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らーめん いつ樹(いつき) 本店





 
限定メニュー

ズワイ蟹の冷やしらーめん


ズワイ蟹の冷やしらーめん
[2023/7/11]
¥1200

2023/7/9からの限定提供

器ともどもキンキンに冷えたスープは、蟹の香ばしい風味が満載。
臭みなどは皆無で、クッキリとした塩味。
オレンジ色を帯びた油が浮いている。
バラ海苔の磯感が味変になる。

麺は平打ちストレート。
氷水で〆てあり、伸びても切れない弾力がある。表面がツルツル滑らかで、押し返すような強めの食感があり、喉越しが良い。
甘みがあり、小麦の風味が楽しめる。
(自家製麺)

蟹のほぐし身が美味しい。
チャーシューは鶏モモが2枚。柔らかくジューシー。
メンマは三角で、繊維に沿って歯が入りやすい。風味が良い。
その他の具は、、キュウリ、ミョウガ、バラ海苔。

蟹好きにはたまらない一杯



鶏チャーシュー

蟹のほぐし身

三角メンマ

キュウリ、ミョウガ

バラ海苔

スープ

POP




 
限定メニュー

海老リッチらーめん


海老リッチらーめん
[2023/2/7]
¥1000

2023/2/4からの限定提供

トロッとしたスープはオレンジ色を帯びて、香ばしい海老の風味・甘み・旨味が満載。
(Twitterによると、オマール海老らしい)
味付けは濃すぎずにちょうど良い。
トッピングのキャベツのパリパリ感と甘みが良く合う。
卓上のブラックペッパーでの味変も旨い。

麺は細麺ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感があり、小麦の風味が楽しめる。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースで厚めのカットが2枚。柔らかくジューシーでしっかりとした味付け。
メンマは三角で、繊維に沿って歯が入りやすい。風味が良い。
キャベツはサッと茹でてあり、パリッと感が残って甘みがある。紫色のは紫キャベツ。
薬味はなし。

海老好きにはたまらない一杯



スープ

チャーシュー

三角メンマ

ブラックペッパーがよく合う




 
限定メニュー

冷やし中華 サーモン親子


冷やし中華 サーモン親子 プチごはん付
[2022/10/4]
¥1600

丼の底に醤油ダレがあり、良くかき混ぜて食べる。
大根おろし、ガリ、ワサビが味変アイテム。
麺は太麺でヨリが入っており、冷水で締めてある。
表面がツルツル滑らかで、モッチリとした食感。
小麦の風味があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

イクラは醤油漬けで、150gとたっぷりの量。
紫蘇オイルがかかり、生臭さなどは皆無で、粒はやや小ぶりながら、ちょうど良い味付けで美味しい。
麺と一緒に食べるも、麺が先になくなる。

サーモンは大きめが2枚で、バジルソースがかかり、フレッシュな刺身の美味しさ。
メンマはシャキシャキとした三角メンマ。
その他の具は、海苔。
薬味は、ガリ、大根おろし、長ネギの小口切り。

プチごはんに余ったサーモン・イクラをTPして、ミニ鮭親子丼で楽しめる。



たっぷりのイクラ



麺にイクラを絡めて

三角メンマ

ガリ

プチごはんに、鮭・イクラをTPして

たっぷりのイクラ

POP


『今回もイクラはたっぷり150g乗ります』とある



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