カドヤ食堂 本店


大阪市西区新町4-6-13 キャピタル西長堀103 [地図]
06-6535-3633

11:00〜15:00、18:00〜22:30(売切れ終了)
火休(祝日の場合は水曜)

カウンタ 7席、テーブル 4席×2
禁煙
料金は後払い


最寄り駅は 大阪市営地下鉄 千日前線 西長堀駅
駐車場なし


2001年11月6日オープン

[Twitter]

[2015/2/12]

中華そば 800
塩そば 880
ワンタンめん 950
煮干し中華そば 750、煮干しワンタンめん 900

つけそば 並200g 880、大盛300g +150、特盛400g +250

黒豚旨みそば 950(汁なし、ミニライス付き)

カレー中華そば¥980(1日15食限定)

豚足トッピング(つけそばのみ)500、黒豚煮豚トッピング 600
焼きのり(有明産)120

(サービス定食)
煮干しかけそばと黒豚めし定食 900(+130でスタミナ黒豚めしに変更可)

黒豚めし 450、黒豚メンマめし 480、スタミナ黒豚めし(名古屋コーチンの生玉子入り)580
名古屋コーチン玉子かけ御飯 320
めし(ザーサイ付き) 小 150・中 250・大 350、替めし 180

(つまみ)メンマ 400、黒豚煮豚メンマ盛り合わせ 1300

アサヒスーパードライ 中瓶 550、ホワイトエール 650、コカコーラ 250

お持ち帰り専用 カドヤ食堂 棒ラーメン 160
  





中華そば

【中華そば】
[2015/2/12]
¥800


やや濁りのある褐色のスープは、軽い動物系に煮干しなどの和風魚介系のダシが効いている。

バランスはもちろんのこと、適度な力強さも持ち合わせたやや甘みのある和風スープは、クセもなくとても好み。

塩分も適度で、ゴクゴク飲めるようなスープ。



麺は細麺のほぼストレートで、表面が滑らかでしなやかなコシがある。
(自家製麺)

和風スープとの相性が極めて良い。



チャーシューは脂が多めの肩ロース? ジューシーで軟らかく、薄めの味付け。

具は、メンマ・海苔とシンプル。

薬味はネギの白い部分の小口切り。

チャーシューのアップ

麺のアップ





その他

卓上のメニュー

壁にあるPOP



戻る レポートの一覧に戻る