いているが、くどさはない。
揚げ玉を合わせると香ばしさが広がる。

麺は太麺ストレート。
水で〆てあり、タピオカ粉を使用して硬すぎない独特のモッチリ感がある。
小麦の風味が良く、スープとの相性が良い。
(自家製麺?)

チャーシューはバラ肉で、炙ってあるので香ばしい。肉の旨味があり柔らかい。
味玉は半分で、黄身の中心部がトロッとした半熟で、白身は薄らと色づいている。黄身の旨味がある。

その他の具は、海苔大。
薬味は、青ネギの小口切り。

割りスープは、ポットで提供される。
薄めの豚骨ベースに、薄めの味付け? つけ汁と同系統なので、大きな変化は感じない。

一風堂の豚骨スープを生かしたつけ麺

麺には、チャーシューなどの具材がトッピング



つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

揚げ玉

揚げ玉をつけ汁に合わせて

チャーシュー

味玉

卓上の辛もやし

辛もやしで味変

スープ割り

POP



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