らーめん 香月(かづき) 恵比寿本店
渋谷区恵比寿4-9-5 03-6450-3620 11:00〜23:00 日休 2012/6/28オープン、以前は恵比寿駅西口にあったが三軒茶屋に移転し、再度恵比寿に復活。元祖背脂チャッチャ系 カウンタ 14席、テーブル 6席×2、4席×4 料金は後払い (公式サイト) |
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[2012/9/28] 麺:かため・ふつう・やわらかめ、油:多め・ふつう・すくなめ、味:こいめ・ふつう・うすめ 調整可 醤油らーめん 800 塩らーめん 800 味噌らーめん 850 ピリ辛味噌らーめん 950(1倍ピリ辛・2倍中辛・3倍激辛・5倍超辛) ジャンだれ味噌 980 大盛り・ピリ辛 +100 つけ麺 800 並盛(少なめ)200g・中盛(普通)300g・大盛 400g +100・特盛 500g +100 味玉子・のり・メンマ・キャベツ・もやし・バター・コーン・こんぶ・わかめ・ねぎ 100、チャーシュー 300 餃子 400・半餃子 200 ごはん 150、ジャンだれご飯 200 ニラもやしチャーシュー和え・たたききゅうり・塩だれやっこ・塩だれキャベツ 280、バターコーン・枝豆 300、厚切りチャーシューステーキ 480 |
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【醤油らーめん+味玉子】 [2012/9/28] \800+\100 豚骨(拳骨)由来の風味と、背脂の甘味・まろやかさがマッチしたスープ。 背脂がたっぷり浮いているが、見た目ほどしつこくはない。 スープの量がたっぷりで、麺が食べやすい。温度が高い。 細めのほぼストレート麺は、加水が低めで、サクッとした歯切れがある。スープとの相性が良い。 (南京軒食品?) 薬味は青ネギ。 |
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チャーシュー 大判なバラ肉のロールタイプ。柔らかく煮込んである。 |
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味付け玉子は、黄身全体が半熟。白身全体が色づき、塩味が効いたしっかりとした味付け。 | |
メンマはコリコリとした食感 | |
表面の背脂 | |
ベースのスープは透明感があり、薄めの醤油色 | |
卓上の調味料 胡椒 七味 ラー油 酢 醤油 おろしニンニク |
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ふりかけ | |
お店の看板 |
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