かっぱ寿司


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【麺メニュー】

 




 
肉味噌辛辣ラーメン

【肉味噌辛辣ラーメン 〜赤葱醤使用特製スープ〜】
[2019/1/31]
\390+税


本格ラーメンシリーズ 第四弾
京都の人気中華「創作中華 一之船入(いちのふないり)」、魏 禧之(ぎ よしゆき)シェフ監修のメニュー


肉味噌
山形豚を使用、唐辛子・醤油などで味つけした特製肉味噌は、噛むほどにうまみが広がる。

赤葱醤
ちょい辛調味料、別名赤葱ソースは。少量を加えるだけでネギの香りと甘みが広がる。

特製スープ
試行錯誤を繰り返しながら開発されたオリジナルスープ。隠し味は、国産玉ねぎソテーを加えて出る甘みと、信州赤味噌のコク。

かつお油
米油の中に風味豊かな鰹出汁を入れた香り豊かなアクセント。

 

POP


本格ラーメンシリーズ

第一弾 海老ラーメン
第二弾 バーミーヘン(タイの汁なし麺)
第三弾 黄金塩らぁ麺
第四弾 肉味噌辛辣ラーメン


赤味噌ベースのスープは、味噌の芳醇な風味がクッキリと出て、肉味噌や辛調味料の「赤葱醤」の刺激的な辛さが良く合う。

辛旨なスープで美味しい。


中太麺は多加水で、モッチリとした食感。
量は少ない。


薬味は、三つ葉。



回転寿司のサイドメニューとしてはアリだと思う。

肉味噌




 
黄金塩らぁ麺

【黄金塩らぁ麺】
[2018/11/15]
\390+税


ドゥエ イタリアン 監修

イタリアンシェフが辿り着いた至高の味、黄金色に輝くスープに、こだわりのとろーりチーズが絶妙!
ドゥエ イタリアン 監修によるかっぱ寿司オリジナルの今までなかった「塩らぁ麺」

本格ラーメンシリーズ 第三弾



第一弾 海老ラーメン
第二弾 バーミーヘン(タイの汁なし麺)

鶏ベースの透明なスープは、食べはじめは穏やかで味付けも薄めでスッキリとしている。

チーズがスープに溶けると、コクと深みが出てきて一変する。


中太麺は多加水で、モッチリとした食感。
量は少ない。


生ハムは薄いものが2枚。

薬味は、青ネギ小口切り。



回転寿司のサイドメニューとしてはアリだと思う。

トロトロのチーズ




 
海老ラーメン

【海老ラーメン】
[2018/7/19]
\390+税


えびそば 一幻@札幌監修


スープは温度が異常に高い。

海老の風味は、オレンジ色の油由来か、キッチリと香っている。

味噌の風味があり、甘みのあるスープ。


中太麺は多加水で、モッチリとした食感。
量は少ない。


チャーシューは小さく薄いものが2枚。

海老風味の揚げ玉?

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身全体が色づいている。

薬味は、青ネギ小口切り。



回転寿司のサイドメニューとしてはアリだと思う。

チャーシュー

味玉




 
かっぱの油そば 〜海老醤(えびじゃん)〜

【かっぱの油そば 〜海老醤(えびじゃん)〜】
[2018/3/12]
\300+税

春の限定提供。

麺は温かい。
中太麺で軽くウェーブが入って短め。量は少ない。
適度な硬さの茹で上げ。ツルツルとしていて適度なコシがある。
(製麺所は不明)


底にオイリーで塩ベースのタレが入っているので、よくかき混ぜて食べる。


中央に海老醤がトッピングされている。カリカリとして香ばしい。

茹で小えびは淡い味わい。

薬味は、青ネギ小口切り。



回転寿司のサイドメニューの300円としてはアリだと思う。

POP

かっぱの油そば
〜海老醤(えびじゃん)〜

濃厚な味わいの海老醤(えびじゃん)油そば

\300+税




 
ごくっ!旨 貝の塩白湯ラーメン

【ごくっ!旨 貝の塩白湯ラーメン】
[2018/3/12]
\300+税

2018/3/1からの限定提供。


白濁スープは、貝類の風味が出ていている。

味付けはシャープさのある塩ベースで、やや濃いめ。


麺は中太麺で軽くウェーブが入って短め。量は少ない。
適度な硬さの茹で上げ。ツルツルとしていて適度なコシがあり、スープには合っている。
(製麺所は不明)


アサリは8個とたっぷり。

薬味は、青ネギ小口切り。



回転寿司のサイドメニューの300円としてはアリだと思う。

〜かっぱの春味くらべ〜

おおぶり天然さより
\100+税

〜かっぱの春味くらべ〜

釜揚げ桜えび・しらす
春のキャベツのやみつきサラダ
\180+税



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