麺創研 かなで (注:「かなで 紅」に変わりました)
府中市宮町1-12-9 042-361-7792 11:30〜14:30(L.O.)、17:30〜22:00(L.O.) 日祝 11:30〜19:30(L.O.) 月休(祝日は営業・翌日休み) 2008/10/10オープン。元・麺屋にゃみ@立川ラーメンスクエアの店主。カウンター10席、テーブル2席×3、禁煙。白木にステンレスを使用し、清潔感のある店内。ゆったりとして椅子が座りやすい。 手前にあるのが製麺室。 (公式サイト/店主ブログ) |
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[2009/3/13] 支那そば 700 塩ラーメン 750 普通 150g/大盛 225g +100 つけ麺 750 辛つけ麺 800 激辛つけ麺 950 普通 225g/中盛 300g 無料/大盛 375g +100 (それぞれ)味玉 +100、チャーシュー +200、味玉チャーシュー +300 支那そばセット(支那そば+豚ごはん) 950 (限定 平日のみ・昼から20食) 第一弾 超煮干し 780(2009/1/27〜 ) 豚ごはん 300、じゃこ飯 250、白ごはん 150 メンマ皿 200、チャーシュー皿 300 エビス生 中グラス 500・小グラス 350、富乃宝山・くじら綾紫・鷲尾・長雲一番橋・赤霧島 400 |
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【支那そば+味玉】 \700+\100 鶏がピシッと効き、豚骨や和風素材が奥深さを演出している。表面の油は鶏油で、量が多めながらしつこさは皆無で鶏の香ばしさがある。 塩分・甘味ともちょうどよく、バランスが抜群のスープで、化学調味料未使用とは思えないほど。 麺は細麺ストレート。加水が多め? とてもしなやかでスープとの相性が素晴らしい(自家製麺) チャーシューは肩ロースの薄い切り方で、上質なはずだがスープに負けてしまうほど。 メンマはコリコリとした食感。 味玉は黄身の中心部がトロトロ。 スープと麺だけでも満足度が高く、個人的には具・薬味はいらないほど。 |
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卓上の調味料は胡椒が三種 (左から) 黒胡椒 白胡椒 クォーターペッパー(黒胡椒、白胡椒、グリーンペッパー、ピンクペッパーが1/4ずつ入っている) |
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お冷やの氷が丸い。 | |
(左から) 製麺機の切り歯 立川ラーメンスクエア 第二回ラーメントライアウト準優勝の盾 岩塩 |
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