初代けいすけ
(画像なし) | 港区高輪3-26-20 麺達七人衆 品達ラーメン 03-3444-2316 11:00〜23:00 無休 (品達の公式サイト) 2007/12/1、くじら軒の跡にオープン。本店は本郷、二代目海老そばけいすけが高田馬場にある。 自販機による食券制、卓上のポットは炭入り。紙エプロンが用意されている。 |
黒みそラーメン 730、スタミナ黒みそとろ〜り温玉のっけ 930、とんとろ炙りチャーシュー黒極み
880 ブラックカリー麺 830 烈黒担々麺 830、激烈黒担々麺 880 ゆずの香りの塩ラーメン 680 黒みそ魚介つけ麺 750、黒カレーつけ麺 890、黒坦々つけ麺 890 大盛り 120 (トッピング) 味付半熟玉子・とろ〜り温泉玉子・焼きのり5枚・特製メンマ 100、肩ロースチャーシュー3枚 270、炙りトントロチャーシュー3枚 330 ごはん(おかわり自由)100、肉みそ温玉ごはん・スタミナ丼 350 黒豚一口ギョーザ8コ 400 濃厚杏仁豆腐 250 生ビール 中 500・小 380、サワー(レモン・ウーロン・シークワーサー・青谷梅酒ロック・ソーダ割)380、焼酎ロック・水割り・お湯割り(完がこい[熊本・米]、富乃宝山[鹿児島・芋]、不二才[鹿児島・芋]、兼八[大分・麦]、中々[宮崎・麦])450 コカコーラ・ウーロン茶・オレンジジュース 200 |
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【黒みそラーメン+味付半熟玉子】 \730+\100 7種類の味噌に竹炭を混ぜ、熟成させて作る真っ黒な味噌。玉葱と挽肉を炒めて作るスープは熱々で味噌の風味が良い。 生クリームがもう少し多めだと味わいが変わるかもしれない。 麺は中太でもちっとしている。 葱は斜め切りで多め。葱の白と糸唐辛子の赤が見た目のアクセントになっている。 |
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【ゆずの香りの塩ラーメン】 \680 透明感のある塩スープで、油が多め。褐色の粉が少量浮いている。柚子の風味が強めに効きさっぱりとしておりシャープさを持ち合わせている。 中太麺はモチッとした食感。 ネギのかわりに三つ葉がトッピングされている。 |
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