らあめん花月 嵐 福生店
限定メニュー | |
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そのゲンコツは、 |
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スープ
タレも、脂も使用せず、厳選された豚肉と豚骨 (ゲンコツを含む)をじっくり煮込み、職人たちの緻密な設定で抽出された“シン・ゲンコツスープ”。
強さと優しさを兼ね備えた新しい味わいで、試作の初期の段階から総監督である 飯田店主の度肝を 抜いた作品。 麺 主な使用食材
・国産小麦(はるゆたか一等粉・春よ恋・さぬきのめぐみ) ・内モンゴル産かんすい ・雪塩(宮古島産) 国産小麦100%で作られた「飯田商店の世界」をたっぷり楽しめる特製麺。国産小麦の美味しさを最大限に引き出すためにしっかり茹で上げられた、しなやかで柔らかな麺が、スープをしっかり運び、絶妙なハーモニーを醸し出す。 ご協力頂いたメーカー様 江別製粉(株)様、(株)エヌアールフード様 豚バラチャーシュー タレも、脂も使用しない、前代未聞のスープに“大きなパワー”を与える豚バラチャーシュー。職人たちの磨き抜かれた調理法で仕上げられた旨味が、時間の経過と共にスープ
とゆっくり融合していくストーリーを楽しめる。
アンコール・ペッパー エキゾチックな香りと余韻の心地よさが特徴のアンコールペッパー。その味のキレと深みが、大きなインパクトを与える。
ネギ シンプルな世界観に明るい彩りを添える鮮やかなネギ。ラーメンの細部にまで想いを宿らせる飯田店主を象徴する存在でもある。
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褐色を帯びたやや濁りあるスープは豚肉と豚骨がメインで、シンプルだが奥深く、旨味の余韻が長く続くのが印象的。 |
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チャーシュー |
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スープ |
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佐賀海苔 |
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佐賀海苔をスープに浸して |
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麺と一緒に |
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ライスにチャーシュー・佐賀海苔をトッピングして |
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限定メニュー | |
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国民食×国民食 |
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予告なく現れた、あの『肉そば嵐』のスープがベース!!
今回のスープは、実は2022年5月に発売された“肉そば嵐”のスープがベース。特製カレールーとの相性も抜群で、シンプルな中にも複雑な味わいが楽しめる。まさに最高のコンビネーション!!
20年以上試作を続けた! 『特製カレールー』
今回使用するカレールーは、20年以上試作を続けて、ようやく辿り着いた花月嵐完全オリジナルのカレールー。町中華カレーからインスパイアされた『特製カレールー』は、どこか懐かしさを感じさせながらも、その深い味わいが特徴!!
スープの下で待ち受ける 中細ストレート麺!
カレースープでまったく見えないものの、この一杯のもう一つの主役は紛れもなくこの中細ストレート麺。カレースープとの抜群の相性を堪能しよう!
カレーに欠かせない!! たっぷりの『豚肉』
スープに豚肉の旨味がしっかり溶け込み ジューシーな味わいを引き立てる!麺ともしっかり絡めて堪能しよう!
ど真ん中の美しい卵黄! 名付けて『カレームーン』
井のど真ん中で圧倒的な存在感を放つ卵黄、その名もカレームーン!スープに溶け込み、麺と絡み、壮大なカレーラーメンのハーモニーを奏でます。
一流の隠し味! 『飯田商店のラー油」
個性豊かな食材をたっぷり堪能できる『ザ・カレーラーメン嵐』。
今回、隠し味として、なんと!日本を代表するラーメン店「らぁ麺飯田商店」のラー油を使用! |
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とろみのあるカレースープは、甘みがあり、辛さは控えめ。 |
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豚三枚肉 |
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スープ |
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壺ニラ |
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壺ニラ |
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穴あきレンゲが秀逸 |
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ライスに残ったスープを注いで |
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限定メニュー | |
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これぞ津軽濃厚煮干!! |
とろみのある茶濁スープは、煮干しがこれでもかと強烈に効いている。 |
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チャーシューは2種 |
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煮干し粉 |
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油は皆無の茶濁スープ |
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壺ニラ |
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