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埼玉県飯能市南町11-22
042-978-8778
11:30〜14:30、17:30〜21:00
月休(祝日は翌日休)
P 店舗の横に4台
2012/8/28 狭山市から移転
カウンタ 5席、小上がり 4席×2
料金は後払い
(公式ブログ) (facebook) (Twitter)
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[2014/1/3] 通常は手打ちうどん店で、限定でラーメンを提供している。
【限定】 2014/1/2・3のみ
醤油らーめん 700、塩らーめん 700
味玉らーめん 800、ちゃーしゅーめん 950
細麺あり(数量限定)、大盛り不可
(参考)うどんのメニュー
ざるうどん 550、釜揚げうどん 550、カレーうどん 900 など
小盛り 300g・並盛り 400g 同料金、中盛り 600g +100,大盛り 800g +250
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ラーメン |
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【醤油味玉らーめん】
[2014/1/3]
\800
突出した風味はなく、和風魚系の素材がバランス良く効いている。
表面の油が少なめなこともあり、すっきりとした味わいながら、物足りなさは感じない。
味付けは醤油ベースで、やや味付けが濃いめか。
麺は中太のストレートで長く、やや太さにバラツキがある手打ち麺。
硬さはないものの、しなやかなコシを楽しめる麺。
トッピングされた竹の子は硬めの歯応えがある。
薬味はネギ。
個人的には、生醤油を使用したスープで味わいたい。
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チャーシューはバラ肉で、厚めにカットしてある。
炙ってあるようだが、その風味は強くない。 柔らかすぎず、肉の風味が残っている。
甘みのある強めの味付け。
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味玉は白身全体が色づき、黄身はトロリとした半熟。
味付けはしっかりとしている。
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丼は大きめで浅めのお椀型 |
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【塩らーめん】
[2014/1/3]
\700
基本のスープは同じで、味付けが異なる。
こちらのほうが本来のスープをダイレクトに味わえる。 |
その他 |
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メニューは卓上にある。
卓上に調味料は置いていない。
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入り口の告知 |
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壁に貼ってあった、徳島県・伊吹島産「伊吹いりこ」のポスター |