らーめん 楓(かえで)
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八王子市大和田町5-10-1 |
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[2022/4/1] (2022/4/1 価格改定、豚骨魚介系メニュー廃止)
楓の中華そば [2021/10/12] 800、特製 1000
【魚だし80%・地鶏20%のブレンド、豚モモチャーシューを追加】 参考 楓の中華そば [2021/4/2] 650、特製 900 (魚だし100%に地鶏の油、日本一しょうゆのたまりなどのかえし) 限定 楓の中華そば [2020/3/23] 500 煮干らーめん 塩 [2021/11/1] ・醤油 850、特製 1050 【煮干し80%・地鶏20%のブレンドのまま濃度をアップ、豚モモチャーシューを追加】 参考 塩煮干らーめん [2020/4/2] 750、特製 1000 地鶏そば 塩[2021/10/4] ・醤油 900、特製 1200 【比内地鶏、黒さつま鶏、丹波黒どりを存分に活かした濃密スープ。楓18年の集大成。鴨ロース→燻製大山鶏モモ】 参考 地鶏そば 塩 [2021/1/5] [2021/8/16]・醤油 [2021/1/24] 830、特製 1150 (地鶏・鴨に魚ダシ、地鶏の油、塩・白醤油) 限定 地鶏そば [2020/3/27] 500 鶏白湯つけそば 1000、特製 1300 麺大もり +120・麺特もり +240 和え玉 200 (極細自家製麺、地鶏油と醤油のかえし、チャーシュー、肉味噌、九条ネギ、玉葱) お子様らーめん 300 大人のハーフらーめん 580 あじ玉 100 (参考)奥久慈あじ玉 [2021/4/2] 100、比内地鶏あじ玉 200、わけありあじ玉 [2021/8/19] [2021/10/4] [2021/10/12] 30 自家製辛みそ・自家製らー油 20、のり 5枚 50、ネギ 150、穂先メンマ 6本 280 肩ロースチャーシュー 2枚 250、チャーシュー盛り合わせ 350 大山鶏のからあげ 2ヶ 320・4ヶ 580 (参考)からあげ 2ヶ [2021/8/16] 150・4ヶ 300 ごはん(つやひめ) 100、地鶏スープの炊き込みご飯 [2021/10/12] 200 (参考)炊き込みごはん(ランチのみ) [2021/7/19] 100、楓の肉めし・ネギ塩豚めし 300、比内地鶏の卵かけごはん 350、豚と卵黄の醤油漬け丼 400、大山鶏の油淋鶏丼 450 (参考)油淋鶏丼 [2021/9/9] 400 プレミアムモルツ 小ビン450・中ビン 650、レモンサワー・ハイボール 350 テイクアウト [詳細] (以前のメニュー) 豚骨魚介らーめん [2022/1/5] 800、特製 1000 【オープン当初からのWスープ。豚、鶏を徹底的に粉砕して濃度を高めたスープに芳醇な魚スープを合わせた初期楓の進化系。豚モモチャーシューを追加】 参考 豚骨魚介らーめん [2021/9/9] 650、特製 900 (楓オープンの頃の豚骨強め、魚だし) 限定 豚骨魚介らーめん [2020/3/26] 500 辛豚骨魚介らーめん 850、特製 1050 豚骨魚介つけめん 900、特製 1100 辛豚骨魚介つけめん 950、特製 1150 【限定/実食メニュー】
【テイクアウト】
蘊蓄(抜粋) [2018/11/17]
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その他 | |
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卓上の調味料 |
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蘊蓄 |
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(以前の写真) |
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(以前の写真) |
楓の中華そば | |
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【楓の中華そば+わけありあじ玉】 |
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わけありあじ玉 |
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穂先メンマ |
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地鶏スープの炊き込みご飯 | |
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【地鶏スープの炊き込みご飯】 |
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地鶏そば | |
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【地鶏そば 塩】 |
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穂先メンマ |
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わけありあじ玉 | |
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【わけありあじ玉】 |
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煮干らーめん | |
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【煮干らーめん 塩】 |
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穂先メンマ |
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豚骨魚介らーめん | |
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【豚骨魚介らーめん】 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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スープ |
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醤油らーめん | |
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【醤油らーめん+味玉】 |
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肩ロースチャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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深めのお椀型の器 |
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【お店の外観】 |
醤楓麺 | |
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【醤楓麺】 |
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チャーシューはバラ肉で、柔らかくてジューシー。 |
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メンマは穂先メンマで、風味が良い |
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スープのアップ |
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丼はお椀型 |
醤楓麺 | |
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【醤楓麺・味薄め+味玉】 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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塩楓麺 | |
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【塩楓麺】 |
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チャーシューはバラ肉で、柔らかくてジューシー。 |
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メンマは穂先メンマで、風味が良い |
煮干しらーめん | |
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【煮干しらーめん】 |
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柚子が少量トッピングされている |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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醤楓麺 | |
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【醤楓麺+チャーシュー】 |
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チャーシューは肩ロースの低温調理で、ローストビーフのように柔らかくてジューシー。 |
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【お店の外観】 |
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【ら~麺・醤油】 |
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【ら~麺・塩+味付玉子】 |
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【春野菜のラタトゥユつけ麺】 |
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