つけ麺 次郎 小作店


羽村市小作台1-13-1
042-578-2702
mapfan

11:00〜14:00、18:00〜翌5:00
日祝 18:00〜翌2:00
無休

2010/7/15オープン
左隣の飲食店と店内で繋がっている

カウンタ 6席、テーブル 4席×8程度、料金は後払い、喫煙可
[2011/11/8]

つけ麺 800、ネギつけ麺 1000、チャーシューつけ麺 1100、豚丼セット 1000

醤油ラーメン 650、ネギラーメン 850、チャーシューメン 950、豚丼セット 850
塩ラーメン 650、塩バターコーン 850、塩ネギラーメン 850、豚丼セット 850
味噌ラーメン 700、味噌バター 800、味噌チャーシュー 1000、豚丼セット 900

辛味噌ラーメン 750、1辛 +50・2辛 +100
激辛味噌ラーメン(3辛) 900、4辛 +50・5辛以上 各+50

大盛り +100

味玉子・メンマ・バター・コーン 100、ネギ 200、チャーシュー 300

豚丼 並 450・大 500、豚キムチ丼 650
カキフライ定食・しょうが焼き定食 750、ロースカツ定食 850
カツサンド(味噌汁・お新香付き) 600
ライス大盛り +50

もずく酢・もろキュウ・冷しトマト・冷やっこ・たこわさ・いか塩辛・板わさ・キムチ・チャンジャ・枝豆・しらすおろし・いくらおろし・明太子のり・ピータン・コーンサラダ・ボイルソーセージ・厚焼たまご・豚足・揚げ茄子・ポテトフライ・スコッチエッグ・川えび唐揚げ・ミートコロッケ・春巻 300、三種盛(メンマ・チャーシュー・味たま)・タコの唐揚げ 450、串揚げ5本セット(いか・白身魚・じゃがいも・うずら・えびつくね)・カキフライ・鶏皮餃子 500、いか刺・つぶ貝刺・あぶりサーモン刺・回鍋肉・えびチリ・えびマヨ 580

瓶ビール 中 550、生ビール 500、ウーロンハイ・お茶ハイ・レモンサワー・梅サワー 350、ハイボール・芋焼酎 400、日本酒 1合 350・2合 700、コカコーラ・オレンジジュース 250
 
【醤油ラーメン】
[2011/11/8]
\650


やや濁りのある醤油スープで、風味はあまり感じない。表面の油が少ないこともあり、さっぱりとしている。

味付けは醤油ベースだが、塩気が強いのが気になる。


麺はウェーブのかかった中細で、適度な歯ごたえがある。


看板に「濃厚豚骨」とあるが、印象は全く異なり、屋台のラーメンに近い印象。
チャーシュー

小さめの肩ロースが一枚。

フレッシュさを感じない風味は、個人的には好みではなかった。
味玉

デフォで1/2が入っている。

黄身はほんのりとした半熟で、適度に味が染みこんでいる。
メンマ
卓上の調味料

(奥・左から)
酢・ホワイトペッパー

(手前・左から)
おろしニンニク・ラー油・七味唐辛子・醤油

戻る レポートの一覧に戻る