らあめん花月 嵐 福生店
(限定)燕三条系ラーメン 旬香(じゅんか) | |
【燕三条系ラーメン 旬香(じゅんか)】 |
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麺のアップ |
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背油が浮いているのでわかりずらいが、ベースのスープは濃いめの醤油色をしている。 |
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穴あきレンゲもついてくる。 |
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岩のりの風味がアクセントになっている。 | |
チャーシューはバラ肉ロールタイプ |
(限定)せたが屋 Essence | |
【せたが屋 Essence】 |
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スープのアップ |
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チャーシューは炙っている |
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メンマ |
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後半は卓上の壺ニラを入れて味変 |
(限定)山形冷やしラーメン 桜食堂 | |
【山形冷やしラーメン 桜食堂】 |
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よく冷えたスッキリとした清湯スープは、やや甘味のある醤油味。 |
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表面には透明で細かな油が多めに浮いている。 |
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ロースト牛チャーシュー |
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メンマと蒲鉾 |
(限定)焦がしネギ中華そば | |
【焦がしネギ中華そば】 |
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老舗揚げネギラーメンのインスパイア。 |
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具は、チャーシュー、ゆで玉子、茹でモヤシ。 |
(限定)クールコンソメラーメン 天涼 | |
【クールコンソメラーメン 天涼】 |
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本格的洋風のコンソメスープをベースにしたラーメン。 |
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スモーク鶏チャーシュー |
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揚げエシャロット |
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卓上の壺ニラも合う |
(限定)船橋ソースラーメン | |
【船橋ソースラーメン】 |
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千葉県船橋市周辺ではポピュラーなソースラーメンを再現したもの。 |
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モヤシ・キャベツと豚三枚肉を炒めた具がトッピングされているので、余計に焼きそばを想像してしまう。 |
(限定)徳島中華そば すきたに | |
【徳島中華そば すきたに】 |
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見た目、濃いめの茶濁スープにスープよりも薄めの色合いの脂をまとい、かなり徳島ラーメンっぽい。 |
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アップ |
(限定)博多豚骨ラーメン なんでんかんでん | |
【博多豚骨ラーメン なんでんかんでん】 |
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豚骨が良く染み出た白茶濁のスープは、豚骨臭さはほとんどなく、表面の油が多め。 |
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麺は極細で硬めの茹で上げながら、若干粘性があるのが気になる。 |
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別添えの紅生姜と辛子高菜。 |
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チャーシューは、バラ肉ロールで薄切り。柔らかい。 |
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時間が経つと、スープに溶け込んだ油が表面に出てきて、スープの白濁が薄れてくる。 |
(限定)冷しらあめん 渚食堂 | |
【冷しらあめん 渚食堂】 |
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中細で軽くウェーブがかかった麺は、良く締められていて冷たく歯応えが強め。 |
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チャーシューは鶏チャーシュー。 |
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表面の油はほとんどない。 |
(限定)喜多方らあめん 大崎食堂 | |
【喜多方らあめん 大崎食堂】 |
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(限定)ベジラーメン菜菜 美麺 | |
【ベジラーメン菜菜 美麺(びいめん)】 |
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