カッパ64(カッパ ロクジューシ)





 
(限定)

【(限定)何処かの地方に有りそな無さそなそんなラーメン+味玉】
[2019/10/8]
\680+\100


2019/10/8からの限定メニュー


透明感のある醤油スープは、動物系主体で和風系の風味はないのだが、コクがありまろやかで奥深い。

味付けは、濃くない醤油味。

透明な油が浮いているが、しつこさはない。


太麺平打ち縮れの手揉み風。
適度な硬さの茹で上げで、モチっとした食感。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)


チャーシューはモモ肉で肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体が色づいている。しっかりとした味付け。

薬味は、長ネギの小口切り。

その他の具は、ナルト。



全体的な印象は、佐野・喜多方に近い。

チャーシュー

味玉




 
(限定)

【(限定)オールドスタイル中華そば 東京クラシック+味玉】
[2019/2/7]
\750+\100


2019/2/2からの限定メニュー

お店からの告知
『昔懐かしい醤油らーめん』


透明感のある醤油スープは、突出した風味はないが、全体的に優しくまろやかな旨味が特徴的で、濃くない塩味。

背脂が浮いているが、コクが増しているものの、しつこさはない。


麺は中太で丸く、ヨリが入っている。
適度な硬さの茹で上げで、モチっとしっかりとした食感。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)


チャーシューは肩ロースで大きい。肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロリとした半熟で、白身は全体が色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは太く柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの小口切り。

チャーシュー

アサリ

味玉

メンマ

背脂




 
(限定)

【(限定)魅惑の豆乳チャウダー魅惑のロールキャベツのっけ~】
[2019/1/18]
\850


2019/1/18から20まで、1日20食限定

お店からの告知
『豆乳&魚貝出汁のヘルシースープの手揉み平打ち麺! 魅惑のロールキャベツの中身は食べてみてからのお楽しみ』


豆乳を使用した白いスープはトロトロで魚貝ダシが香り、クラムチャウダーのよう。
塩ベースの優しい味付け。

表面の黄色い油はオリーブオイルで、しつこさは感じない。


麺は手揉みを加えた太麺平打ち縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、モチっとした食感。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)


トマトソース・パセリがかかったロールキャベツの中は鶏肉で、チーズを挟んでいる。

ソーセージは粗挽きで、ハーブが香る。

その他の具は、キノコソテー。


他にはなかなかないオリジナリティー溢れる一杯。

ロールキャベツ

中は鶏肉でチーズ入り

トマトソースが良く合う

粗挽きソーセージ

キノコソテー




 
(限定)

【(限定)牡蠣のぶっかけ】
[2018/11/13]
\880


2018/11/12から一ヶ月程度提供予定

お店からの告知
『一杯あたり約10粒の牡蠣を使用した濃縮スープに、相性抜群のモチモチ太麺を合わせた食欲をカキ立てるぶっかけスタイルのラーメンです』



緑色がかった灰色のスープはややとろみがあり、これでもかという牡蠣の風味。
塩ベースの濃いめでクッキリとした味付け。

表面の油は多めだが、しつこさは感じない。

レモンの酸味・爽やかさと、春菊の苦みがちょうど良い味変になる。



麺は太麺縮れで、シーフードに使用している麺と同じ。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感と弾力がある。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)



牡蠣は風味が満載。

春菊の苦みがスープに良く合っている。

薬味はザク切りの玉ねぎ。



他にはなかなかないオリジナリティー溢れる一杯。

スープ




 
(限定)

【(限定)背脂と煮干しの醤油らーめん】
[2018/1/16]
\720

2018/1/16から二週間程度提供予定


透明感のある醤油スープは煮干しがきっちりと香る和風スープ。

表面には、小~大の様々な大きさの多めの背脂が浮いて、背脂の香ばしさと甘味がある。

味付けは醤油ベースで、塩味はちょうど良い。

岩海苔の磯の香りが味変になる。

ざく切りの玉ネギの食感が良い。


麺は太麺縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感がある。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)


チャーシューは肩ロースの煮豚。

玉ネギはざく切り。

その他の具は、岩海苔。

薬味はない。



燕三条系ラーメンとしては、背脂がキツすぎずスッキリとた部類だと思う。

チャーシュー
柚子が乗っている

極太メンマ

薬味は、刻み玉ネギと三つ葉

スープ



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