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中央区銀座3-8-4
03-6288-6998
11:00〜22:00
土・祝 11:00〜17:00
日休
2010/12/20 オープン
「二代目 つじ田」出身
カウンタ 12席
椅子の下が手荷物置きになっている
紙エプロンあり
外に自販機がある |
[2011/2/1]
中華せいろ(チャーシュー・のり・めんま・すだち) 880
中華せいろ 上(チャーシュー・のり・めんま・味玉1個・すだち) 980
中華せいろ 特(チャーシュー・肉ほぐし・のり・めんま・味玉1個・すだち) 1200(売り切れ)
中華ソバ(チャーシュー・のり・めんま) 750
中華ソバ 上(チャーシュー・のり・めんま・味玉1個) 950
中華ソバ 特 1100(売り切れ)
大盛 +120 (中華ソバの大盛りは売り切れ)
のり・めんま・味玉子 120、すだち 150
白ごはん 150、すだちめし 220、高菜ごはん 280、地鶏玉子ごはん 280、チャーシューごはん 320
小生 350・中生 550
スープの油多め可
スープ割りあり
(いし井のこだわり)
比内地鶏 薩摩地鶏や名古屋コーチンと並んで、日本三大地鶏に数えられる。生産量が数少なく希少価値の高い食材の一つ。比内地鶏はキジやヤマドリのような風味と香味を持ち、煮込むことで味とコクが際立つ。
二十数種類の厳選された食材をふんだんに使い、十時間以上じっくりと丁寧に取ったスープと、特注たまご麺との絶妙な味をご賞味ください。
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【中華ソバ+味玉子】
\750+\120
表面に油はほとんど浮いていない。
比内地鶏を使用しているとのことなので、鶏白湯・豚骨+鰹節しなど魚介系になるのか。綺麗に乳化して非常にまろやかな味わい。
麺は太目で軽くウェーブがかかっている。適度な茹で加減で、モチッとした食感がある。(三河屋製麺の麺箱が置いてあった)
薬味は、長ねぎがほんの小量入っている。 |
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味玉子
黄身の中心部がトロリとした半熟。
味付けは薄め。 |
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チャーシュー
油が少なく、柔らかい仕上げ。 |
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卓上の調味料
(左から)
酢・ペッパーミル・醤油たれ・黒七味
黒七味が置いてあるのは「つじ田」と同様。
(店内の黒七味の解説)
創業元禄16年(1704)以来受け継がれた一子相伝の技法。現在は十三代目の手によって、厳選した七種類の材料(唐辛子・山椒の実・白ごま・黒ごま・芥子の実・麻の実・青のり)から少しずつ丁寧に手作りで製造されている) |