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杉並区和泉1-39-10
03-3325-1287
12:00-15:00
金休
2002/4開店、化学調味料未使用。
カウンタ7席、店内禁煙。
自販機による食券制、水は給水器によるセルフサービス。
夜の部の「FRIDAY」は2007年内は休業中。 |
我流旨味ソバ(醤油)750 (大盛り・麺硬めは不可)
つけソバ(醤油)850、麺大盛 200
味玉 100、のり増し 100、メンマ 200
ビール(黒ラベル)500
開店当時に比べて、チャーシューはバラ肉ロールから肩ロースに。メンマは穂先メンマから普通のメンマに変わったようだ。 |
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【我流旨味ソバ(醤油)+味玉】
\750+\100
和風魚介系がきっちりと効いた醤油味に、鶏の奥深い味わい。揚げネギが出過ぎずに丁度良いアクセントになっている。
中細のほぼストレート麺は、硬すぎずに適度な歯ごたえ。
肩ロースチャーシューは厚く切ってある割りにはホロホロと崩れそうに柔らかい。メンマはコリッとしている。
味付け玉子は黄身の中心部がトロトロの半熟タイプ。 |
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(注:メニューにありません)
【我流旨味ソバ(塩)+味玉】
\750+\100
魚系は控えめで、塩のシャープさと滋味深いスープとのマッチングがいい。
麺は醤油より細い麺になる。 |