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千代田区外神田3-11-6
03-3251-4059
10:30〜23:30
土日祝 9:30〜23:30
カウンタ 12、テーブル 4+2
1984/11/28オープン
料金は後払い |
[2011/11/21]
九州じゃんがら(東京上品とんこつ) 600、全部入り 1050→1000
ぼんしゃん(博多とんこつ) 700、全部入り 1150→1100
レッドじゃんがら(じゃんがらトマト辛味) 700、全部入り 1150→1100
からぽん(ぼんしゃんコク辛味) 750、全部入り 1200→1150
じゃんがら味噌(上品とんこつ合わせ味噌) 650、全部入り 1100→1050
むぎちゃん(上品とんこつ甘麦味噌) 700、全部入り 1150→1100
ホットつけちゃん(魚介ダシらあめん) 800、全部入り 1250→1200
まぜちゃん(スープなし魚介ダシ風味) 700、全部入り 1150→1100
麺の硬さ:粉落とし・ハリガネ・バリ硬・硬め・普通・柔らかめの指定が可能
替え玉 150
ホットつけちゃん(太麺)のみ 大盛 +100
まぜちゃん 並盛・大盛は同価格
カピタンにんにく・酢キャベツ 50、ゆでキャベツ・ねぎ 80、味玉子・きざみのり 100、半熟味玉 120、めんたいこ 150、チャーシュー・角肉 200
(全部入り=角肉 200+めんたいこ 150+味玉子 100)
ごはん 130、しそごはん 150、めんたいごはん・めんたいマヨごはん 250、ドライカレーのせごはん 180
ビンビール 500、ラムネ・ウーロン茶 150
九州じゃんがら 心の本 1050
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【ぼんしゃん(バリ硬)+味玉子】
[2011/11/21]
\700+\100
豚骨がきれいに乳化したスープは、エキスが十分に染み出て、臭みはない。
麺は極細ストレートで、硬めの茹であげ。
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チャーシューは小ぶりで厚切り。脂が適度に入り柔らかい。 |
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ネギは青ネギ。 |
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味玉子は黄身まで固茹で。
売り切れだったが、半熟味玉もある。 |
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途中から卓上の辛子高菜・紅ショウガ・あたりごまを追加。 |
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食べはじめは油が乳化しているが、食べ終わる頃には透明になってくる。 |
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卓上の薬味
まぜちゃん用ラー油・酢もある。 |
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