カッパ64(カッパ ロクジューシ)





 
限定メニュー

(限定)鶏の濃厚中華そば 〜親鶏炭火焼きのっけ〜
[2024/3/19]
¥1200

2024/3/19~ 12周年 限定150食

POPより
国産の鶏ガラ、モミジを強火でガンガン炊いた濃厚鶏スープ
ツルムチの自家製平打ち麺が良く絡みます
炭火で焼いた国産のコリコリ親鶏は噛めば噛むほどウマイです!

(限定)
鶏の濃厚中華そば


(オープン30分前、PPとなった)

白茶濁スープは、国産の鶏ガラ、モミジを強火でガンガン炊いたという、とろみのある濃厚鶏白湯。
鶏の旨味が凝縮して、まろやかな味わい。
味付けは醤油ベースで、濃くなく食べやすい。
表面の脂は多くなく、しつこさは感じない。
一味唐辛子と柚子胡椒のピリッと感が味変アイテム。
(島田社長より) 柚子胡椒は本来はトッピングの親鶏用として、丼の淵に付けていたがスープに落ちてしまったとのこと。そのため、その後は別皿での提供となったようだ

麺は太麺平打ちストレート。
適度な硬さの茹で上げで、表面がツルツル滑らかな口当たりで、モチッとした食感。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

炭火で焼いた国産の親鶏はコリコリで、噛めば噛むほど鶏の旨味が染み出してくる。たまに硬いスジもある。

メンマは幅広で柔らかい。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの小口切り。

濃厚まろやか鶏白湯を堪能!



親鶏肉

親鶏肉

メンマ

青菜

スープ



POP

12周年 缶バッチ




 

限定メニュー


(限定)濃縮鶏つけ麺トリトマト
[2023/3/20]
¥1000

2023/3/20~22の11周年限定メニュー

公式Twitterより
明日はカッパ64福生店
11周年祭限定やらせて頂きます
くぼちゃん2日間寝ずに炊いた自慢の鶏白湯をのど越し最高の太麺でつけ麺にしました。
味変レモンは麺に絞ってどーぞ。
大盛可、替え玉オススメ
三日間やらせていただきます。

(追記)
本日たくさんの
『濃縮鶏つけ麺トリトマト』のご注文ありがとうございました。
お昼は用意していなかったのですが、お客様のご意見をすぐ取り入れさせて頂きスープ割りも急遽ご用意致しました。
慌ただしい初日になってしまいスミマセン 明日もどうぞよろしくお願い致します。

(限定)
濃縮鶏つけ麺トリトマト


つけ汁はサラッとしたタイプの鶏白湯。
濃厚ながらクセがなく、鶏の旨味とコクがあり奥深い。
表面の脂は多くなく、しつこさは感じない。
味付けはつけ汁らしい濃さ。

ドライトマトはこんがりローストされて、ブラックペッパーがかかっている。
トマトの酸味・甘みとブラックペッパーで、洋風寄りの味わいに変化する。
つけ汁に入っているシャキシャキとした刻みタマネギがスープに良く合う。
レモンを麺に搾ると、爽快な香りが漂う。

麺は太麺ストレート。
水で締めてあり、強めの食感で、モチッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)

チャーシューは豚バラ・肩ロースの2種。
豚バラは煮豚で、脂の甘みと肉の旨さ。
肩ロースは低温ロースト?肉の旨味がある。
鶏はしっとりとした旨さ。

薬味は、ドライトマト、レモン、ルッコラ、水菜、つけ汁の中に刻みタマネギ。

スープ割りはない。
つけ汁を最後まで楽しむことが出来ず締まらない、残念。
お湯割りでかまわないのに・・・。

麺にチャーシューなどがトッピング



チャーシュー

つけ汁

麺をつけ汁に漬けて

ドライトマトはローストされて、ブラックペッパーがかかっている

オリジナル缶バッジ

発券機



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