手打麺祭 かめ囲(かめい)
[2022/10/13]
手打中華蕎麦 醤油/塩 980
特製手打中華蕎麦 醤油[2022/10/13]/塩 1350 お子様中華そば(小学生まで) 500 あぶらそば こってり鶏油/こっさり煮干し 980 特製あぶらそば こってり鶏油/こっさり煮干し 1350 味玉 150、マシめんま(五枚) 200、お肉(三種一枚ずつ) 400円 セットメニュー (平日ランチ限定) いずれかの麺類1品+気まぐれ肉ごはんミニの組み合わせ (亀)セット 1250 特製(亀)セット 1600 【本日の気まぐれ肉ごはん】 2022/10/13 4種のきのこの肉炊き込みごはん ごはん(恵比寿屋厳選米) 150、鴨肉寿司(二貫) 320、 気まぐれ肉ごはん 380 あぶらそば専用 炙りチーズ追い飯 150 選べるお酒(ビール)400 瓶コーラ 200円 ラーメンWalker東京2024 より ▶ 名古屋コーチンや黒さつま鶏の旨味と煮干しの風味が際立つスープ ▶ うどん用の国産小麦「麺祭」とオーストラリア産の中力粉で作る手打ち麺、1日寝かしてコシを出している ▶ 吊し焼きの国産肩ロースのほか、特製は鴨ロースや抹茶を練り込んだ手打ちワンタン、味玉など ▶ あぶらそば こってり鶏油は、黒さつま鶏のいぶし鶏油が決め ▶ 甘めの醤油ダレ、マキシマムこいたまごの卵黄と混ざり合い、芳醇な味わいに、いりこスープ付き
POPより 2022/10/13
麺 当店の店名の由来にもなっている、うどん粉「麺祭」を主体に、薄力粉「かめ特上」や胚芽など数種の小麦粉を配合。踏みと寝かしを繰り返し、二日間かけ全て手作業で作り上げる 手打麺祭 かめ囲 自慢の加水率58%『純手打麺』
打ち立て。切り立て。湯がき立て。手打ちライブを楽しみながら、唯一無二の出来立てモチモチ麺をご堪能くだい。 スープ 店主の地元 小田原の「湘南どり」と鹿児島の「黒さつま鶏」をメインに、数種の地鶏や鴨、豚、乾物などを寸胴いっぱいに敷き詰め、じっくり長時間かけて炊き上げる濃密清湯スープ。
たれ 様々な種類の醤油や塩を合わせるだけではなく、旨みたっぷりの乾物等の複合出汁を合わせ余韻を重視。
お肉 国産豚肩ロースの吊るし焼きと低温レアチャーシュー
鴨ロースの低温レアチャーシュー あぶらそば専用 厚切り豚ステーキ ※ 中華蕎麦にはデフォルトで豚が一枚ずつ ※ お肉トッピングで+豚二種が一つずつと鴨一枚 めんま 乾燥短冊めんま使用。
めんま独特の臭みをしっかり抜きながら食感を大切にするため水からゆっくり丁寧に戻しています。 一枚一枚手切りで成形し、特製のタレに一晩漬けこんで、一週間かけ大切に育てている女将こだわりの極厚黒めんま。 ※ デフォルトで二枚、マシめんまトッピングで+五枚 スープから飲み水まで全てパーウォーターを使用 |
卓上の調味料など |
[2022/10/13]
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中華蕎麦 醤油 | |
特製中華蕎麦 醤油 |
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麺 |
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麺 |
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国産豚肩ロースの吊るし焼き・低温レアチャーシュー |
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メンマ |
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亀甲焼き印入り味玉 |
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抹茶皮の鴨肉山椒手打わんたん |
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丼はお椀型 |
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