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鶏白湯そば 界 ~KAI~




八王子市千人町2-20-5 小寺ビル1F [地図]
電話番号不明


11:00~15:00、17:00~21:00
無休

カウンタ 9席
自販機による食券制

最寄り駅は JR中央線 西八王子駅
Pなし、近隣にコインPあり


2023/2/1 オープン
同じFC「鶏白湯そば伊東」のアト
㈱OMO@兵庫がFC展開しているラーメン店
ミシュラン受賞店監修らしい(ミシュラン兵庫・ビブグルマン「ENISHI」)

[Instagram]

[2023/2/14]

泡鶏白湯 [2023/2/14] 890、ダイブめしセット 950、からあげ2個とライスセット 1180、炙りチャーシュー丼セット 1370
味噌泡鶏白湯 990、ダイブめしセット 1050、からあげ2個とライスセット 1280
ポルチーニ泡鶏白湯 990、ダイブめしセット 1050、からあげ2個とライスセット 1280
TKM(たまごかけ麺) 730、ダイブめしセット 790、からあげ2個とライスセット 1020

ライス 110 (学生証提示で無料)、炙りチャーシュー丼 480
からあげ 2個 180

 




店頭のPOPなど
[2023/2/14]
店頭のA看板 「泡」を強調している

「泡鶏白湯ラーメン」
濃厚「泡」スープ、炙りチャーシュー、とろとろ味玉、国産水菜、白ネギ、アーリーレッド
(蘊蓄)鹿児島産の鶏をメインに少しの宮崎・大分の豚骨を強火で煮込んだ濃厚鶏豚スープに、 国産醤油ダレのキレがうま味をアップデート。ライスと食べるのがマストです。

「味噌泡鶏白湯」
隠し味でフルーツを練り込んだ札幌味噌と生姜オイルで深い味わい

「ポルチーニ泡鶏白湯」
ポルチーニを使用した自家製オイルは、鼻に抜ける特有の香りが鶏白湯と相性バッチリです

「TKM(たまごかけ麺)」
濃厚醤油ダレに400gの中太麺、味も色も濃い、大分県の龍のたまご使用


[2023/2/14]
初回訪問時で頂いたチラシ

兵庫神戸ミシュラン受賞プロデュース店
食べログ ラーメンアワード受賞

2月1日 OPEN 鶏白湯専門店 界
鹿児島産の鶏をメインに少しの宮崎・大分の豚骨を強火で煮込んだとろとろスープ


看板メニュー
泡 鶏白湯ラーメン
鹿児島産の鶏をメインに少しの宮崎・大分の豚骨を強火で煮込んだ濃厚鶏豚スープに、国産醤油ダレのキレがうま味をアップデート。
1杯ずつプレンダーで「強制乳化」する事で、コク増し。
麺はスープに負けないように中太 の特注麺で存在感。

人気 ボリューム コスパNo.1
TKM たまごかけ麺

たまごかけご飯の麺バージョン。
濃厚醤油ダレに、もっちり食感の中太麺が200g! (茹で上がり約400g!!)
味も色も濃い大分県の龍のたまご、花かつおとシンプルな味付け。ダイブめしがマストです!

カウンター9席
女性ひとりでも入りやすいキレイな店内
学生証提示でライス無料


[2023/2/14]
食券機は店頭にある
「伊東」と同じ





卓上の調味料など


[2023/2/14]
卓上の調味料

ミックスペッパーミル

煮干し酢
オレンジ酢
ハラペーニョ酢(「伊東」はエスニック酢)


[2023/2/14]
各席に箸・紙おしぼりがセットされている
「伊東」と同じ


[2023/2/14]

着席すると、
・お冷や(ステンレスタンブラー)
・『泡鶏白湯の食べ方』  が提供される

カットレモンがなくなった以外は、「伊東」と同じ


『泡鶏白湯ラーメンの食べ方』

1. 20秒以内に写真を撮りましょう。
2. まずはレンゲで一杯ずつ乳化されたスープを体感せよ。
3. 特注中太麺のすすり心地と、もちもち感を味わいください。
4. 卓上の味変アイテムで自分の好みに味を変化させてみてください。
5. スープが余ったら、ひとくちごはんに梅が入った「ダイブめし」を注文して、残ったスープに入れ、最後の1滴までお召し上がりください。

#鶏白湯そば #伊東西八王子ラーメン
SNSでUPして頂ければ、もれなく関係者がイイネ押しに行きます。




 
鶏白湯ラーメン

泡鶏白湯


泡鶏白湯
[2023/2/14]
¥880

丼に醤油ダレ・スープを注いでから、ブレンダーで強制乳化しているため、白い泡が全面を覆っている。
ベースのスープは白茶濁。
ややトロッとしたスープは、鹿児島産の鶏をメインに宮崎・大分の豚骨も使用して濃厚。クセがなくまろやかで、重すぎずに食べやすい。
味付けは醤油味で、適度な甘味とまろやかさがある。個人的には、やや濃い。
卓上の調味料では、ハラペーニョ酢が良かった。

麺は中太平打ちで短く、軽くウェーブがかかっている
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした弾力があり、喉ごしが良い。
量は少なめ(130g程度か?)
(製麺所は不明)

チャーシューは肩ロースの炙りチャーシューが2枚。しっとりと柔らかい。
味玉は半分。黄味がトロッとした半熟で、白身全体が薄らと色づいている。玉子そのものの味を楽しめる。

薬味は、ネギの白い部分の小口切り、タマネギ(アーリーレッド)のスライス、水菜。
鶏レアチャーシュー以外は「伊東」と同じで、味もほぼ同じく万人受けする味わい。

セントラルキッチンならではの安定提供ができるのは良いと思う。



チャーシュー

味付玉子

泡が浮いたスープ

泡が浮いたスープ



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