次男坊(じなんぼう)      (注:「えび助」に変わりました)


【外観】
[2017/6/14]

立川市柴崎3-6-29
立川アレアレア3F ラーメンスクエア(公式サイト
042-527-1236


11:00〜24:00(L.O.23:30)
無休

自販機による食券制


「いちや」のあと
2017/4/5オープン、店主は横山寛明氏

本店は小金井市にある
たまぞう@府中出身、なっくる@国立の姉妹店

公式サイト] [twitter

[2017/6/14]

2種類の背脂しょうゆ豚骨
黒ハード:超濃厚
黒ライト:レンゲの鰹玉葱を溶かすと味が変わる

ラーメンは細麺に変更可


黒豚ハード 790、ニンニク野菜入り黒ハード 890、チャーシュー黒ハード 990、スペシャル黒ハード(玉子、野菜、チャーシュー増し) 1090
黒豚ライト 750、チーズ入り黒ライト850、チャーシュー黒ライト 950、スペシャル黒ハード(玉子、チーズ、チャーシュー増し) 1050、黒豚ライトハーフラーメン 600
赤豚3辛 800、スペシャル赤豚3辛 1100
赤豚5辛 850、スペシャル赤豚5辛 1150
赤豚6辛 900、赤豚7辛 950
みそらーめん辛さ0 790

黒つけ麺 並・大 850、ニンニク野菜入り 黒つけ麺 900、スペシャル黒つけ麺 並・大 1050
赤つけ麺 1・3・5辛 並・大 900、スペシャル赤つけ麺 1・3・5辛 並・大 1100

大盛 +100 → 無料提供中

学生限定ハチゴーセット・平日限定ハチゴーセット 850

味玉・青ネギ・チャーシュー 1枚 100

ライス 小・中・大 100
チャーシュー丼 350・ミニ 200

餃子 4個 250・8個 450、おつまみ三種盛り 290

(夏季限定)かき氷 200(小学生以下 無料)

生ビール 中 500・小 350、烏龍ハイ・レモンサワー 400
コーラ・サイダー・烏龍茶 200
 



その他

日替わり無料薬味のコーナー
(卓上に調味料はない)


紅生姜
辛もやし
ニンニク醤油漬け
おろしニンニク

胡椒

醤油

ラー油

ふりかけ
すりごま

お店のPOP

生い立ち

スープ:豚頭、げんこつ等を強火で炊き上げた後に骨を粉砕することで濃厚感とトロミが増して厚みのあるスープに

麺:次男坊スクエア店のみの特注麺。中力粉使用によりモチモチした食感が特徴。また台湾かんすい使用により粉の味と香りを引き出すことに成功




黒豚ハード

【黒豚ハード】
[2017/6/14]
\790


茶濁したスープは、とろみがあり濃厚ながら、表面の油が少なめなこともあって、見た目より。 しつこさはなく後半も飽きずに食べられる。

味付けは醤油ベースで、適度な塩味。


麺は中細のゆるい縮れで、適度な硬さのある茹で上げで、モチッとしたコシがある。
強いスープに対して、負けていない。
(製麺所は不明)


チャーシュー麺は豚バラ肉のロールタイプ。ジューシーで柔らかく仕上げてある。

その他の具は、青菜、海苔2枚。

薬味は刻み玉ネギと長ネギの小口切り。

チャーシュー

丼のロゴ



戻る レポートの一覧に戻る