らあめん花月 嵐 京王八王子店


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八王子市東町1-2 [地図
042-649-2342


11:00~翌2:00
無休

カウンタ 3席+6席、テーブル席 4席×3、2席×1
自販機による食券制


P なし、至近にコインPあり



グロービートジャパンが展開するラーメンチェーン店 (公式サイト


社内店舗評価基準の、「上」評価店舗
店舗評価基準) (店舗ランキング



[2020/11/19]
嵐げんこつらあめん(醤油・味噌・塩) 720、各バリ辛らあめん 840、各チャーシューメン 920
横浜家系ラーメン 藤崎家 780・チャーシューメン 980
豚そば銀次郎 760
黄金の味噌ラーメン 770
中華そば 竹下食堂 720

もんじゃそば 740
豚そばつけ麺 840

麺大盛 +180

嵐げんこつお子様らあめんセット(しょうゆ・みそ・しお) 320 (8歳以下のお子様限定)


【限定メニュー】
2021/ 9/28 (先行販売) しおらぁ題 飯田商店 1180、しおチャーシュー題 飯田商店 1390
麺処井の庄監修 辛辛魚つけ麺 200g 950/300g 1050
戦国武将らあめん 織田信長 960
道豚堀ラーメン 740
花月嵐町中華 鉄板定食 秘伝の豚バラ醤油味 880
鉄板イタめし 黄金の卵チャーハン味 580
2021/ 5/27 (先行販売) ラーメンきら星 2種盛りチャーシューどとんこつ 880、肉増し 1080
映画『100日間生きたワニ』公開記念100日間限定復活!! 嵐げんこつらあめんBLACK 750、嵐げんこつチャーシューメンBLACK 950
幕末維新らあめん 坂本龍馬 980
冷やし中華そば 彩夏 800
鉄板イタめし ネギ塩豚カルビ 610
2020/11/19 (先行販売) しょうゆらぁ麺 飯田商店 1100、しょうゆチャーシュー麺 1300(大盛り不可)
明智光秀 970
琴平荘 840、チャーシューメン 1040(大盛り不可)
(冬期限定)道豚堀あまウマラーメン 740(大盛り不可)
鉄板イタめし 牛バラ栗チャーハン味 670、黒トリュフチャーハン味 670
2020/ 1/27 (先行販売) しば田 830、チャーシューしば田 1130(大盛り不可)
前田利家 780
丸星ラーメン 650、肉増し 920(大盛り不可)、替え玉 100
鉄板イタめし 町中華チャーハン味 610
2019/11/26 (先行販売) 丸星ラーメン 650、肉増し 920(大盛り不可)、替え玉 100
醤油Soba 900、チャーシュー醤油Soba 1000、チャーシュー+味玉醤油Soba 1220(大盛り不可)
冬期限定 道豚堀あまウマラーメン 740(大盛り不可)
鉄板イタめし 肉旨チャーハン 610
2019/ 9/19 (先行販売) 醤油Soba 900、チャーシュー醤油Soba 1000、チャーシュー+味玉醤油Soba 1220(大盛り不可)
(先行販売) 冬期限定 道豚堀あまウマラーメン 740(大盛り不可)
頑者Wave 中 300g 860(大盛り不可)
油そば MEGA 麺3倍 1100/MEGA JR. 麺2倍 830(大盛り不可)


(トッピング)
とろーり半熟玉子・バリ辛ハバネロ暴流・スライスゆでタマゴ(2ヶ)・のり・シャキネギ・ほうれん草・もやし・ワカメ・キャベツ・コーン・メンマ・バター・豚もやし 120

鉄板イタめし 醤油バター味・ニンニクバター味 580
ぶためし 300、ライス 120

餃子 5ヶ 340、もちもち水餃子 5ヶ 340
ギョーザセット(餃子3ヶ+ライス) 300、豚めしセット(餃子3ヶ+ぶためし) 420

生ビール(ジョッキ) 490、ビール(中瓶) 600、ハイボール・レモンサワー・ホッピー・キリン ゼロイチ 390
コカコーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 180

(テイクアウト)
嵐げんこつらあめんRX・嵐げんこつらあめん味噌RX・嵐げんこつらあめん塩RX・中華そば 大竹食堂 780
持ち帰り餃子 5ヶ 340



 
(以前のメニュー)
[2019/11/26]
各バリ辛チャーシューメン 1040
ほろ酔いおつまみ A.燻しチャーシュー味玉添え 270 B.燻しチャーシューキャベツ盛り味玉添え 270
ハイボール・レモンサワー・ホッピー・キリン ゼロイチ 380
[2019/9/19]
嵐げんこつらあめん(醤油・味噌・塩) 700、各バリ辛らあめん 800、各チャーシューメン 900、各バリ辛チャーシューメン 1000
横浜家系ラーメン 藤崎家 760・チャーシューメン 960
豚そば銀次郎 740
黄金の味噌ラーメン 750
中華そば 竹下食堂 700
麺大盛 +150
もんじゃそば 720
豚そばつけ麺(大盛り不可) 820
嵐げんこつお子様らあめんセット(しょうゆ・みそ・しお) 300
(トッピング)
とろーり半熟玉子・バリ辛ハバネロ暴流・スライスゆでタマゴ(2ヶ)・のり・シャキネギ・ほうれん草・もやし・ワカメ・キャベツ・コーン・メンマ・バター 100
鉄板イタめし 醤油バター味・ニンニクバター味 560、(期間限定)鉄板イタめし ネギ塩カルビ味 610
ぶためし 290、ライス 100
餃子 5ヶ 320、もちもち水餃子 5ヶ 320
ギョーザセット(餃子3ヶ+ライス) 280、豚めしセット(餃子3ヶ+ぶためし) 400
ほろ酔いおつまみ
A.燻しチャーシュー味玉添え 250
B.燻しチャーシューキャベツ盛り味玉添え 250
生ビール(ジョッキ) 490、ビール(中瓶) 580、ハイボール・レモンサワー・ホッピー・キリン ゼロイチ 380
コカコーラ・オレンジジュース・ウーロン茶 180



その他

卓上の薬味
[2019/9/19]


 醤油
 酢
 ラー油

 ブラックペッパー
 一味唐辛子
 秘伝のらあめんダレ

 ライス用ふりかけ

 激辛壺ニラ


生ニンニクは言えば出してくれるようだ(1人前3粒)

激辛壺ニラ

店頭にある「上ランク」
[2020/1/27]



他店では見たことがない、店主紹介の「情報誌」があるのは、「上」評価店ならではなのかもしれない。

店主は.根岸裕樹氏。




 
(限定メニュー)

しおらぁ麺 飯田商店

飯田商店 コラボメニュー
店主 飯田将太氏監修

全国販売は2021/10/6からの限定メニューの、限定店舗による9/28からの先行販売

公式サイトにある先行販売店
・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)・アリオ北砂店(東京都)・多摩堤通り店(東京都)・京王八王子店(東京都)・多摩センター店(東京都)・武蔵小杉店(神奈川県)・中山駅前店(神奈川県)・藤沢石川店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県) ・南行徳駅店(千葉県)・川越バイパス店(埼玉県)
 

【しおらぁ麺 飯田商店】
[2021/9/28]
¥1180


表面には脂(地鶏のチー油)が浮いている。 温度が高い。

透明感のあるスープは、鶏に海産物などだろうか、柔らかい風味と旨味があり、滋味深い。

味付けは「クリスマス島の塩」で、濃くなくまろやかさがある。

後半にかけて、チャーシューの旨味が染み出て、徐々に旨さが変化してくる。

柚子が味変アイテム。



麺は細麺ストレートで長い。
はるゆたか100%使用とのこと。

狙い通り「柔らかくしっかり茹で上げた麺」はしなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。



チャーシューは薄くカットしたバラ肉が3枚。
肉の甘味と肉本来の美味しさを感じる。

薬味は、青ネギ小口切り。



飯田商店の特徴は捉えていて、無化調とは思えない本気度がわかる一杯。

スープ

チャーシュー

ネギ、柚子

しおらぁ麺 飯田商店
-新たなる扉-

この度は「しおらぁ題 飯田商店」をご注文いただき誠にありがとうございます。
「らぁ麺 飯田商店」店主の飯田将太です。

「しおらぁ麺飯田商店」は、前回のコラボと同じく無化調で仕上げていただきました。
塩は飯田商店でも使用している“クリスマス島の塩"、チー油は“地鶏のチー油”を使っております。

麺は、はるゆたか 100%。
今回は、甘みや旨味がよりしっかり出る超希少な"はるゆたか一等粉”をブレンドしており、そのバランスをとるのにとても苦労しましたが、花月嵐さんと力を合わせて作り上げ、今回のコラボならではの「しおらぁ麺」が出来たと思います。

最初の一口め、中盤、そして最後と、柔らかくしっかり茹で上げた麺、チャーシューの旨味が食べ進めるうちに少しずつスープとなじみ、だんだんと変化していく味を楽しめる仕上がりです。

調味料などは入れず、素材の味を探しながらこの一杯を召し上がっていただけると嬉しいです。


らぁ麺 飯田商店 店主 飯田将太

店頭のPOP
[2021/9/28]

先行販売中

しおらぁ麺 飯田商店

挑戦しかない。

「らぁ麺 飯田商店」店主 飯田将太と挑んだ、新たなる一杯。






 
(限定メニュー)

ラーメンきら星 2種盛りチャーシューどとんこつ

ラーメンきら星 コラボメニュー
店主 星野能宏氏監修

全国販売は2021/6/9からの限定メニューの、限定店舗による5/27からの先行販売

公式サイトにある先行販売店
・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)・アリオ北砂店(東京都)・多摩堤通り店(東京都)・京王八王子店(東京都)・多摩センター店(東京都)・武蔵小杉店(神奈川県)・中山駅前店(神奈川県)・藤沢石川店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)・南行徳駅店(千葉県)・川越バイパス店(埼玉県)
 

【ラーメンきら星 2種盛りチャーシューどとんこつ】
[2021/5/27]
¥880


豚骨の乳化スープは粘性がある。
実店と同じく、粘度は高くないが唇がくっつく感じは同じ。

獣臭ではなく熟成臭が独特で、旨味が強い。
実店の方が匂いがワイルドだが、雰囲気はよく似ている。

味付けは醤油ベースで、やや濃いめ。

温度が高い。



麺は中太縮れで短め。
硬めで茹で上げで、プリッとしてモチっと感がある。
小麦の香りが特徴的。



チャーシューはバラ肉ロールと肩ロースの二種。
肉本来の美味しさがある。
バラ肉は薄すぎ。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
メンマは入っていない。


薬味は、刻み玉ねぎ、青ネギ小口切り。

バラチャーシュー

肩ロースチャーシュー

穴あきレンゲが秀逸

POP
[2021/5/27]


ラーメンきら星 2種盛りチャーシューどとんこつ 880円


TRYラーメン大賞 2020-2021 名店とんこつ部門1位を獲得した「ラーメン きら星」 星野能宏店主監修の一杯


「きら星」ならではの熟成された豚骨の香りが炸裂!





 
(限定メニュー)

しょうゆらぁ麺 飯田商店

飯田商店 コラボメニュー
店主 飯田将太氏監修

全国販売は2020/12/2からの限定メニューの、限定店舗による11/19からの先行販売

公式サイトにある先行販売店
・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)・多摩堤通り店(東京都)・京王八王子店(東京都)・多摩センター店(東京都)・中山駅前店(神奈川県)・藤沢石川店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)・南行徳駅店(千葉県)・川越バイパス店(埼玉県)
 

【しょうゆらぁ麺 飯田商店】
[2020/11/19]
¥1100


表面には黄色い脂(鶏油)が多めに浮いている。

透明感のあるスープは、鶏を中心としたしっかりとした風味と旨味がある。

味付けは芳醇な醤油で、クッキリしつつもまろやか。

温度が高い。



麺は細麺ストレートで長い。
春よ恋、きたほなみブレンドの国産小麦100%使用とのこと。

狙い通り「柔らかくしっかり茹で上げた麺」はしなやかで麺そのものが美味しく、スープとの相性が抜群に良い。



チャーシューは肩ロースとバラ肉の二種。
肉本来の美味しさを感じる。

メンマはコリコリとした食感。

海苔が上質で、風味が良い。

薬味は、青ネギ小口切り。



飯田商店の特徴は捉えていて、無化調とは思えない本気度がわかる一杯。

スープ

チャーシュー

メンマ

しょうゆらぁ麺 飯田商店

この度は「しょうゆらぁ麺飯田商店」をご注文いただき誠にありがとうございます。
「らぁ麺 飯田商店」店主の飯田将太です。

「しょうゆらぁ麺飯田商店」は、私が実際にお店で使用している食材を可能な限り取り寄せて頂き、「飯田商店」の味を再現していただくよう、花月嵐さんに“かなりのわがまま”を言わせて頂きました。

また、無化調で仕上げていただいたスープは、私がお世話になっている足立醸造様、末廣醤油様にご協力いただき、「飯田商店」のこだわりを可能な限り再現。

麺は春よ恋、きたほなみをバランスよくブレンドした国産小麦100%。

柔らかくしっかり茹で上げた麺、スープの温度、味のバランス、お客様に提供された状態が一番「飯田商店」のこだわりを感じて頂ける仕上がりです。

調味料などは入れず、是非楽しみながらこの一杯を召し上がって頂けると嬉しいです。


らぁ麺 飯田商店 店主 飯田将太

店頭のPOP
[2020/11/19]

先行販売中

らぁ麺しかない。

「らぁ麺 飯田商店」店主 飯田将太と本気で作った一杯。

1,100円






 
(限定メニュー)

しば田コラボメニュー
店主 柴田貴史氏監修

全国販売は2020/2/5からの限定メニューの、限定店舗による1/23からの先行販売


公式サイトにある先行販売店
・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)・多摩堤通り店(東京都)・京王八王子店(東京都)・多摩センター店(東京都)・中山駅前店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)・南行徳駅店(千葉県)

【しば田】
[2020/1/27]
¥830



透明感のあるスープは、鶏を中心しっかりとした風味と甘味がある。

味付けは醤油の芳醇さがあるが、醤油が立ちぎみなのが気になる。



麺は細麺ストレートで、硬さよりもしなやかなコシが特徴的。
スープに良く合っている。



チャーシューは豚と鶏の二種。
しっとりと柔らかくジューシーで、肉の旨味がある。

メンマは柔らかめ。

薬味は、長ネギの白い部分の笹切りとカイワレ菜。



しば田の特徴は捉えている。

チャーシュー

メンマ

店頭のPOP
(花月嵐 京王八王子店)

しば田×花月嵐

店主 柴田貴史氏監修


今、日本人が一番食べたい醤油ラーメン

食べログラーメンランキング 全国一位

パンフレット

1ページ目は店頭のPOPとほぼ同じ。



2ページ目。

2月5日(水)から絶賛発売中!

食べログ評価【4点】超えの衝撃、名店「中華そば しば田」が登場!



日本人の心を掴み続ける店主こだわりの醤油スープ
丸鶏ベースのスープに、店主こだわりの鴨出汁、3種類の醤油がブレンドされた心温まるスープ。醤油ラーメンの魅力を余すことなく味わえる贅沢な仕上がり。

全粒粉を練り込んだ「中華そば しば田」特製麺!
香ばしくて味わい深い「中華そば しば田」開業当時を彷彿させる今回限りの特製麺。店主こだわりのスープとたっぷりと絡めてお召し上がり下さい。

鶏むね肉と豚ロース!2種類のチャーシューが豪華共演!
柔らかくしっとりと美味しい鶏むね肉と食べ応え抜群のジューシーな豚ロースの共演が実現、スープをたっぷり浸して食べるのがオススメです!

メンマ、ネギ、カイワレが生み出す絶妙なアクセント!
スープ、麺、チャーシューが一体となった豪華な味わいに。メンマ、ネギ、カイワレ、3種類のシンプルな具材たちが絶妙なアクセントを添える!



柴田貴史氏 Interview
中華そば しば田が醤油にこだわる理由。
僕が影響を受けたのは、69'N'ROLL ONE(相模原)の店主、嶋崎さんです。「こんな醤油ラーメンがあるのか!」と食べた瞬間に、自分の作りたいラーメンのイメージが湧きました。25歳の時だったと思いますが、その時の衝撃は忘れません。僕が作りたい味は、ラーメンの原点でもある醤油を主役に、あくまでも醤油ダレにこだわったラーメンです。誰でもが美味しいと思える”The 醤油ラーメン”。まだまだ味については模索中ですが、このこだわりだけはすっと持って、ラーメンと向き合っていきたいと思います。



柴田貴史氏 プロフィール
1982年産まれ。24歳の時にラーメン店主の道を志し、2013年、地元である地元である調布市に「中華そば しば田」をオープン。奇をてらわず長く地域で愛されるお店にしたいと「醤油」にこだわったラーメンを作り続けている。ラーメン以外で好きなものは、音楽とパイの実。





 
(限定メニュー)

(公式サイト、パンフレットなどから抜粋)

久留米とんこつ 丸星ラーメン
2代目 髙橋夫妻

2019/12/4からの限定メニュー

豚骨ラーメン発祥の地・久留米で世代を超えて愛され続ける「丸星ラーメン」が花月嵐にやってくる!

今や世界中で愛されている豚骨ラーメン。その発祥の地と言われる福岡県久留米市。
そこには、昭和33年の創業から絶大な支持を受けつづけるラーメンがある。
60年前から変わらない入り口を抜けると、見るからに美味しそうな、おでん、肉じゃが、高菜、そこに活気あふれる「おばちゃん」たちの声が聞こえ、懐かしのおもちゃ、映画のポスター、有名人の写真もいっぱい。

そこは、24時間営業している不思議なラーメン店。「丸星ラーメン」
国道3号線を走るトラッカーたちのエネルギー源であり、グルメ芸能人をはじめ、全国からラーメンファンが毎日のように訪れるラーメンの聖地でもある。しかし、その味を一番愛しているのは地元の人たち。

令和元年の締めくくりに花月嵐が贈る「久留米とんこつ 丸星ラーメン」たっぷりお楽しみください!!


日本初の24時間営業のラーメン店 「丸星ラーメン」誕生秘話

「丸」は太陽、「星」は夜  丸星は24時間営業せんばいかん!
初代店主・星野吾三郎氏の熱い想いが奇跡のラーメンを生んだ。


福岡県久留米市は、福岡県第3位の人口約30万人を有する中核都市。「ゴム産業発祥の地」として世界的にも有名で、芸術家や実業家など、日本を代表する数多くの偉人たちを世に送り続けている街だ。
「焼き鳥」をはじめとするB級グルメの名店も多く、週末になると繁華街は大勢の人々で賑わっている。そんな久留米が、今や世界中で愛されている「豚骨ラーメン発祥の地」であることはあまり知られていない。

東京タワーが完成した昭和33年、九州の物流を支える大動脈「国道3号線」に「丸星ラーメン」が誕生した。
「丸星青果」としてスイカを販売していた初代・星野吾三郎氏は、経済成長を支える人たちに元気を与えようと、日本初の24時間営業のラーメン店を開業。以来、久留米の人々と共に熱き時代を駆け抜けた。
初代店主の熱き想いは、令和となった今も、時代を超えて絶大な支持を受けるラーメンとして愛されている。


創業から受け継がれる「丸星の味」

「こんなに美味しいものがこの世に存在するのか!」
丸星ラーメンの常連客たちは「丸星の味」を語るとき、必ずと言っていいほどその衝撃的な出会いから語る。

情熱的でせっかち、好き嫌いがハッキリしている久留米人の心を掴み続けてきた「丸星の味」を支えるのは、久留米とんこつの特徴である「呼び戻しスープ」。開業以来、一度もスープの火を消す事なく、その味を守り抜いてきた。

花月嵐ラーメンマエストロ達は、そのスープの味を可能な限り再現すべく、何度も現地に足を運び、試行錯誤を重ね、店主も納得の味を作り上げた、令和元年の締めくくりに「丸星の味」を是非ご堪能あれ。

全国販売は2019/12/4からの限定メニューの、限定店舗による11/21からの先行販売

公式サイトにある先行販売店
・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)・多摩堤通り店(東京都)・京王八王子店(東京都)・多摩センター店(東京都)・中山駅前店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)・南行徳駅店(千葉県)

【丸星ラーメン+替え玉・バリカタ】
[2019/11/26]
¥650+¥100



綺麗な白濁スープはややとろみがありクリーミー。
豚骨の臭みは一切ないが、旨味は染み出ている。
熱々で量がたっぷり。

表面の油は皆無で、スッキリとしたタイプ。

味付けは醤油ベースで、濃さはちょうど良い。
替え玉にはスープが薄くなるので、醤油ダレが付いてくる。

紅ショウガは別皿。



麺は細麺ストレート。
適度な茹で上げで、サクッとした歯切れ感があり、スープとの相性が良い。

替え玉はバリカタで。
かなり硬めの茹で加減で、ボソッとした食感で、個人的には普通の茹で方の方が好み。



チャーシューは小ぶりのバラ肉。
フレッシュで適度な味付け。

その他の具は、海苔。

薬味は青ネギ。

別皿提供の紅ショウガ

チャーシュー

替え玉・バリカタ・醤油ダレ





 
(限定メニュー)

Japanese Soba Noodles 蔦コラボメニュー
店主 大西祐貴氏監修

全国販売は2019/10/1からの限定メニューの、限定店舗による先行販売


公式サイトにある先行販売店
・荻窪西口店(東京都)・永福町店(東京都)・イトーヨーカドー武蔵小金井店(東京都)・青山キラー通り店(東京都)・多摩堤通り店(東京都)・京王八王子店(東京都)・多摩センター店(東京都)・中山駅前店(神奈川県)・洋光台駅前店(神奈川県)・南行徳駅店(千葉県)

【醤油Soba】
[2019/9/19]
¥900



ファーストタッチは、突出したダシの風味はないものの、食べ進むにつれて、バランスの良さがわかってくる。

芳醇な醤油味が特徴的。

そこにトリュフオイルのクッキリとした香りが加わり、旨味が加速する。

味付けは醤油ベースで、やや甘味があり、濃さはちょうど良い。



麺は中細ほぼストレート。
適度な茹で上げで、サクッとした歯切れ感と、しなやかなコシがあり、スープとの相性が良い。



チャーシューはバラ肉と肩ロース?薄めのカットながら3枚入っている。適度な味付け。

穂先メンマはカットしてある。

薬味は青ネギ。




完成度が高いラーメン。

これを食べると、逆に蔦@巣鴨に行きたくなるかもしれない。

チャーシュー

穂先メンマ

店頭のPOP


Japanese Soba Noodles 蔦×花月嵐

店主 大西祐貴氏監修

世界を驚愕させた歴史的一杯が花月嵐に登場。




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