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らあめん花月 嵐 福生店





 
限定メニュー

ロカプレート(SPICY MISO RAMEN 魯珈 + ROKAキーマカレー弐)
[2024/10/19]
¥1330

2024/10/2から全国販売の限定メニュー

SPICY CURRY 魯珈(スパイシーカレー ロカ)@大久保 齋藤絵理店主とのコラボ限定
『スパイスカレーの女神』が本気で手がけた“スパイシー味噌ラーメン”登場


公式HPより


齋藤店主こだわりの平打ち麺
今回の『SPICY MISO RAMEN 魯珈』には、こだわりの平打ち麺を使用しています。味噌ラーメンとしては珍しいタイプの麺ですが、スープとの相性は抜群。一口すすった瞬間に「想像と違う!」と感じるインパクトとサプライズをお楽しみいただけます。

スパイス香る!魯珈味噌スープ
魯珈と言えばやっぱりスパイス!そんな魯珈の世界へ皆様を誘う「魯珈味噌スープ」は、札幌味噌をイメージしたスープをベースに、魯珈スパイスを合わせました。
スパイスの香りが広がった後、味噌のコクと甘みが包み込む、絶妙な甘辛バランスが特徴です。

魯珈ワールドを盛り上げる具材たち!
具材は、もやし、辛子高菜、ネギ、メンマ、なると、万能ネギ、魯珈そぼろをオシャレに盛り付けています。
魯卵そぼろにはカルダモンを使用しており、生姜のような風味が魯珈味噌スープとの相性抜群!清涼感もあり、最後まで飽きずに食べられるラーメンに仕上りました!

ラーメンとセットで食べると美味しさ倍増
ROKAキーマカレー弐(ツー)
9種類のスパイスとニンニク、生姜で鶏もも肉をソテーし、作り上げたキーマカレー。前作よりもラーメンに味噌と背脂の甘みがあるため、今回はスパイス感を増してシャープな仕上がりにしています。ラーメンのスープをかけて食べるのが“一番の見せ場”となるように調整したので、キーマカレーとラーメンは是非セットでお召し上がりいただきたいです!!

ロカプレート
(SPICY MISO RAMEN 魯珈+ROKAキーマカレー弐)


熱々のカレースープは、ややとろみがある程度で、想像していたよりサラッとしている。
様々な香辛料・食材を感じる旨さとスパイシーさがあり、ピリ辛程度の辛さに仕上げてあるのが好印象。
ベースの味付けは味噌で、適度な甘さと、ショウガ・ニンニクなどの爽やかさがある。
スープの量がたっぷりで、麺を啜りやすい。

麺は平打ちでウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感が楽しめて、カレースープスープとの相性は抜群に良い。
(製麺所は不明)

魯珈そぼろは、鶏挽肉にカルダモンの清涼感がある、
モヤシは、ややシャキッと感が残っている。
メンマは歯応え・香りが良い。

その他の具は、ナルト、辛子高菜。
薬味は、青ネギの小口切り。


ROKAキーマカレー弐(ツー)は、
鶏モモのキーマカレーで、様々な香辛料とニンニクなどの香りが楽しめる。
辛さは控えめで、カレースープと合わせるとより美味しく食べられる。

カレー専門店が作ったカレーラーメン!

SPICY MISO RAMEN 魯珈



魯珈そぼろ

魯珈そぼろ

モヤシ

メンマ

辛子高菜も使用

スープ

穴あきレンゲが秀逸

ROKAキーマカレー弐(ツー)

ROKAキーマカレー弐

単体でも美味しい

カレースープに浸すとより美味しい




 
限定メニュー

【博多ラーメン 健太】
[2024/6/6]
¥900

2024/6/5から全国販売の限定メニュー

博多ラーメン 健太@高円寺とのコラボ

公式HPより


期間限定
博多ラーメン 健太

祝 再現度89%達成!!



麺!麺!麺! 博多ラーメン健太 オリジナル麺
試行錯誤を何度も繰り返し、遂に辿りついたスープと相性抜群な麺で、花月嵐史上初の極細麺。
それに加えて無限替玉付きバージョンも同時発売! 君は何玉いける? 遠慮せずにいっぱいどうぞ。乞うご期待!

やだ、とまらない! 旨みたっぷりのシャバシャバスープ! 好き、大好き!
今回のスープはなんと健太店主直伝の豚骨ベースの呼び戻し製法で開発!
納得のいく博多ラーメン特有の「クサうま」を再現!熱々のうちに召し上がれ。
(スープ追加はできません。予めご了承くださいませ。)

健太店主自ら考え抜いた! 博多ラーメン健太専用トッピング「ちかっぱ盛り」も同時発売!
ラーメンのトッピングはもちろんの事、なんとお酒のアテでも楽しめる(内緒だよ)という贅沢な一品!
健太店主曰くこんなに考え抜いて作った事は自分の店でもないとの事!!
ちなみに、「ちかっぱ」とは博多弁で、「とても」、「ものすごく」という意味。
例)ものすごく美味い→ちかっぱ美味いなど。

博多ラーメン 健太


白茶濁スープはサラッとして、クサすぎない熟成感のある豚骨のコクと旨味。
透明な油が多めでこってりしているが、しつこすぎずに、うまくまとまっている。
味付けはキレのある醤油味で、濃すぎることなく後半まで飽きずに美味しい。

麺は極細ストレート。
博多ラーメンらしい硬めの茹で上げで、ポキポキとした食感が楽しめる。
濃厚豚骨スープとの相性は抜群に良い。

替え玉は更に硬めでポキポキしている。

チャーシューは豚バラ。脂の甘みと肉の旨味がある。
その他の具は、海苔小。

薬味は、青ネギの小口切り。

別添えの、紅生姜、白ゴマ擦りが、適度な味変になる。

泡は浮いていないが、クサウマ系の博多ラーメン!
コレを再現できるのはスゴイ!




チャーシュー

紅生姜と白ゴマ摺りが付く

紅生姜

替え玉

替え玉

白ゴマ

スープ






 
限定メニュー

【春木屋 中華そば】
[2024/2/8]
¥900

2024/2/7から全国販売の限定メニュー

春木屋@荻野とのコラボ

公式HPより


期間限定
荻窪中華そば 春木屋

昭和二十四年創業



変わり続ける変わらない味春木屋スープ
風味が強く、特製麺に絶妙に絡む春木屋スープ。
煮干しと削り節、野菜や鶏ガラなどの素材を用いた出汁と醤油だれの旨みが特徴。

伝統と歴史が宿る!春木屋・特製専用麺
独特の食感と味の奥行きが特徴的な春木屋特製専用麺。
一本一本の麺の太さとコシを確かめながら堪能しよう!

絶妙の火加減で仕上げた春木屋チャーシュー
麺、スープの旨さを引き立てつつも、しっかりとした存在感を放つチャーシュー。
特製の煮汁で柔らかく煮込まれ、丁寧に仕上げられている。

食べ応え抜群のクオリティ! 春木屋・特製メンマ
柔らかすぎず、ほど良いタッチでスープと麺としっかり調和する、存在感抜群の春木屋特製メンマ。


春木屋の歴史  歴史が培った伝統の味
変わり続ける 荻窪中華そば 「春木屋」 昭和二十四年創業


戦後の屋台から出発
戦後の昭和24年、今村五男(いまむらいつお)によって荻窪で常設屋台の中華そば屋として始まった春木屋。当時はまだ日本全体が貧しく、気軽に外食を出来る時代ではありませんでしたが、「値段が高くても美味しい中華そばを作ればお客様は来る」という信念のもと、日々、味の研究を続けました。すると、徐々に経済状況が上向くにつれ、外食産業が活気づ客足も伸びていきました。昭和2年には屋台のあった場所に店舗を構え、行列ができる店に成長しました。

伝統を継承しつづける
高度成長期以降、より生活も豊かになり、味にこだわりのある方が増えてきました。そんな、グルメブームと呼ばれる昨今でも、春木屋は以前と変わらぬ温かい支持をいただいています。その理由は変わらぬ味を提供し続けることではなく、基本の味は変えずに以前と変わらずおいしいと言われるように日々味を追求し続けることにあります。

ファンに支えられた春木屋
春木屋が店を構える荻窪近辺の中央線沿線は、昭和初期より名だたる文豪が多く住み、時より小説の中に行きつけの店などが描かれていました。かの黒澤明氏を育てた映画監督の山本嘉次郎氏は食通としても有名で、当時としては珍しいグルメ本を発行し、その中で春木屋を絶賛しています。その後も時代を超えて「春木屋」は愛され続け、著名人、芸人、アーティストたちが世界中から“その味”を求め訪れています。

① 創業者の今村五男(いまむらいつお)。厨房には当時のお品書きが。そこには「中華そば100円」の文字。当時としては安くない金額だが、それに見合う美味しさが人気となった。
② 大きな自転車にまたがり緊張気味な幼少期の2代目と、それを支えながら微笑む今村五男。真面目な人柄で家族からも愛された。
③ 親子3代で厨房に立ち、嬉しそうな今村五男。

中華そば


濁り気味の醤油スープは、鶏に煮干し・節系の旨味がたっぷりと染み出て、春木屋独特の風味も再現されていてレベルが高い!
醤油の旨味も良く出ていて、濃すぎることなく後半まで飽きずに食べ進められる。
表面の油は多くなく、適度なコッテリさを演出している。

麺は中太縮れ。
やや硬めの硬さの茹で上げで、ボソッと感のある独特のコシのある麺。
スープと良く馴染む。

チャーシューはロースで、小さめで薄めのカットが1枚。肉の旨味があるものの、もう少しボリュームが欲しいところ。
メンマは平たく、硬すぎないコリッとした食感。

その他の具は、海苔・小。
薬味は、青ネギの小口切り。

春木屋ならではの味わいが再現されていて、かなり美味しい!



チャーシュー

メンマ

スープ






 
限定メニュー

【だるま大使】
[2023/4/12]
¥980

2023/4/12から全国販売(先行販売あり)の限定メニュー

だるま大使@群馬・高崎とのコラボ

群馬豚骨らーめん
だるま大使
~想いも具材も全部のせ~



熱い想いが炸裂する!群馬「最強」豚骨スープ!
何度も試作を重ね、味の細部にまで想いを込めた豚骨スープ。
だるま大使コラボならではの“旨さ”にこだわり、最後の最後まで作り込んだ力作。
その模様は花月嵐公式YouTubeチャンネルで絶賛公開中!!

スープと優しく絡む!だるま大使専用麺
最強・群馬豚骨スープをしっかり絡めながら豪快にすすれる「だるま大使 専用麺」。
この麺だけは一発で決まったほど、だるま大使・黒崎店長も大絶賛のクオリティ!
今回は替玉もできるので、思う存分ご堪能ください!

圧倒的存在感! 肩ロースのチャーシュー
圧倒的迫力で食欲をそそりまくる、ジューシーかつ、食べやすく優しい肩ロースのチャーシュー!
スープとの相性はもちろんのこと、ライスを巻いて豪快に食べるのも最高だ!

半味玉・ネギ・メンマ 想いも具材も気合いの全部のせ
3年にわたる4度目のオファーで実現した今回の「だるま大使コラボ」。
群馬豚骨への凄まじい情熱とこだわりが炸裂した今回の一杯には、その溢れんばかりの“熱い想い”が全力で注がれている。

だるま大使


白茶濁スープはとろみがあり、臭みは皆無で、豚骨のコクと旨味が満載。
背脂はなく透明な油が多めで、こってりしているがしつこすぎずに、うまくまとまっている。
味付けはやや甘みのある醤油味で、濃すぎることなく後半まで飽きずに美味しい。

麺は中細縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、しなやかでモチッとした食感。
濃厚豚骨スープとの相性は抜群に良い。

チャーシューは大判の豚肩ロース2枚。脂の甘みと肉の旨味がある。
味玉は半分。黄身はトロッとした半熟で、白身は表面の近くが薄らと色づいている。

メンマは柔らかく、しっかりとした味付け。
薬味は、青ネギの小口切り。
別添えの、紅生姜、辛子高菜、白ゴマ擦りが、適度な味変になるが、卓上の壺ニラも良く合う。

クセが少なく、本格的な豚骨ラーメン

 



チャーシュー

味玉

メンマ

紅生姜、辛子高菜

壺ニラ

油が多めのスープ



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