カッパ64(カッパ ロクジューシ)





 
限定メニュー

【(限定)味玉 濃厚中華そばトリトマト】
[2022/3/24]
¥900+¥100


2022/3/24・24の10周年限定メニュー

(ドライトマトは都合により別添えになったが、本来は最初からトッピングされているもの)

サラッとしたタイプの鶏白湯。
表面の脂は多くなく、後半までしつこさは感じない。

濃厚ながらクセがなく、味付けも濃くなく、鶏の旨味とコクがあり奥深い。

ドライトマトはこんがりローストされて、ブラックペッパーがかかっている。
トマトの酸味・甘みとブラックペッパーで、洋風寄りの味わいに変化する。

シャキシャキとした刻みタマネギがスープに良く合う。



麺は細麺ストレート。
硬めの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューは豚バラ・肩ロース・鶏ムネ肉の三種。
豚バラは煮豚で、脂の甘みと肉の旨さ。
肩ロースは低温ロースト?肉の旨味がある。
鶏はしっとりとした旨さ。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。

薬味は、刻みタマネギ(アーリーレッド)、青ネギの笹切り・細い縦切り。



味玉

スープ
油はほぼ浮いていない

ドライトマトは都合により別添えに

こんがりローストされて、ブラックペッパーがかかっている

トマトの酸味・甘みとブラックペッパーで、洋風寄りのな味わいに

先着100名のオリジナル缶バッジ

POP




 
限定メニュー

【(限定)味玉 ゆず香る塩らーめん】
[2022/2/8]
¥850

2022/2/1からの限定メニュー


透明感のある薄い褐色のスープは、煮干しが効いたスッキリとした塩味で、優しい味付け。

表面の油は多めだが、しつこさはなく、適度なコッテリ感がある。

柚子が柑橘系の爽やかさな味変になり、柚子胡椒のピリッと感で全体が引き締まる印象。



麺は細麺ストレートで低加水タイプ。
硬めの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューは豚バラ・肩ロースの二種。
肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

薬味は、長ネギの小口切り、三つ葉。

チャーシュー、柚子

柚子胡椒

味玉




 
限定メニュー

【(限定)味玉 カッパ的豚骨マー油麺】
[2022/1/4]
¥1100

2022/1/3-4の限定メニュー


豚骨スープにマー油が浮き、香ばしい焦がしニンニクの香りが満載

反面、マー油に隠れて豚骨が隠れがちで、豚骨のまろやかさが感じられないのは残念。

味付けは醤油ベースで、かなり濃いめ。
もう少し薄い方が本来のスープを味わえて好み。

ニンニクチップで更にニンニクのパンチが増す。



麺は細麺ストレートで低加水タイプ。
硬めの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューは豚バラ。
肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

生キャベツはパリパリ。

その他の具は、味玉(固ゆで)が半分。

薬味は、長ネギの小口切り。



たぶん桂花がモデルだろう。味は異なるが雰囲気は似ている。

チャーシュー

味玉

表面にはマー油

揚げニンニク



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