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調布市入間町3-1-1
03-3483-4056
11:30〜14:30、17:00〜21:00
火休
最寄り駅は、京王線 仙川駅、または 小田急線 成城学園前駅だが徒歩では遠い
P5台(詳細はこのページの最後に記述)
2013/4/8オープン
元は飲食店経営(創作居酒屋 絢@柴崎)
自家製麺、無化調
カウンタ 4席、テーブル 4席、2席×3
店内はウッディーで落ち着いた造り
料金は後払い
入り口近くの看板には「身体にも心にも優しい幸せの一杯!」とある
店名の看板には「Noodle Place KEN」と英訳が併記されている
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[2013/7/24]
醤油ラーメン 650
塩ラーメン 650
半熟煮たまごラーメン(醤油・塩) 750
チャーシューメン(醤油・塩) 850
替え玉 100
半熟煮たまご・穂先めんま 100、チャーシュー 1枚 200
たまごかけごはん 300、ミニチャーシュー丼 350
生ビール・瓶ビール 480、レモンサワー 400、ウーロン茶割り・番茶割り 350、ノンアルコールビール 300
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醤油ラーメン |
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【醤油ラーメン+半熟煮たまご】
[2013/7/24]
\650+\100
透明感のあるスープは丸鶏+海産物をベースとのことだが、非常に穏やかで突出した風味はない。
味付けは醤油ベースで若干塩が効いた適度な濃さで、表面の脂も少ないこともあり、すっきりとして無化調らしさが出ている。
麺は太め平打ちの強い縮れ(自家製麺)
麺そのものに味わいがあり、スープとの相性は良い。
スープ・麺の印象としては、白河ラーメンに近いか。
メンマは穂先メンマで、風味が良い。
薬味は、青・白ネギ。
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チャーシューはバラ肉のロールタイプで、分厚い切り方が2枚とボリュームがある。
適度に柔らかく、ジューシーで上質なチャーシュー。
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煮たまごは、半分にカットしてある。
黄身全体がうっすらと色づき、黄身は絶妙な半熟。
味付けは濃いめ。
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ネギは青ネギ・白ネギ
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丼は広口のお椀型で、皿に乗せて提供される
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塩ラーメン |
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【塩ラーメン+半熟煮たまご】
[2013/11/15]
\650+\100
透明感のあるスープは丸鶏+海産物をベースとのことだが、醤油に比べると素材の良さがわかりやすい。
味付けは塩ベースで、シャープな塩味。すっきりとして無化調らしさが出ている。
麺は太め平打ちの強い縮れ(自家製麺)
麺そのものに味わいがあり、スープとの相性は良い。
スープ・麺の印象としては、白河ラーメンに近いか。
メンマは穂先メンマで、風味が良い。
薬味は、青・白ネギ。
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チャーシューはバラ肉のロールタイプで、分厚い切り方が2枚とボリュームがある。
適度に柔らかく、ジューシーで上質なチャーシュー。
チャーシュー増しをオススメできるレベル。
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煮たまごは、半分にカットしてある。
黄身全体がうっすらと色づき、黄身は中心部が半熟。
味付けは薄め。
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丼は醤油と同じ。
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その他 |
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卓上の調味料
醤油、酢、胡椒
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メニューは卓上にある
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メニュー裏の蘊蓄
こだわりの麺:数種類の小麦粉を配合し、一晩寝かせることで麺に深みが出てもちもちした食感
上品なスープ:コラーゲンたっぷりの丸鶏をベースに北海道真昆布、焼きあご等選び抜いた材料を使い、無添加にこだわった黄金色のスープ
名脇役の具材:とても柔らかな豚バラチャーシュー、黄身がようかんのような煮たまご、穂先メンマ、ひとつひとつ丁寧に仕立てた
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駐車場はお店の向かいの駐車場ではなく、お店が面している通りを30mほど東のやや離れた場所にある。
ラーメンの幟が目印。
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