麺創研 かなで 改(めんそうけん かなで かい)


府中市宮町1-3-10
042-367-0272
mapfan


11:30〜15:00、17:30〜22:00
土日祝 11:30〜22:00
月休(祝日時は翌日)

Pなし、至近にコインPあり

2011/5/12オープン
カウンタ 7席
自販機による食券制
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[2013/11/14]

煮干らーめん 700
煮干らーめん 鶏・豚2種類のチャーシュー 750
味玉煮干らーめん(名古屋コーチン味玉) 830
味玉煮干らーめん(名古屋コーチン味玉+鶏・豚2種類のチャーシュー) 880
ミックスチャーシュー麺(大山鶏2枚+三元豚2枚) 900
かなで煮干らーめん(名古屋コーチン味玉+チャーシュー3枚) 980
特製煮干らーめん(名古屋コーチン味玉+チャーシュー5枚) 1100

(11〜12月限定) 燻玉海老らーめん 830 (平日:昼夜各10食、土日祝:開店から10食、大盛り不可  甘エビ×うずら燻製玉子(サクラ&ヒッコリーのブレンドチップで燻製)×専用中太縮れ麺、特製バラ肉チャーシュー、有機白醤油(七福醸造)+ゲラント塩)

煮干つけ麺 780
煮干つけ麺 鶏・豚2種類のチャーシュー 830
味玉煮干つけ麺 910
かなで煮干つけ麺 980

辛煮干つけ麺 850
辛煮干つけ麺 鶏・豚2種類のチャーシュー 900
辛味玉煮干つけ麺 980
辛かなで煮干つけ麺 1050

大盛り +100

名古屋コーチン味付け玉子 130、チャーシュー追加(ミックス or 鶏 or 豚) 250

コシヒカリ白飯(半ライス〜大盛) 120、名古屋コーチンの玉子かけご飯・スープ茶漬け 200、味噌玉そぼろ丼・チャーシュー丼 300

ビール プレミアムモルツ 小瓶 350

煮干らーめん

【味玉煮干らーめん】
[2013/11/14]
\830


やや濁りのある褐色を帯びたスープは、動物系よりも和風魚系、それも煮干しの風味が強く出ているのは、追い煮干しなのでだろう。

フレッシュな香りではあるが、人によっては生臭さを感じるかもしれない。

味付けは弓削多純生醤油+熟成醤油とのことで、両方の良さが出ているとともに、まろやかさがある。



麺は中細のほぼストレートで、適度な硬さがあるが、しなやかなコシが特徴的。



食べる前は値段がやや高いかと思ったが、実食後は使用している素材の良さを感じ、適正と思わせる一杯。

チャーシューは周りがピンク色の焼豚(九州霧島産SPF豚とのこと)

肩ロースで厚めに切り分けられており、ジューシーで柔らかく、チャーシュー増しをオススメできるレベル。

メンマは細切りで、コリコリとした食感。

名古屋コーチン味玉

白身全体が色づき、黄身の中心部はトロリとした半熟。

味付けは薄めで、玉子の味がよくわかる。

後半に卓上のミックスペッパーを入れてみると、風味ががらりと変わって面白い。

丼は立ちぎみのお椀型。

その他

卓上の調味料

ミックスペッパーミル のみ

店頭の看板

煮干ラーメン・つけ麺

追い煮干仕上げ
国産小麦100%の自家製麺
超純水仕込み(シーガルフォー(SEAGULL W))+良質素材
弓削多純生しょうゆ+熟成醤油
国産最上級小麦 春よ恋+石臼挽き製粉
名古屋コーチン、銘柄大山鶏、三元豚、穂先メンマ

駅前再開発のため、2013/1 駅の反対側に移転予定

向かいの「麺創研 かなで 紅」側にある自販機には、店名が書かれている。


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