牛骨ラーメン 香味徳(かみとく)


中央区銀座1-13-6
03-3561-5190
mapfan

11:00〜23:00(LO22:30)
無休

最寄り駅は、東銀座 or 銀座一丁目

2010/7/23 オープン
カウンタ 11席・禁煙
自販機による食券制

鳥取の本店は創業60年の牛骨ラーメン店
公式サイト
[2011/2/16]

香味徳ラーメン 700
(創業60年の歴史を誇る牛骨ラーメンの老舗「香味徳」、牛骨をベースに独特の製法で作られたスープ、地元の薄口醤油を配合した昔懐かしい味として、古くから地元鳥取で愛されたご当地ラーメン)

醤油ラーメン 700
(香味徳ラーメンをベースに改良を重ね、出来上がった極上のスープ!野菜の甘みと牛骨の風味がマッチした、極上醤油ラーメン)

味噌ラーメン 700
(店主が探し求めた究極の味噌!牛骨スープと極上味噌の絶妙なコラボレーション)

魚介牛骨つけめん 小 200g・中 300g・大 400g 850
(牛骨スープをベースに熟成された魚介醤油を合わせた、香味徳オリジナル魚介系牛骨つけめん)

(期間限定)香味徳ラーメン黒 700、カレーつけ麺 850

ワンコインラーメン(5日・15日・25日) 香味徳ラーメン・醤油ラーメンが500円になる

大盛り +100

生玉子 50、メンマ・ネギ・もやし・玉子 100、チャーシュー 250

明太ごはん(博多直送の本格明太子を使用、新鮮な食材なので明太子の卵もプリプリ) 300
チャーシューごはん(たっぷり時間をかけて煮込んだ香味徳自家製チャーシューと特製ダレ) 300
玉子ごはん(香味徳ラーメンの元となる薄口醤油をベースに改良された玉子ごはん専用タレを地元鳥取から取り寄せた) 300
ごはん(2011/3/31までは無料サービス) 150・小 100

ランチ(11:00〜15:00、ラーメンは香味徳 or 醤油、ごはん大盛りサービス)
A.ラーメン+ごはん 750
B.ラーメン+豚丼 or 明太丼 800

よく冷えた生ビール 中 500・小 300、今人気のレモンサワー 中 500・小 300、昔懐かしいラムネ 150、黒烏龍茶 200
 
【香味徳ラーメン】
\700

表面に油は少なめ。

牛骨ベースの透明感のあるスープは、想像していたよりもクセがない。

最初からかかっているブラックペッパーが意外と邪魔にならないばかりか、それが洋風のイメージに。

すっきりとしているが物足りなさはなく、食べ進むにつれて奥深さが出てくる。


麺は縮れのある細麺。適度な硬さがあり、つるつるしすぎない表面で、スープを適度に持ち上げてくれる。後半までだれない。


薬味は、ねぎの白い部分と水菜。
味玉は最初から半分入っている。

黄身がトロりとした半熟で、濃くない味付け。
チャーシューはバラ肉のロールタイプで、ホロホロになるほど柔らかい。

醤油ベースのやや濃いめの味付け。
卓上の調味料

(奥・左から)
胡椒・一味唐辛子・ラー油・自家製食べるラー油

(手前・左から)
香味徳ラーメンの素・すりゴマ

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