鶏白湯そば 界 ~KAI~
[2023/2/14]
泡鶏白湯 [2023/2/14] 890、ダイブめしセット 950、からあげ2個とライスセット 1180、炙りチャーシュー丼セット 1370
味噌泡鶏白湯 990、ダイブめしセット 1050、からあげ2個とライスセット 1280 ポルチーニ泡鶏白湯 990、ダイブめしセット 1050、からあげ2個とライスセット 1280 TKM(たまごかけ麺) 730、ダイブめしセット 790、からあげ2個とライスセット 1020 ライス 110 (学生証提示で無料)、炙りチャーシュー丼 480 からあげ 2個 180 |
店頭のPOPなど |
[2023/2/14]
店頭のA看板 「泡」を強調している 「泡鶏白湯ラーメン」
濃厚「泡」スープ、炙りチャーシュー、とろとろ味玉、国産水菜、白ネギ、アーリーレッド
「味噌泡鶏白湯」(蘊蓄)鹿児島産の鶏をメインに少しの宮崎・大分の豚骨を強火で煮込んだ濃厚鶏豚スープに、 国産醤油ダレのキレがうま味をアップデート。ライスと食べるのがマストです。
隠し味でフルーツを練り込んだ札幌味噌と生姜オイルで深い味わい
「ポルチーニ泡鶏白湯」
ポルチーニを使用した自家製オイルは、鼻に抜ける特有の香りが鶏白湯と相性バッチリです
「TKM(たまごかけ麺)」
濃厚醤油ダレに400gの中太麺、味も色も濃い、大分県の龍のたまご使用
|
|
|
|
卓上の調味料など |
|
|
[2023/2/14] 着席すると、 ・お冷や(ステンレスタンブラー) ・『泡鶏白湯の食べ方』 が提供される カットレモンがなくなった以外は、「伊東」と同じ 『泡鶏白湯ラーメンの食べ方』 1. 20秒以内に写真を撮りましょう。 2. まずはレンゲで一杯ずつ乳化されたスープを体感せよ。 3. 特注中太麺のすすり心地と、もちもち感を味わいください。 4. 卓上の味変アイテムで自分の好みに味を変化させてみてください。 5. スープが余ったら、ひとくちごはんに梅が入った「ダイブめし」を注文して、残ったスープに入れ、最後の1滴までお召し上がりください。 #鶏白湯そば #伊東西八王子ラーメン SNSでUPして頂ければ、もれなく関係者がイイネ押しに行きます。 |
鶏白湯ラーメン | |
泡鶏白湯 |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味付玉子 |
|
泡が浮いたスープ |
|
泡が浮いたスープ |
|
レポートの一覧に戻る |