麺創研 かなで       (注:「かなで 紅」に変わりました)


府中市宮町1-12-9
042-361-7792
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11:30〜14:30(L.O.)、17:30〜22:00(L.O.)
日祝 11:30〜19:30(L.O.)
月休(祝日は営業・翌日休み)

2008/10/10オープン。元・麺屋にゃみ@立川ラーメンスクエアの店主。カウンター10席、テーブル2席×3、禁煙。白木にステンレスを使用し、清潔感のある店内。ゆったりとして椅子が座りやすい。
手前にあるのが製麺室。
公式サイト店主ブログ
[2009/3/13]

支那そば 700
塩ラーメン 750
普通 150g/大盛 225g +100

つけ麺 750
辛つけ麺 800
激辛つけ麺 950
普通 225g/中盛 300g 無料/大盛 375g +100

(それぞれ)味玉 +100、チャーシュー +200、味玉チャーシュー +300

支那そばセット(支那そば+豚ごはん) 950

(限定 平日のみ・昼から20食)
第一弾 超煮干し 780(2009/1/27〜 )

豚ごはん 300、じゃこ飯 250、白ごはん 150

メンマ皿 200、チャーシュー皿 300

エビス生 中グラス 500・小グラス 350、富乃宝山・くじら綾紫・鷲尾・長雲一番橋・赤霧島 400
【支那そば+味玉】
\700+\100

鶏がピシッと効き、豚骨や和風素材が奥深さを演出している。表面の油は鶏油で、量が多めながらしつこさは皆無で鶏の香ばしさがある。
塩分・甘味ともちょうどよく、バランスが抜群のスープで、化学調味料未使用とは思えないほど。

麺は細麺ストレート。加水が多め? とてもしなやかでスープとの相性が素晴らしい(自家製麺)

チャーシューは肩ロースの薄い切り方で、上質なはずだがスープに負けてしまうほど。
メンマはコリコリとした食感。

味玉は黄身の中心部がトロトロ。

スープと麺だけでも満足度が高く、個人的には具・薬味はいらないほど。
卓上の調味料は胡椒が三種

(左から)
黒胡椒
白胡椒
クォーターペッパー(黒胡椒、白胡椒、グリーンペッパー、ピンクペッパーが1/4ずつ入っている)
お冷やの氷が丸い。
(左から)

製麺機の切り歯

立川ラーメンスクエア 第二回ラーメントライアウト準優勝の盾

岩塩

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