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中華そば 弥栄(いやさか)





 
卓上の調味料


卓上の調味料
[2020/12/18]~[2021/6/20]

ブラックペッパーミル

おろしニンニク、豆板醤は、通常は卓上には出していない?(未確認)


卓上の調味料
[2019/12/31]

ブラックペッパーミル

おろしニンニク
豆板醤


卓上の調味料
[2016/8/14]

ブラックペッパー
ホワイトペッパー

おろしニンニク
豆板醤




 

ラーメン

【ラーメン】
[2017/5/24]
¥600


(前回と同じ部分はコピペ)

基本的には以前と同様のスープながら、表面の油だろうか、香ばしさが増している。
加えて、ダシの奥深さや味付けも改良したためか、切れの良いスープになった。

スープの量が以前よりやや少なくなったものの、気にならない程度。



麺は中細ストレートで、適度な硬さのある茹で上げ。やや粘性のあるモチッと感が特徴的。
(「菅野製麺」とのこと)



刻み玉ネギは、細かいみじんと荒みじんが混在していて、フードプロセッサーと手切りの刻み玉ネギを混ぜているように見える。


チャーシューは肩ロースで、小さめのが2枚。しっかりとした味付け。


メンマはコリッとした食感。
海苔は1枚。

チャーシューのアップ

メンマのアップ

刻み玉ネギのアップ

細かいみじんと荒みじんが混在しており、手切り(大)と機械切り(小)を混ぜている?




 

ラーメン

【ラーメン+玉ねぎ】
[2016/8/14]
¥600+¥50



感想は前回と同じ
(以下コピペ)

透明度の高い濃いめの醤油スープは、表面の油が少なめで、その香りをあまり感じないこともあり、スッキリとしたタイプ。

ダシは全般的に強くはなく、動物系・乾物系などの風味をじわりと感じ、醤油がやや立ち気味の味わい。

スープの量がたっぷりで麺が食べやすい。



麺は中細ストレートで、適度な硬さのある茹で上げ。
(「菅野製麺」とのこと)



刻み玉ネギは、細かいみじんと荒みじんが混在していて、フードプロセッサーと手切りの刻み玉ネギを混ぜているように見える。


チャーシューは肩ロースで、小さめのが2枚。しっかりとした味付け。


メンマはコリッとした食感。
海苔は1枚。

チャーシューのアップ

メンマのアップ

刻み玉ネギのアップ

細かいみじんと荒みじんが混在しており、手切り(大)と機械切り(小)を混ぜている?




 

ラーメン

【ラーメン】
[2016/6/5]
¥600


透明度の高い濃いめの醤油スープは、表面の油が少なめで、その香りをあまり感じないこともあり、スッキリとしたタイプ。

ダシは全般的に強くはなく、動物系・乾物系などの風味をじわりと感じ、醤油がやや立ち気味の味わい。

スープの量がたっぷりで麺が食べやすい。



麺は中細ストレートで、適度な硬さのある茹で上げ。
(「菅野製麺」とのこと)



刻み玉ネギは、細かいみじんと荒みじんが混在していて、フードプロセッサーと手切りの刻み玉ネギを混ぜているように見える。


チャーシューは肩ロースで、小さめのが2枚。しっかりとした味付け。


メンマはコリッとした食感。
海苔は1枚。

麺のアップ

刻み玉ネギのアップ

細かいみじんと荒みじんが混在しており、手切り(大)と機械切り(小)を混ぜている?



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