中華そば 弥栄(いやさか)





 
限定メニュー

(限定)汁なしトマト混ぜそば
[2023/8/23]
¥1000

2023/8/23~25、八王子方面 7店によるコラボ WRCC (WORLD RAMEN COLLABO CLUB) 限定メニュー

【お店からの告知(要約)】
wrcc本日より当店はトマトまぜそばとなります
大盛り不可です
今日は50食程
こちら提供にお時間頂きます

(限定)
汁なしトマト混ぜそば


麺は通常のラーメンとは異なる太麺平打ち。
直前に手もみを加えている。
適度な硬さのある茹で上げで、モッチリとした食感。
(三河屋製麺の麺箱があった)

トマトソースと良く絡めて食べる。
トマトの酸味・甘みと旨味で、洋風な混ぜそば。
卓上のコショウ、おろしニンニクが良く合う。

具の種類が多い。
チャーシューは肩ロースの細切り。ホロっと柔らかく肉の旨味があり上質。
味玉は半分、黄身がトロッとした半熟で、白身は薄らと色づいている。黄身が旨い。

アボカドは角切りで、ねっとりとした旨さ。
生ハム+自家栽培バジルのペースト。
ズッキーニは素焼き。

薬味は、刻みタマネギ。

トマトの旨味たっぷりの混ぜそば、モッチリ太麺が旨い

チャーシュー、ズッキーニ

トマトペースト

生ハム、自家製バジルペースト

アボカド

刻みタマネギ、ズッキーニ



トマトベースのタレ

卓上のコショウで味変

卓上のおろしニンニクで味変

POP

POP
(画像はいし川のもの)


WRCC (WORLD RAMEN COLLABO CLUB)
2023 SUMMER VEGETABLE RAMEN

  • 麺処 いし川 7/13~17
  • 麺処 あずき 7/18~23
  • めん屋 とんぼ 7/24~100食
  • らーめん にじいろ 8/3~6
  • 飲めるラーメン屋 百馬 8/15~21
  • 中華そば 弥栄 8/23~25
  • シゲジン 8/25~31




 
限定メニュー

(限定)胡麻味噌平打ち麺+味玉
[2023/2/16]
¥900+¥100

2023/2/15から提供の、1日15食の限定メニュー

【お店からの告知(要約)】
本日より期間限定で「胡麻味噌平打ち麺」始めました
仕込み工程が多く作れる量が少ないので平日に15食程になります
ピリ辛で当店にしては濃厚ですかね
よろしくお願いします

(限定)
胡麻味噌平打ち麺


ラー油が浮きオレンジ色を帯びた味噌スープは熱々。
芳醇な味噌にゴマのコクが加わり、適度な濃厚さがあるものの、しつこさはない。
痺れ感は控えめで、辛さは激辛ではないが刺激的。

麺は通常のラーメンとは異なる太麺平打ち。
適度な硬さのある茹で上げで、モッチリとした食感と、しなやかなコシがある。
(三河屋製麺の麺箱があった)

チャーシューは肩ロースの細切り。ホロっと柔らかく肉の旨味があり上質。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は薄らと色づいている。しっかりとした味付け。
薬味は、白髪ネギ、刻みタマネギ、青ネギの小口切り。

濃厚なゴマ味噌に刺激的な辛さ、モッチリ太麺が旨い



白髪ネギ、青ネギ、細切りチャーシュー、一味唐辛子

チャーシュー

味玉

スープ

POP




 
限定メニュー

(限定)煮干し塩ラーメン+塩専用チャーシュー増し+味玉
[2023/1/20]
¥800+¥200+¥100

2023/1/19~20、通常とは異なる食材を使用した塩ラーメン

【お店からの告知(要約)】
今日の塩スープは 伊吹、背黒、鯖節、イタヤ貝です

(限定)煮干し塩ラーメン
+塩専用チャーシュー増し
+味玉


やや濁りの褐色を帯びたスープは、煮干し・節系・貝を使用。
突出した風味ではなくバランスの良いスープで、厚めのダシ感があり、スッキリとして奥深い。
味付けはクッキリとした塩ベースで、まろやかさがある。
表面には透明な油が浮いている、しつこさはない。
フライドオニオンの香ばしさが味変アイテム。

麺は中細ストレート。
適度な硬さのある茹で上げで、サクッとした歯切れ感と、しなやかさがある。
(三河屋製麺)

チャーシューはバラ肉と肩ロースの二種。ホロホロに柔らかく、焼きの香ばしさと肉の旨味があり上質。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は薄らと色づいている。しっかりとした味付け。
メンマはコリコリとした食感で、甘みがある。
その他の具は、海苔、フライドオニオン。
薬味は、刻みタマネギ、長ネギの小口切り。



炭焼きチャーシューは二種

味玉

メンマ

スープ



戻る レポートの一覧に戻る