らーめん 香月(かづき) 恵比寿本店


渋谷区恵比寿4-9-5
03-6450-3620
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11:00〜23:00
日休

2012/6/28オープン、以前は恵比寿駅西口にあったが三軒茶屋に移転し、再度恵比寿に復活。元祖背脂チャッチャ系

カウンタ 14席、テーブル 6席×2、4席×4
料金は後払い
公式サイト
[2012/9/28]  麺:かため・ふつう・やわらかめ、油:多め・ふつう・すくなめ、味:こいめ・ふつう・うすめ 調整可

醤油らーめん 800
塩らーめん 800
味噌らーめん 850
ピリ辛味噌らーめん 950(1倍ピリ辛・2倍中辛・3倍激辛・5倍超辛)
ジャンだれ味噌 980
大盛り・ピリ辛 +100

つけ麺 800
並盛(少なめ)200g・中盛(普通)300g・大盛 400g +100・特盛 500g +100

味玉子・のり・メンマ・キャベツ・もやし・バター・コーン・こんぶ・わかめ・ねぎ 100、チャーシュー 300

餃子 400・半餃子 200

ごはん 150、ジャンだれご飯 200

ニラもやしチャーシュー和え・たたききゅうり・塩だれやっこ・塩だれキャベツ 280、バターコーン・枝豆 300、厚切りチャーシューステーキ 480
 
【醤油らーめん+味玉子】
[2012/9/28]
\800+\100


豚骨(拳骨)由来の風味と、背脂の甘味・まろやかさがマッチしたスープ。

背脂がたっぷり浮いているが、見た目ほどしつこくはない。

スープの量がたっぷりで、麺が食べやすい。温度が高い。


細めのほぼストレート麺は、加水が低めで、サクッとした歯切れがある。スープとの相性が良い。
(南京軒食品?)


薬味は青ネギ。
チャーシュー

大判なバラ肉のロールタイプ。柔らかく煮込んである。
味付け玉子は、黄身全体が半熟。白身全体が色づき、塩味が効いたしっかりとした味付け。
メンマはコリコリとした食感
表面の背脂
ベースのスープは透明感があり、薄めの醤油色
卓上の調味料

 胡椒
 七味
 ラー油
 酢
 醤油
 おろしニンニク
ふりかけ
お店の看板

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