▲TOPに戻る


カドヤ食堂 本店



大阪市西区新町4-6-13 キャピタル西長堀103 [地図]
06-6535-3633


11:00~15:00、18:00~22:30(売切れ終了)
火曜休(祝日の場合は水曜)

カウンタ 7席、テーブル 4席×2
口頭による注文で、料金は後払い

最寄り駅は 大阪市営地下鉄 千日前線 西長堀駅
駐車場なし


2001年11月6日オープン

[Twitter]

[2024/11] 暫定

中華そば 1400
塩そば 1480
ワンタンめん 1850 (塩味可)
煮干し中華そば 1400、煮干しワンタンめん 1850

つけそば 並 1800/大 +700/特 +800
(つけそばのみ) 豚足トッピング 950、特製 そばつゆ 180

黒豚旨みそば 140 (汁なし、ミニライス付き)

霧島高原ロイヤルポーク トッピング
 ハーフ +900 (バラ肉、肩ロース、名古屋コーチン味玉1個)
 特撰 +1300 (バラ肉、肩ロース、ミスジ、名古屋コーチン味玉1個)
 極み +1800 (バラ肉、肩ロース、ミスジ、豚トロ、名古屋コーチン味玉1個)

黒豚めし 650、スタミナ黒豚めし 850 (名古屋コーチンの生玉子入り)
メンマめし 650、
名古屋コーチン玉子かけ御飯 550
めし (ザーサイ付き) 小 330/中 430/大 530
替めし 350
(限定) チャーマヨめし 650 (名古屋コーチン卵の自家製マヨネーズ使用)

おみやげ用 カドヤ食堂 棒ラーメン 1人前 220



(以前のメニュー)
[2015/2/12]
中華そば 800
塩そば 880
ワンタンめん 950
煮干し中華そば 750、煮干しワンタンめん 900
つけそば 並200g 880、大盛300g +150、特盛400g +250
黒豚旨みそば 950(汁なし、ミニライス付き)
カレー中華そば¥980(1日15食限定)
豚足トッピング(つけそばのみ)500、黒豚煮豚トッピング 600、焼きのり(有明産)120
(サービス定食)
煮干しかけそばと黒豚めし定食 900(+130でスタミナ黒豚めしに変更可)
黒豚めし 450、黒豚メンマめし 480、スタミナ黒豚めし(名古屋コーチンの生玉子入り)580
名古屋コーチン玉子かけ御飯 320
めし(ザーサイ付き) 小 150・中 250・大 350、替めし 180
(つまみ)メンマ 400、黒豚煮豚メンマ盛り合わせ 1300
アサヒスーパードライ 中瓶 550、ホワイトエール 650、コカコーラ 250
お持ち帰り専用 カドヤ食堂 棒ラーメン 160

 





メニューなど


卓上のメニュー


壁にあるPOP





中華そば


【中華そば】
[2015/2/12]
¥800

やや濁りのある褐色のスープは、軽い動物系に煮干しなどの和風魚介系のダシが効いている。
バランスはもちろんのこと、適度な力強さも持ち合わせたやや甘みのある和風スープは、クセもなくとても好み。
塩分も適度で、ゴクゴク飲めるようなスープ。

麺は細麺のほぼストレートで、表面が滑らかでしなやかなコシがある。
スープとの相性が極めて良い。
(自家製麺)

チャーシューは脂が多めの肩ロース? ジューシーで軟らかく、薄めの味付け。

具は、メンマ・海苔とシンプル。

薬味はネギの白い部分の小口切り。





チャーシュー



戻る レポートの一覧に戻る